华益民大夫的个人网站 huayimin.haodf.com
医生头像

华益民   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由华益民大夫本人发表

华益民 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫14,440

宝宝要与不要

h***
状态:就诊前
2016-10-18

使用付费咨询服务

患者h***购买了华益民大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:宝宝要与不要

疾病:

胎儿肺动脉瓣狭窄

病情描述:
孕25周超声结果:肺动脉瓣增厚,回声稍增强,开放受限,肺动脉瓣环内径约4.1mm,主干内径约7.1mm。CDFI:肺动脉瓣见范围约5.9mm2.7mm反流束。
孕27周超声显示:胎儿左心室内径:0.81cm,右心室内径:1.00cm,左心房内径:1.05cm,右心房内径:1.10cm。肺动脉瓣瓣环处内径约:0.60cm,主动脉内径约:0.74cm,主动脉瓣瓣环处内径约:0.48cm,主动脉干内径约:0.48cm。肺动脉瓣增厚,回声增强,启闭运动可见,开放受限,肺动脉主干呈狭窄后扩张改变,左右肺动脉发育尚可,CDFI:肺动脉瓣环处呈五彩相嵌花色血流,流速增高,Vmax:1.8m/s
检查提示:胎儿肺动脉瓣狭窄,肺动脉主干狭窄后扩张。
现孕28.2,我想知道:1,这种情况已经属于心脏发育畸形?在胎儿出生前是否有自愈的可能?能否判定狭窄程度?
2,如果手术治疗,是根治性手术还是姑息性手术?术后有复发的可能性吗?
3,这样的宝宝是否能参加体育锻炼?是否须终生服药?是否对生活有一定影响?假如女宝宝,是否对其怀孕生子有影响?
4,这样情况下的宝宝要还是不要好呢?出生后是否会经常感冒且易患肺炎?

希望提供的帮助:
出生后喂养面临的问题,是否会出现并发症

发表于 2016-10-18
华益民 大夫
2016-10-18

四川大学华西第二医院 - 儿童心血管科 - 华益民  主任医师

提供的超声报告应当十分准确,胎儿患有瓣膜型肺动脉狭窄,该病需要在出生后择期进行介入手术扩张瓣膜,属根治性手术,术后孩子同正常人一样参加运动,建议继续妊娠

华益民大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
宝宝只需进行一次手术还是有复发的可能性?这样的宝宝是不是更容易患肺炎,是否可能引发其他并发症?
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18
这个狭窄程度属于轻?中?重?这种情况宝宝基本不可能自愈,是吧,属于心脏发育的病变?这样的宝宝术后能和正常宝宝一样吗?养育上面需要注意什么?如果女宝宝对她生育有影响吗?
发表于:2016-10-18
华益民 大夫
2016-10-18

四川大学华西第二医院 - 儿童心血管科 - 华益民  主任医师

这种疾病孩子不会比正常人更易患肺炎,治疗后与常人无异包括生育能力、体力以及预期寿命等

华益民大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

心脏瓣膜病 相关回复 电话咨询肺动脉瓣狭窄全国名医 >>

查看更多“宝宝要与不要”的相关问题>>

华益民大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 5.0 (465票)

  • 感谢信: 305 感谢信 礼物: 556 礼物
  • 贡献值: 67966

擅长:

1. 早期新生儿、婴幼儿、青少年期先天性心脏病诊断及介入治疗
2. 胎儿心脏畸形、心律失常、心力衰竭的产前诊...

简介:

华益民,医学博士,儿科学教授,主任医师,博士生导师,四川大学华西第二医院儿童心血管中心主任,四川省学...

查看完整简介 >>

华益民大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿心内科可通话专家

韩波主任医师
山东省立医院
小儿心脏科
查看56条服务评价 >>
姜剑斌副主任医师
温医二院
儿童心血管科
查看服务评价 >>
伊迎春副主任医师
山东省立医院
小儿心脏科
查看5条服务评价 >>
凌雁副主任医师
安贞医院
小儿心内科
查看48条服务评价 >>
王成主任医师
湘雅二医院
小儿心内科
查看1条服务评价 >>
吕海涛主任医师
苏州儿童医院
心血管科
查看22条服务评价 >>
杨世伟副主任医师
南京市儿童医院
心血管内科
查看5条服务评价 >>

华益民大夫的最近咨询

立刻咨询