黄勇华大夫的个人网站 huangyh69.haodf.com
医生头像

黄勇华   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由黄勇华大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 陆军总医院 > 黄勇华 >

左小脑梗死,治疗多久...

左小脑梗死,治疗多久会有效果

h***
状态:就诊前
2017-12-16

咨询标题:左小脑梗死,治疗多久会有效果

疾病:

左小脑大面积梗死,走路恶心头晕头胀痛,

病情描述:
有七年血糖高血脂高,前四天感到头晕脚无力,头发胀,做磁共振左小脑大面积梗死,用药抗栓治疗第四天无好转迹象,头晕乏力出汗症状继续,想知道这种情况病情加重了吗,这种左小脑梗死能治好吗很焦虑

希望提供的帮助:
请医生给予治疗建议

所就诊医院科室:

好大夫在线友情提示:

发表于 2017-12-16
黄勇华 大夫
2017-12-16

陆军总医院 - 神经内科 - 黄勇华  主任医师

如果小脑梗死面积很大,建议医生请外科会诊,看是否需要进行去骨瓣减压术。

“左小脑大面积梗死,走路...”问题由黄勇华大夫本人回复

发表于:2017-12-16   
h***
状态:就诊前
2017-12-16
他们现在说没有水肿与出血,只是单纯梗死,打抗栓药物,想了解这样对病情有帮助吗会不会加重呢
发表于:2017-12-16
黄勇华 大夫
2017-12-16

陆军总医院 - 神经内科 - 黄勇华  主任医师

据我们治疗小脑梗死的经验,绝大部分患者的眩晕症状都会持续较长时间,所以要有耐心。但是要注意脑水肿及出血转化的问题。如果在治疗过程中症状明显加重,要及时复查头颅CT或MRI。

“左小脑大面积梗死,走路...”问题由黄勇华大夫本人回复

发表于:2017-12-16   
h***
状态:就诊前
2017-12-16
病情如果加重会有什么表现呢,从发病期开始几天算是稳定呢。现在坐起来头就感觉头很大很胀,恶心晕车的感觉行走不稳。一般打针几天会见好转呢
发表于:2017-12-16
黄勇华 大夫
2017-12-16

陆军总医院 - 神经内科 - 黄勇华  主任医师

1.头痛明显、恶心呕吐这些症状提示有可能颅压高或出血转化。2.恶心、眩晕症状有可能持续2-3周左右。

“左小脑大面积梗死,走路...”问题由黄勇华大夫本人回复

发表于:2017-12-16   
h***
状态:就诊前
2017-12-16
头像针扎了一下就不疼了,再转头的时候反而好点了,应该没事吧。以前头晕不恶心,现在治疗几天后头没有那么晕了又恶心了,这算是好转还是加重呢
发表于:2017-12-16
黄勇华 大夫
2017-12-16

陆军总医院 - 神经内科 - 黄勇华  主任医师

建议复查头颅CT,了解颅内情况!有利于缓解患者紧张情绪,防止血压波动等。

“左小脑大面积梗死,走路...”问题由黄勇华大夫本人回复

发表于:2017-12-16   
h***
状态:就诊前
2017-12-16
她这种情况有可能严重了吗,可我们这边医生说看样子没有加重呢。我们家属应该怎么做呢,我是要求一定做个检查好呢还是怎样呢,请给我们最好的建议,我怕这么折腾她检查她病情再加重怎么办
发表于:2017-12-16
黄勇华 大夫
2017-12-16

陆军总医院 - 神经内科 - 黄勇华  主任医师

症状不是特明显的话,可先观察。

“左小脑大面积梗死,走路...”问题由黄勇华大夫本人回复

发表于:2017-12-16   
h***
状态:就诊前
2017-12-16
现在治疗四天了一个耳朵感觉不耳鸣了,另一个耳朵还是不行,还是发张声音很大,这是好转的迹象吗。但是为了还是会难受恶心呕吐
发表于:2017-12-16
黄勇华 大夫
2017-12-16

陆军总医院 - 神经内科 - 黄勇华  主任医师

前庭与小脑在功能方面有联系,梗死即会产生眩晕、恶心、呕吐等症状。供应内耳和小脑的血管都属于后循环,所以小脑梗死可能会同时存在听神经症状,耳鸣耳聋或听觉过敏。

“左小脑大面积梗死,走路...”问题由黄勇华大夫本人回复

发表于:2017-12-16   
h***
状态:就诊前
2017-12-17
现在情况好转了头没那么难受了,这五天了算是稳定了吗,小脑梗死不会影响正常自己生活吗
发表于:2017-12-17
h***
状态:就诊前
2017-12-17
现在治疗五天了情况有所好转,头没有那么疼了,这算是稳定了吗。治疗后能有正常的生活吗
发表于:2017-12-17
黄勇华 大夫
2017-12-17

陆军总医院 - 神经内科 - 黄勇华  主任医师

1.说明没再进展,是好现象!2.就您提供的情况来看,估计3个月以后能完全恢复,不用太担心!

“左小脑大面积梗死,走路...”问题由黄勇华大夫本人回复

发表于:2017-12-17   
h***
状态:就诊前
2017-12-17
谢谢黄主任,像这种情况我们恢复后需要做脑血管造影吗,
发表于:2017-12-17
黄勇华 大夫
2017-12-17

陆军总医院 - 神经内科 - 黄勇华  主任医师

可先做无创的检查:头颈CTA 。

“左小脑大面积梗死,走路...”问题由黄勇华大夫本人回复

发表于:2017-12-17   
h***
状态:就诊前
2017-12-19
像这种情况治疗后会留下糊涂健忘的症状吗,现在走路很慢,不敢着急回头,只能平视,看高处还是头晕,能完全恢复吗,需要去康复机构吗
发表于:2017-12-19
黄勇华 大夫
2017-12-19

陆军总医院 - 神经内科 - 黄勇华  主任医师

小脑跟认知、记忆等关系不密切,所以遗留糊涂健忘的可能性较小。有条件可做康复。

“左小脑大面积梗死,走路...”问题由黄勇华大夫本人回复

发表于:2017-12-19   
h***
状态:就诊前
2017-12-19
黄主任,打针只是让病情稳定,走路不稳还是需要锻炼的对吗,那头晕也是需要以后慢慢恢复吗
发表于:2017-12-19

黄勇华大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 65 感谢信 礼物: 40 礼物
  • 贡献值: 5305

擅长:

脑梗死、脑出血、顽固性头痛(偏头痛、紧张型头痛等)、癫痫、帕金森病、失眠、血管性痴呆、脑卒中后焦虑抑...

简介:

黄勇华,男,主任医师,教授,医学博士,加拿大阿尔伯塔大学访问学者,博士研究生导师、博士后导师。2016年...

查看完整简介 >>

黄勇华大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

神经内科可通话专家

王国平主任医师
安徽省立医院
神经内科
查看28条服务评价 >>
王永刚主任医师
仁济医院
神经内科
查看46条服务评价 >>
李华主任医师
南京总医院
神经内科
查看15条服务评价 >>
朱国行主任医师
上海华山医院
神经内科
查看15条服务评价 >>
黎钢主任医师
武汉协和医院
神经内科
查看11条服务评价 >>
王坚主任医师
上海华山医院
神经内科
查看1条服务评价 >>
林华副主任医师
宣武医院
神经内科
查看117条服务评价 >>

黄勇华大夫的最近咨询

立刻咨询