黄玉红大夫的个人网站 huangyuhong66.haodf.com
医生头像

黄玉红   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由黄玉红大夫本人发表

黄玉红 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫15,760

胃胀,大便不畅 

h***
状态:就诊前
2016-10-15

使用付费咨询服务

患者h***购买了黄玉红大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:胃胀,大便不畅 

疾病:

胃肠功能紊乱,肛门湿热症,便秘

病情描述:
一个月前出现饭后胃胀情况,随后有大便不畅的感觉(本人有痔疮,在此之前由于腰间盘突出,曾经服用1.5个月活血化瘀中药汤剂)。10月1日就诊脾胃科,肛肠科,诊断为:胃肠功能紊乱,肛肠湿热,便秘。服用药物后,胃胀大便不畅有缓解。现主要症状是仍有:饭后胃胀,感觉胃中胀气,每天早上大便一次,有排不进的感觉,最近两天大便开始成形。

希望提供的帮助:
如何解决胃胀,大便不畅?

所就诊医院科室:
无锡中医院 脾胃科,肛肠科

用药情况:
服用说明:奥美拉唑肠溶胶囊 四磨汤口服液 复方嗜酸乳杆菌片 一清胶囊
检查资料:
发表于 2016-10-15
黄玉红 大夫
2016-10-15

中国医科大学附属第一医院 - 消化内科 - 黄玉红  主任医师

建议完善胃镜、幽门螺杆菌和肝胆脾胰超声检查。

黄玉红大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
感谢黄主任,由于胃镜需要预约,在这期间,我是否可以服用奥美拉唑和莫沙必利进行缓解症状。另外,如症状消除,是否还可以继续服用中药?
发表于:2016-10-16
黄玉红 大夫
2016-10-16

中国医科大学附属第一医院 - 消化内科 - 黄玉红  主任医师

可以的

黄玉红大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
黄主任您好!已查过幽门杆菌,结果为阴性。门诊医生西医诊断为慢性胃炎 中医诊断为脾胃湿热症,说没有必要查胃镜。让口服莫沙必利以及顺气、去湿热的中药汤剂。请问 该诊断及配药是否合理?还一定要做胃镜吗?据说胃镜检查很痛苦,还会对胃有损伤。期待您的回复!
发表于:2016-10-17
黄玉红 大夫
2016-10-17

中国医科大学附属第一医院 - 消化内科 - 黄玉红  主任医师

无论中医还是西医,胃镜检查是确诊胃病的金标准,一般的反应是恶心,并不是很痛苦,对胃也没有损伤。

黄玉红大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

消化内科其他 相关回复 立即向消化内科其他全国名医电话咨询 >>

查看更多“胃胀,大便不畅 ”的相关问题>>

黄玉红大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.6 (211票)

  • 感谢信: 63 感谢信 礼物: 374 礼物
  • 贡献值: 57076

擅长:

胃肠动力性疾病(反流性食管炎、便秘)、炎症性肠病(溃疡性结肠炎、克罗恩病)的诊断和治疗。

简介:

黄玉红,女,主任医师,教授,医学博士,硕士研究生导师。中华医学会消化病学分会生物样本库与转化医学协作...

查看完整简介 >>

黄玉红大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

消化内科可通话专家

幺立萍副主任医师
西京医院
消化内科
查看18条服务评价 >>
郝洪升主任医师
山东大学齐鲁医院
消化内科
查看81条服务评价 >>
青海涛副主任医师
广州南方医院
消化内科
查看4条服务评价 >>
唐保东副主任医师
中山一院
消化内科
查看26条服务评价 >>
吴小平主任医师
湘雅二医院
消化科
查看21条服务评价 >>
方霖主治医师
广州南方医院
消化内科
查看10条服务评价 >>
成虹主任医师
北大医院
消化内科
查看448条服务评价 >>

黄玉红大夫的最近咨询

立刻咨询