黄玉红大夫的个人网站 huangyuhong66.haodf.com
医生头像

黄玉红   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由黄玉红大夫本人发表

黄玉红 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫15,765

回肠末端溃疡

h***
状态:就诊前
2016-10-14

使用付费咨询服务

患者h***购买了黄玉红大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:回肠末端溃疡

疾病:

腹部隐痛,肠镜回肠末端溃疡

病情描述:
因右下腹隐痛去医院做肠镜,肠镜结果显示,回肠末端溃疡,后活检,活检结果是粘膜急,慢性炎伴淋巴组织显著增生,后医生又要求做免疫组化,免疫组化的结果是粘膜急,慢性炎伴淋巴组织增生,医生让一个月后复查,请问这个严重吗?是不是可以排除淋巴瘤了?

希望提供的帮助:
这个疾病的诊断是什么?

所就诊医院科室:
武汉陆军总医院 消化内科

用药情况:
服用说明:得舒特饭前一粒,复方谷氨饭后两粒
检查资料:
发表于 2016-10-14
黄玉红 大夫
2016-10-14

中国医科大学附属第一医院 - 消化内科 - 黄玉红  主任医师

回盲部溃疡比较复杂,回肠末端纵行溃疡常常是克罗恩病,环形溃疡常常是结核,也可以是一般的肠炎,你的病理和免疫组化未见淋巴瘤细胞,淋巴瘤的可能性不大,按一般的肠炎用药,1个月后复查是对的。

黄玉红大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
谢谢您,医生给开的药,复方谷氨,我看说明书是饭前服用,可我的医生让饭后服用,匹维溴铵片让饭前服用,因为我还同时在治疗十二指肠溃疡,我不知道这两种药怎样服用更有疗效?
发表于:2016-10-15
黄玉红 大夫
2016-10-15

中国医科大学附属第一医院 - 消化内科 - 黄玉红  主任医师

按说明书服用

黄玉红大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

消化内科其他 相关回复 电话咨询痛风全国名医 >>

查看更多“回肠末端溃疡”的相关问题>>

黄玉红大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.6 (211票)

  • 感谢信: 63 感谢信 礼物: 374 礼物
  • 贡献值: 57076

擅长:

胃肠动力性疾病(反流性食管炎、便秘)、炎症性肠病(溃疡性结肠炎、克罗恩病)的诊断和治疗。

简介:

黄玉红,女,主任医师,教授,医学博士,硕士研究生导师。中华医学会消化病学分会生物样本库与转化医学协作...

查看完整简介 >>

黄玉红大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

消化内科可通话专家

幺立萍副主任医师
西京医院
消化内科
查看18条服务评价 >>
郝洪升主任医师
山东大学齐鲁医院
消化内科
查看81条服务评价 >>
青海涛副主任医师
广州南方医院
消化内科
查看4条服务评价 >>
唐保东副主任医师
中山一院
消化内科
查看26条服务评价 >>
吴小平主任医师
湘雅二医院
消化科
查看21条服务评价 >>
方霖主治医师
广州南方医院
消化内科
查看10条服务评价 >>
成虹主任医师
北大医院
消化内科
查看448条服务评价 >>

黄玉红大夫的最近咨询

立刻咨询