黄玉红大夫的个人网站 huangyuhong66.haodf.com
医生头像

黄玉红   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由黄玉红大夫本人发表

黄玉红 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫17,027

浅表性胃炎伴糜烂HP阳性,询问治疗方案

h***
状态:就诊前
2016-10-14

使用付费咨询服务

患者h***购买了黄玉红大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:浅表性胃炎伴糜烂HP阳性,询问治疗方案

疾病:

浅表性糜烂性胃炎 HP阳性

病情描述:
黄大夫,您好!我妈妈去年11月份做的胃镜和病理检查,结果为轻度浅表性胃炎伴糜烂,HP阳性,吃过两幅中药,没有杀菌,没见好转,断断续续犯胃病。最近几乎每天都犯,症状主要为胃酸痛,偶尔胃胀,胃酸症状特别严重,一个月前吃了胃康灵和阿莫西林吃了15天,症状依旧没有改善。

希望提供的帮助:
由于妈妈不在沈阳,所以在网上请您给开些药,指导使用,好控制胃酸,杀死幽门螺旋杆菌,战胜胃病。 谢谢大夫,祝您工作顺利,万事如意!

所就诊医院科室:
辽中医 消化科张贵元医生

检查资料:
发表于 2016-10-14
黄玉红 大夫
2016-10-14

中国医科大学附属第一医院 - 消化内科 - 黄玉红  主任医师

幽门螺杆菌感染是胃炎反复发作的原因,除菌治疗是需要的,参见下文。

黄玉红大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
黄玉红 大夫
2016-10-14

中国医科大学附属第一医院 - 消化内科 - 黄玉红  主任医师

黄玉红大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
谢谢黄大夫指导!为了提高首次杀菌成功率,我想选用耐药现象少的 左氟沙星、呋喃唑酮这两种抗生素,铋剂选用丽珠得乐,PPI选用雷贝拉唑,打算服用14天,大夫您看这个方案可以么?

另外问下,咱医大一院可以做这个HP细菌抗药性培养实验么?想争取一次根除HP,是否有必要先做个细菌培养实验呢?如需要,大约需要多少钱呢?
谢谢您百忙之中给予回复!祝万事如意!
发表于:2016-10-15
黄玉红 大夫
2016-10-15

中国医科大学附属第一医院 - 消化内科 - 黄玉红  主任医师

首次治疗有效率约90%,一般不需要耐药检测,我们沈阳的几家大医院都不能检测。

黄玉红大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

胃炎 相关回复 立即向胃炎全国名医电话咨询 >>

查看更多“浅表性胃炎伴糜烂HP阳性,询问治疗方案”的相关问题>>

黄玉红大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.7 (237票)

  • 感谢信: 75 感谢信 礼物: 479 礼物
  • 贡献值: 64526

擅长:

胃肠动力性疾病(反流性食管炎、便秘)、炎症性肠病(溃疡性结肠炎、克罗恩病)的诊断和治疗。

简介:

黄玉红,女,主任医师,教授,医学博士,硕士研究生导师。中华医学会消化病学分会生物样本库与转化医学协作...

查看完整简介 >>

黄玉红大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

消化内科可通话专家

幺立萍副主任医师
西京医院
消化内科
查看23条服务评价 >>
郝洪升主任医师
山东大学齐鲁医院
消化内科
查看81条服务评价 >>
青海涛副主任医师
广州南方医院
消化内科
查看4条服务评价 >>
唐保东副主任医师
中山一院
消化内科
查看28条服务评价 >>
吴小平主任医师
湘雅二医院
消化科
查看21条服务评价 >>
方霖主治医师
广州南方医院
消化内科
查看10条服务评价 >>
成虹主任医师
北大医院
消化内科
查看450条服务评价 >>

黄玉红大夫的最近咨询

立刻咨询