华益民大夫的个人网站 huayimin.haodf.com
医生头像

华益民   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由华益民大夫本人发表

华益民 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫14,397

胎儿右位主动脉弓

h***
状态:就诊前
2016-10-18

使用付费咨询服务

患者h***购买了华益民大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:胎儿右位主动脉弓

疾病:

胎儿右位主动脉弓

病情描述:
心脏彩超结果,显示胎儿大血管异常,考虑右位主动脉弓

希望提供的帮助:
是不是要停止妊娠单纯的右弓是不是不要紧

所就诊医院科室:
潍坊中医院 产科一

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:
用药情况:
服用说明:
检查资料:
发表于 2016-10-18
华益民 大夫
2016-10-18

四川大学华西第二医院 - 儿童心血管科 - 华益民  主任医师

就你提供的胎儿超声报告看你的胎儿患有右位主动脉弓,这是主动脉发育异常的表现之一,绝大多数情况下不会表现出症状,少数患者可能压迫气道、食道,后者需要通过手术矫治

华益民大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
那我是不是可以安心待产,听说右弓需要查染色体,我现在26周多了,又必要查吗?
发表于:2016-10-18
华益民 大夫
2016-10-18

四川大学华西第二医院 - 儿童心血管科 - 华益民  主任医师

我的建议是继续妊娠,出生后择期做一次CT检查即可,染色体检查与这种情况没有关联

华益民大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
一般出生后大约多长时间检查?是出现症状再做吗??
发表于:2016-10-18
华益民 大夫
2016-10-18

四川大学华西第二医院 - 儿童心血管科 - 华益民  主任医师

建议如果没有症状可在生后1-3月做检查

华益民大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

胎儿先心病 相关回复 电话咨询胎儿先心病全国名医 >>

查看更多“胎儿右位主动脉弓”的相关问题>>

华益民大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 5.0 (455票)

  • 感谢信: 299 感谢信 礼物: 556 礼物
  • 贡献值: 67846

擅长:

1. 早期新生儿、婴幼儿、青少年期先天性心脏病诊断及介入治疗
2. 胎儿心脏畸形、心律失常、心力衰竭的产前诊...

简介:

华益民,医学博士,儿科学教授,主任医师,博士生导师,四川大学华西第二医院儿童心血管中心主任,四川省学...

查看完整简介 >>

华益民大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿心内科可通话专家

韩波主任医师
山东省立医院
小儿心脏科
查看56条服务评价 >>
姜剑斌副主任医师
温医二院
儿童心血管科
查看服务评价 >>
凌雁副主任医师
安贞医院
小儿心内科
查看48条服务评价 >>
伊迎春副主任医师
山东省立医院
小儿心脏科
查看5条服务评价 >>
王成主任医师
湘雅二医院
小儿心内科
查看1条服务评价 >>
吕海涛主任医师
苏州儿童医院
心血管科
查看22条服务评价 >>
杨世伟副主任医师
南京市儿童医院
心血管内科
查看5条服务评价 >>

华益民大夫的最近咨询

立刻咨询