李杨大夫的个人网站 huaxiliyang.haodf.com
医生头像

李杨   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由李杨大夫本人发表

李杨 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫974

舌系带过短

h***
状态:就诊前
2016-10-14

使用付费咨询服务

患者h***购买了李杨大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:舌系带过短

疾病:

舌系带过短

病情描述:
医生您好,我儿子一岁八个月,在我们当地医院检查说他有舌系带过短并且舌下肌肉都有点短,舌头只能伸到下嘴唇外圈就呈现是m形状,这边的医生说需要在全麻的情况下做这个矫正术,可全麻我很担心对小孩有影响!我想请教专家您,在您们医院做这样的手术也是需要全麻吗?还是用的基础麻醉?

所就诊医院科室:
四川大学华西口腔医院 口腔颌面外科

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-15
李杨 大夫
2016-10-15

四川大学华西口腔医院 - 口腔颌面外科 - 李杨  副主任医师

您好,舌系带过短只要不影响喂养和说话,可以不需要手术。1岁多我们都不 建议手术,可待3岁半以后,如果语音不清,行语音评估后,如果确实该剪,才手术

李杨大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
孩子说话明显已经影响发音了的,这种情况的话我们就需要在全麻基础下手术吗?
发表于:2016-10-15
李杨 大夫
2016-10-15

四川大学华西口腔医院 - 口腔颌面外科 - 李杨  副主任医师

1岁8个月,发音还在发育中,现在说影响还为时过早

李杨大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
李杨 大夫
2017-01-08

四川大学华西口腔医院 - 口腔颌面外科- 李杨副主任医师

李杨大夫通知
出停诊:因临时工作安排,于2017年01月23日(周一)全天、2017年01月24日(周二)全天、2017年01月30日(周一)全天、2017年01月31日(周二)全天停诊,请周知。


发表于:2017-01-08   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿舌系带异常 相关回复 立即向舌系带过短全国名医电话咨询 >>

查看更多“舌系带过短”的相关问题>>

李杨大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.1 (54票)

  • 感谢信: 21 感谢信 礼物: 42 礼物
  • 贡献值: 9450

擅长:

唇腭裂外科,语音障碍,口腔科,颌面外科,阻生牙,多生牙

查看完整简介 >>

李杨大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

颌面外科可通话专家

王峰副主任医师
北京口腔医院
口腔颌面外科
查看21条服务评价 >>
刘洪飞主任医师
北京口腔医院
口腔颌面外科
查看41条服务评价 >>
张晓辉主治医师
华西口腔医院
口腔颌面外科
查看35条服务评价 >>
王佃灿副主任医师
北大口腔医院
颌面外科
查看7条服务评价 >>
张雷主任医师
北大口腔医院
颌面外科
查看143条服务评价 >>
单小峰副主任医师
北大口腔医院
颌面外科
查看1条服务评价 >>
秦瑞峰副主任医师
第四军医大学口腔医院
口腔颌面外科
查看1条服务评价 >>