刘俊大夫的个人网站 huashanliujun.haodf.com
医生头像

刘俊   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由刘俊大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 上海华山医院 > 刘俊 >

肾根治术后一年转移

肾根治术后一年转移

h***
状态:就诊前
2017-08-10

咨询标题:肾根治术后一年转移

疾病:

左肾根治性手术后一年复发转移至腹壁和肠子

患病时长:

一周内

过敏史:

无(2017-08-10填写)

病情描述:
左肾透明细胞癌三级,手术前未发现有转移,根治性手术后一年,发现转移,在手术时的引流管处的腹壁位置有病灶,已于前几日切除,但肠子处还有一处病灶,后续治疗怎么办?如果吃靶向药会有效果吗?

希望提供的帮助:
是否需要吃靶向药,吃靶向药中的哪一种?效果会怎么样?

所就诊医院科室:
大连医科大学 泌尿外科

既往病史:
【手术/放化疗】2016年1月,左肾根治性手术,病理为透明细胞癌三级。(2017-08-10填写)

检查资料:
发表于 2017-08-10
刘俊 大夫
2017-08-10

复旦大学附属华山医院 - 泌尿外科 - 刘俊  副主任医师

可以有30%的疗效

“左肾根治性手术后一年复...”问题由刘俊大夫本人回复

发表于:2017-08-10   
h***
状态:就诊前
2017-08-10
也就是说这种情况只能吃靶向药了?吃靶向药的哪一种效果能好一些?
发表于:2017-08-10
刘俊 大夫
2017-08-12

复旦大学附属华山医院 - 泌尿外科 - 刘俊  副主任医师

索拉非尼

“左肾根治性手术后一年复...”问题由刘俊大夫本人回复

发表于:2017-08-12   

肾癌 相关回复 电话咨询肾癌全国名医 >>

  • 药物吃多长时间?

    药物吃多长时间?

    疾病名称:右肾占位  

    希望得到的帮助:现在情况是否需要吃药物治疗?

    病情描述:病人是个护士,平时工作压力大,饮食起居不规律!右肾占位机器人肾脏肿瘤切除后一个月!

  • 术后怎样治疗    

    术后怎样治疗    

    疾病名称:肾癌  

    希望得到的帮助:术后治疗方案

    病情描述:女,37岁。肾癌,出现症状时尿血,目前已做右肾全切术,癌细胞有转移,目前状态良好 ,下一步如何治疗,谢谢你

  • 低密度影,小淋巴结

    低密度影,小淋巴结

    疾病名称:肾癌手术后复查肝门及腹膜小淋巴结  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议,戴医生!您好。我们上个礼拜来特需门诊就诊复查过,上次C...

    病情描述: 2014年四月胆囊切除术九月右肾部分切除术,后三个月白介素,每三个月复查一次。从今年三月开始Ct肝门及腹膜后有小淋巴结至今。

  • 糖尿病_肾细胞癌

    糖尿病_肾细胞癌

    疾病名称:肾细胞癌  糖尿病  

    希望得到的帮助:请问大夫患者现在腿疼、大便困难应怎么应对,有没有必要做petct确诊骨肿瘤。

    病情描述:牛大夫,您好!我2011年底诊断出肾细胞癌,并于2011年10月手术摘除左肾,并坚持半年左右检查一次。2015年1月到贵院挂您的专家号做的检查,暂未发现问题。2017年11月出现腰疼,开始以为闪着腰肌肉...

  • 肾癌肺转移,腿肿

    肾癌肺转移,腿肿

    疾病名称:左腿木肿  

    希望得到的帮助:我们怀疑骨转移,是否需要住院治疗,需要到哪个科室挂号,是否可以继续喝中药?

    病情描述:12年肾癌手术,切除左肾。 16年发现双肺转移,因体质弱没有进行放化疗,只是保守治疗,喝了一些中药。18年2月发现腿疼,左腿腿肿!

