黄中柯大夫的个人网站 huangzhongke.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由黄中柯大夫本人发表

黄中柯 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫2,459

29甲状乳头状微小癌

h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:29甲状乳头状微小癌

疾病:

甲状腺乳头状微笑癌

病情描述:
女,28岁。3mm*5mm的甲状腺结节,b超无法确定性质,穿刺活检后确定是乳头状微小癌

希望提供的帮助:
未婚未育,乳头状微小癌,一定要手术吗

所就诊医院科室:
宁波市第四医院 肿瘤外科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:
用药情况:
服用说明:
检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-11-29
黄中柯 大夫
2016-11-29

浙江大学医学院附属邵逸夫医院 - 核医学科 - 黄中柯  副主任医师

你好,一般穿刺明确的话都是建议手术治疗!如果不想手术的话不建议穿刺的!祝健康

“甲状腺乳头状微笑癌”问题由黄中柯大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
穿刺了,是不是影响癌细胞了,因为未穿刺前和两年前检查的一模一样,大小也未有改变,现在穿刺了,若不手术,是不是会更糟糕啊?
发表于:2016-11-29
黄中柯 大夫
2016-11-29

浙江大学医学院附属邵逸夫医院 - 核医学科 - 黄中柯  副主任医师

你好,有几个原因,虽然一般认为穿刺导致甲状腺癌进一步扩散证据不足,但是还是有少数患者会因此转移;二者好多患者明确甲状腺癌后会加重心理负担,如果不手术,则会加重病情;再则,甲状腺癌一般伴有淋巴结转移,手术才能把病灶治疗更彻底!所以建议手术治疗!祝健康

“甲状腺乳头状微笑癌”问题由黄中柯大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
如果开刀,我是不是以后都要一直服药啊?
发表于:2016-11-29
黄中柯 大夫
2016-11-29

浙江大学医学院附属邵逸夫医院 - 核医学科 - 黄中柯  副主任医师

是的!手术后要终身服用甲状腺激素来补充体内合成不足!祝健康

“甲状腺乳头状微笑癌”问题由黄中柯大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
黄中柯 大夫
2016-12-30

浙江大学医学院附属邵逸夫医院 - 核医学科- 黄中柯副主任医师

黄中柯大夫通知
通知:亲爱的朋友,你好:2016年即将结束,感谢你一直以来的支持与信任。新的一年即将到来,我将继续为你的健康保驾护航。祝福你身体倍棒,吉祥安康。在新的一年里,心想事成,万事如意!


发表于:2016-12-30   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

甲状腺癌 相关回复 电话咨询甲状腺癌全国名医 >>

查看更多“29甲状乳头状微小癌”的相关问题>>

黄中柯大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 19 感谢信 礼物: 190 礼物
  • 贡献值: 14525

擅长:

擅长肿瘤骨转移、甲状腺机能亢进、功能自主性甲状腺肿(腺瘤)及分化型甲状腺癌的核素治疗。

简介:

黄中柯,男,副主任医师,浙江省核医学与放射防护医学分会常委,中华核医学分会肿瘤学组委员。从事核医学诊...

查看完整简介 >>

黄中柯大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

核医学科可通话专家

于南副主任医师
华西医院
核医学科
查看14条服务评价 >>
蒋宁一主任医师
中山二院
核医学科
查看158条服务评价 >>
孟召伟主任医师
天津总医院
核医学科
查看21条服务评价 >>
梁九根副主任医师
中山二院
核医学科
查看20条服务评价 >>
李少华主任医师
南京市第一医院
核医学中心
查看3条服务评价 >>
刘晚霞副主任医师
青岛市立医院
核医学科
查看2条服务评价 >>
宁宁主治医师
西安交大附属二院
核医学科
查看5条服务评价 >>

黄中柯大夫的最近咨询

立刻咨询