黄永兰大夫的个人网站 huangyonglan.haodf.com
医生头像

黄永兰   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由黄永兰大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 湖北省人民医院 > 黄永兰 >

抑郁药物的不良反应

抑郁药物的不良反应

h***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:抑郁药物的不良反应

疾病:

抑郁症

病情描述:
女,26岁。黄大夫,在微信上有跟您联系过。21号开始服药,25号药效反应过大,我自己自作主张停了。您说观察。我观察停药这5天,药物不良反应是没了,可是人却还是高兴不起来。除了悲伤没有喜悦的感觉。没有20号那些日子的状态好。看见朋友会莫名的自卑。像行尸走肉一样。会自己默默流泪。是药效没退,还是我本来就是生病该吃药的状态。

希望提供的帮助:
药是否要继续吃?为什么我的反应那么大?

所就诊医院科室:
武汉大学人民医院 神经科

发表于 2016-11-30
h***
状态:就诊前
2016-11-30

使用付费咨询服务

患者h***购买了黄永兰大夫网络咨询(9元/3条回复)

发表于:2016-11-30
黄永兰 大夫
2016-11-30

武汉大学人民医院 - 精神卫生中心 - 黄永兰  副主任医师

我记得当时的分析是“有可能是不适应药物,还有可能是病情变重而药物没起作用”。现在看起来可能2种都有。调药吧。

“抑郁症”问题由黄永兰大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-12-13
黄医生这个吃了5天,没太大副作用就是一直轻微耳鸣,晚上失眠越来越重,睡个3小时左右就很难睡的好。您说失眠吃思瑞康,那是吃一片还是半片。
发表于:2016-12-13
黄永兰 大夫
2016-12-17

武汉大学人民医院 - 精神卫生中心 - 黄永兰  副主任医师

思瑞康是25mg一片的?先半片,适应后加至1片。病历上应该有写明的。

“抑郁症”问题由黄永兰大夫本人回复

发表于:2016-12-17   
h***
状态:就诊前
2016-12-22
黄医生,吃了10天草酸艾司,觉得并没有太大的见效。耳鸣一直没断过。我能停了这个药吗?停药的话,耳鸣是否会好。
发表于:2016-12-22
黄永兰 大夫
2016-12-22

武汉大学人民医院 - 精神卫生中心 - 黄永兰  副主任医师

如果是药物引起的副作用(包括耳鸣),一般停药5天左右可以缓解。你服药时间不久,可以直接停药。目前情绪如何?睡眠如何?

“抑郁症”问题由黄永兰大夫本人回复

发表于:2016-12-22   
h***
状态:就诊前
2016-12-24
没情绪,不会讨厌,不会喜欢。冷漠。对什么事情依旧没兴趣。睡不安稳,做的梦很奇怪。上个星期去医院,您不在。挂了程教授的号。给开了个舒肝结郁的药,再就是您开的药。开了这两种药。。。我就只吃了舒肝的,因为我发现我吃草酸会半夜醒。耳鸣一直都响。就想说只吃一种好了。
发表于:2016-12-24
黄永兰 大夫
2016-12-25

武汉大学人民医院 - 精神卫生中心 - 黄永兰  副主任医师

舒肝解郁胶囊比较温和起效略慢,观察一段时间

“抑郁症”问题由黄永兰大夫本人回复

发表于:2016-12-25   

抑郁症 相关回复

黄永兰大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 7 感谢信 礼物: 10 礼物
  • 贡献值: 4610

擅长:

医学博士,副主任医师,注册心理治疗师。1993年开始从事精神卫生相关临床工作,擅长精神分裂症及情感障碍的...

简介:

黄永兰,女,副主任医师,副教授,1971年生,医学博士,兼任湖北省心理学会委员,湖北省危机干预指导小组专...

查看完整简介 >>

精神科可通话专家

郑英君副主任医师
广州市脑科医院
精神科
查看261条服务评价 >>
焦玉梅副主任医师
上海精神卫生中心
精神科
查看353条服务评价 >>
卜力副主任医师
北京安定医院
精神科
查看19条服务评价 >>
阳琼主任医师
广州市脑科医院
精神科
查看15条服务评价 >>
梅其一主任医师
苏州市广济医院
精神科
查看31条服务评价 >>
卢和丽主治医师
南昌大学二附院
心身医学科
查看23条服务评价 >>
郑先振主任医师
广东省人民医院
心理精神科
查看1条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

黄永兰大夫的最近咨询

立刻咨询