  • 肾癌一摘除

    肾癌一摘除

    疾病名称:肾癌  

    希望得到的帮助:右肾摘除,病理报告不是特别理解,是什么意思?想知道严重吗?有转移吗?后期复发的几...

    病情描述:女,26岁。右肾摘除,病理报告是早期吗?是否有转移?还有配合什么治疗吗?

  • 肾肿瘤术后的免疫治疗一定要做吗,做之后效果会明显吗?

    肾肿瘤术后的免疫治疗一定要做吗,做之后效果会明显吗?

    疾病名称:肾癌早期,甲亢、心脏病!  

    希望得到的帮助:想知道恶性肿瘤免疫治疗的效果

    病情描述:现在病理还没有出来,现在想问下能跟肠子粘连是不是就是恶性肿瘤,如果是这样,后期免疫治疗效果能达到什么程度?现在患者强烈表示不再继续治疗

  • 肿瘤不知道良性还是恶性怎么办

    肿瘤不知道良性还是恶性怎么办

    疾病名称:肾脏肿瘤不知是良恶性 诊断是右肾占位  

    希望得到的帮助:是否去门诊就诊

    病情描述:有肾脏肿瘤但是不知道良性还是恶性医生诊断意见是:右肾占位,建议增强扫描进一步检查。 检查报告是:双肾平扫可见右肾上级可见类圆形异常信号,T1WI呈不均匀低信号,T2WI呈不均匀高信号,脂肪抑...

  • 靶向药对心脏是否有影响

    靶向药对心脏是否有影响

    疾病名称:肾癌  

    希望得到的帮助:心脏问题是否需要停药

    病情描述:女,44岁。肾癌骨转移,淋巴转移,目前心脏心门关不上

  • 肾透明细胞癌2级

    肾透明细胞癌2级

    疾病名称:肾透明细胞癌2级  

    希望得到的帮助:1.肾透明细胞癌2级切除肾扩散概率大么?寿命影响么? 2.手术后饮食注意哪些?人参豆奶...

    病情描述:医生,您好,我父亲上个月检查左肾恶性肿瘤,检查后右肾肝胆都没问题,肺有小结节,做了骨ECT检查未见异常,手术后切除左肾和脾,病理结论是肾透明细胞癌2级

  • 可以预约您手术吗

    可以预约您手术吗

    疾病名称:右肾MT  

    希望得到的帮助:手术大不大,可以直接预约您的手术吗?

    病情描述:女,36岁。体检查出右肾MT,现在这个是不是就是肾癌,严重吗?现在手术预后情况怎么样,需要把右肾拿了吗?,,

  • 肾癌术后体虚

    肾癌术后体虚

    疾病名称:右肾透明细胞癌  

    希望得到的帮助:肾癌手术后两年,最近感觉无力,虚,有时腰酸,血压也有点高

    病情描述:最近感觉身体不适,无力,疲劳,容易累,有时候腰酸

  • 可以预约您手术吗

    可以预约您手术吗

    疾病名称:右肾MT  

    希望得到的帮助:手术大不大,可以直接预约您的手术吗?

    病情描述:女,36岁。体检查出右肾MT,现在这个是不是就是肾癌,严重吗?现在手术预后情况怎么样,需要把右肾拿了吗?

  • 肾盂上表皮细胞癌,有靶向药可用吗?基因检测有必要做吗?

    肾盂上表皮细胞癌,有靶向药可用吗?基因检测有必要做吗?

    疾病名称:原发肾盂癌肺和骨有转移  

    希望得到的帮助:目前应该用什么化疗药物最好。肾盂上表皮细胞癌,有靶向药可用吗?需要做基因检测后用...

    病情描述:肾盂癌骨和肺都有转移,左髂骨骨折,左大腿萎缩,肺转移咳嗽。肾功能不全。病理为上表皮细胞癌。

  • 右肾透明细胞癌2级

    右肾透明细胞癌2级

    疾病名称:右肾透明细胞癌  

    希望得到的帮助:右肾透明细胞癌,二级,预后情况怎么样?

