黄祖辉大夫的个人网站 huangzuhuidr.haodf.com
医生头像

黄祖辉   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由黄祖辉大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 启东人民医院 > 黄祖辉 >

喂奶的乳头能传染感冒...

喂奶的乳头能传染感冒吗?

h***
状态:就诊前
2017-12-05

咨询标题:喂奶的乳头能传染感冒吗?

疾病:

感冒能通过喂奶的乳头传染吗

患病时长:

一周内

过敏史:

无(2017-10-18填写)

病情描述:
大宝2岁多,感冒流脓涕,含我乳头睡觉,后用清水清洗后给2个月小宝吃 这种方式能传染感冒吗?

希望提供的帮助:
大宝2岁多,感冒流脓涕,含我乳头睡觉,后用清水清洗后给2个月小宝吃 这种方式能传染感冒吗?

既往病史:
无(2017-10-18填写)

发表于 2017-12-05
黄祖辉 大夫
2017-12-05

启东市人民医院 - 儿科 - 黄祖辉  主任医师

感冒是呼吸道传染病,以空气传播为主!

“感冒能通过喂奶的乳头传...”问题由黄祖辉大夫本人回复

发表于:2017-12-05   
h***
状态:就诊前
2017-12-05
唾液不传播么
发表于:2017-12-05
黄祖辉 大夫
2017-12-05

启东市人民医院 - 儿科 - 黄祖辉  主任医师

可能性不大。

“感冒能通过喂奶的乳头传...”问题由黄祖辉大夫本人回复

发表于:2017-12-05   
h***
状态:就诊前
2017-12-18

咨询标题:男 3个月,感冒能通过喂奶的乳头传染吗,宝宝吃完奶吐...

疾病:

感冒能通过喂奶的乳头传染吗

过敏史:

无(2017-10-18填写)

病情描述:
上午刚吃完奶,竖起来拍嗝,嗝了口气后,又吐出挺多奶渣,可是刚吃完奶,怎么会把奶渣吐出来,平时吃完奶吐奶都是水状刚吃进去的奶啊

希望提供的帮助:
宝宝吃完奶吐奶,吐出的是奶渣

既往病史:
无(2017-10-18填写)

发表于 2017-12-18
2017-12-18


发表于:2017-12-18   
2017-12-18

医小助提示:问诊开始。
1、问诊期间,医患对话不限次;
2、医生给出明确建议后,问诊结束;
3、问诊最长不超过7天,到期自动结束。

发表于:2017-12-18   
黄祖辉 大夫
2017-12-18

启东市人民医院 - 儿科 - 黄祖辉  主任医师

喂奶拍背后的体位要抬高,如果在一般处理后继续反复,当心有其他问题!

“感冒能通过喂奶的乳头传...”问题由黄祖辉大夫本人回复

发表于:2017-12-18   
黄祖辉 大夫
2017-12-18

启东市人民医院 - 儿科 - 黄祖辉  主任医师

呕吐每天或偶尔,有奶块否?吐后是否吃?尽量提供详细信息

“感冒能通过喂奶的乳头传...”问题由黄祖辉大夫本人回复

发表于:2017-12-18   
黄祖辉 大夫
2017-12-18

启东市人民医院 - 儿科 - 黄祖辉  主任医师

精神状态、体重增长否?

“感冒能通过喂奶的乳头传...”问题由黄祖辉大夫本人回复

发表于:2017-12-18   
h***
状态:就诊前
2017-12-18
呕吐,是偶尔,不是每次都吐。吐完不会立马给他吃,会隔一会给吃奶,不拒奶
发表于:2017-12-18
h***
状态:就诊前
2017-12-18
有的时候吃完,过好长时间,醒了,动来动去,会吐一口消化的奶渣
发表于:2017-12-18
黄祖辉 大夫
2017-12-18

启东市人民医院 - 儿科 - 黄祖辉  主任医师

那不要过份担心,

“感冒能通过喂奶的乳头传...”问题由黄祖辉大夫本人回复

发表于:2017-12-18   
h***
状态:就诊前
2017-12-18
精神状态感觉还可,睡饱觉的时候,会爱笑,跟你咿咿呀呀对话
发表于:2017-12-18
h***
状态:就诊前
2017-12-18
两个月时候量体重大概12斤4两
发表于:2017-12-18
黄祖辉 大夫
2017-12-18

启东市人民医院 - 儿科 - 黄祖辉  主任医师

体位改变、喂奶不当,冷热不均,包括母亲的乳头喷奶都有关系!

“感冒能通过喂奶的乳头传...”问题由黄祖辉大夫本人回复

发表于:2017-12-18   
h***
状态:就诊前
2017-12-18
一般晚上睡觉醒了就吃,吃了就睡不会吐奶呢
发表于:2017-12-18
h***
状态:就诊前
2017-12-18
夜里吃奶也不抱起来拍嗝
发表于:2017-12-18
h***
状态:就诊前
2017-12-18
就是他吃奶一般不会超过10分钟,有很多时候不到5分钟就不吃了,吃的时间感觉很短
发表于:2017-12-18
黄祖辉 大夫
2017-12-18

启东市人民医院 - 儿科 - 黄祖辉  主任医师

如果你过度喂奶也会出现,建议吐后不要立即再喂,让其有一定的休息时间!

“感冒能通过喂奶的乳头传...”问题由黄祖辉大夫本人回复

发表于:2017-12-18   

黄祖辉大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 3 感谢信 礼物: 2 礼物
  • 贡献值: 2695

擅长:

儿科常见病、多发病,有其小儿哮喘、喘息性疾病及小儿肺炎、过敏性鼻炎等的诊疗。

简介:

黄祖辉,男,主任医师,教授,人民医院副院长。1962年4月出生,1982年7月毕业于南通医学院,1998年晋升为儿...

查看完整简介 >>

黄祖辉大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看239条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看207条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看198条服务评价 >>
苑修太主任医师
济宁市第一人民医院
小儿科
查看5条服务评价 >>
潘家华主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看21条服务评价 >>
杨欣伟副主任医师
西京医院
儿科
查看63条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看7条服务评价 >>

黄祖辉大夫的最近咨询

立刻咨询