    病情描述:女,36岁。目前已经做完手术,病理报告肾透明细胞癌,fuhrman 2级,伤口恢复很好,就是一直失眠,人比较疲倦。请问后续需要打白介素治疗或其他治疗吗?这个病理分级预后情况怎么样?

  • 可以预约您手术吗

    可以预约您手术吗

    疾病名称:右肾MT  

    希望得到的帮助:手术大不大,可以直接预约您的手术吗?

    病情描述:女,36岁。体检查出右肾MT,现在这个是不是就是肾癌,严重吗?现在手术预后情况怎么样,需要把右肾拿了吗?

  • 迟主任,我是陆总王辉介绍来的常期去特需门诊找您就医!

    迟主任,我是陆总王辉介绍来的常期去特需门诊找您就医!

    疾病名称:透明细胞癌术后6年骨转移单发腰椎4  肾透明细肥癌腰椎4,髂骨,肋骨,胸下骨  骨转移,多发  

    希望得到的帮助:国内我买不到卡博替尼,新复查,又报左髂骨转移灶,想咨询可以怎样治疗预防继续骨转移...

    病情描述:女,42岁。肾透明细胞癌,腰椎,髂骨转移,多发,有过放疗

  • 服用多吉美 第十天发热39度 伴全身皮疹瘙痒不适

    服用多吉美 第十天发热39度 伴全身皮疹瘙痒不适

    疾病名称:肾透明癌术后转移左肾上腺 腹膜 肺胰头  

    希望得到的帮助:妈妈服多吉美今天第十天 出现皮疹伴瘙痒 高烧39度 现在这种情况该如何处理?

    病情描述:2017年8月11日1左肾透明细胞癌左肾全切术后 2、肝包虫 部分肝切除术后。手术后身体虚弱 自诉腹部左腰背部痛疼 于2018年1月25日就诊于甘肃敦煌市中医院 检查怀疑1肺部和胰头可能转移 2、子宫多发...

  • 切盼!想知道转移后有什么好的治疗方法?

    切盼!想知道转移后有什么好的治疗方法?

    疾病名称:左肾透明细胞癌 全切术后怀疑转移肺 胰头  

    希望得到的帮助:在癌细胞转移后 在这方面哪家医院比较权威?

    病情描述:现在我想咨询 如果真的转移的话 有什么好的治疗方法?

  • 这种情况能确诊是肾癌吗?如果是应该怎么办?

    这种情况能确诊是肾癌吗?如果是应该怎么办?

    疾病名称:肾占位:消瘦明显,乏力,食欲不振  

    希望得到的帮助:请老师结合这些资料指导我们采取怎样的治疗方法?

    病情描述:在地方医院做肾彩超提示右肾有5.5*4.7cm的肿块,增强CT不排除肾癌,无饮酒及吸烟史

查看更多“肾根治术后一年转移”的相关问题>>

刘俊大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 14 感谢信 礼物: 28 礼物
  • 贡献值: 13140

擅长:

慢性前列腺炎,男性性功能障碍,男性不育症,男性不育症显微外科手术。

简介:

医学博士,中国民主同盟盟员,复旦大学附属华山医院泌尿外科副主任医师,中国中西医结合学会男科专业委员会...

查看完整简介 >>

刘俊大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

泌尿外科可通话专家

陈善闻副主任医师
上海华山医院
泌尿外科
查看89条服务评价 >>
闫亮副主任医师
郑大一附院
泌尿外科
查看17条服务评价 >>
尧凯副主任医师
中山大学肿瘤医院
泌尿科
查看103条服务评价 >>
叶雄俊主任医师
北大人民医院
泌尿外科
查看127条服务评价 >>
叶华茂副主任医师
上海长海医院
泌尿外科
查看11条服务评价 >>
张崔建副主任医师
北大医院
泌尿外科
查看50条服务评价 >>
史本涛副主任医师
深圳北大医院
泌尿外科
查看23条服务评价 >>

刘俊大夫的最近咨询

立刻咨询