华英汇大夫的个人网站 huayinghui.haodf.com
医生头像

华英汇   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由华英汇大夫本人发表

华英汇 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫41,452

距骨需要手术吗?怎样治疗?多久能恢复?恳请回复,辛苦了...

h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:距骨需要手术吗?怎样治疗?多久能恢复?恳请回复,...

疾病:

踝关节崴伤,骨挫伤,跟腱韧带软组织挫伤

病情描述:
伤后40天了,肿胀不消退,脚踝后侧脚跟疼 我是上个月9月8号穿高跟鞋崴伤脚踝,当时剧烈疼痛,第二天拍了X光片,由于医生没发现问题,没打膏没制动,单拐行走,后来整个脚疼痛肿胀青紫,第19天做了核磁,尤其距骨后突,现在伤后40天了

希望提供的帮助:
距骨需要手术吗?怎样治疗?多久能恢复?恳请回复,辛苦了,谢谢

所就诊医院科室:
枣庄市骨伤医院 骨科

用药情况:
服用说明:云南白药气雾剂,膏药,中药熏洗
检查资料:
发表于 2016-10-17
华英汇 大夫
2016-10-18

复旦大学附属华山医院 - 运动医学科 - 华英汇  主任医师

可以先康复训练,尝试行走,观察恢复情况再定下一步治疗方案

“踝关节崴伤,骨挫伤,跟...”问题由华英汇大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
非常感谢,您在百忙之中回复,我很害怕距骨坏死,会致残,请问距骨骨折了吗?还需要药物治疗吗?前两天拄拐又摔了伤脚,还需要再做核磁共振检查吗?辛苦了
发表于:2016-10-18
华英汇 大夫
2016-10-18

复旦大学附属华山医院 - 运动医学科 - 华英汇  主任医师

高度怀疑骨折,但一般不会导致坏死,一般不用再做MRI

“踝关节崴伤,骨挫伤,跟...”问题由华英汇大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
现在还能打膏吗?已经40天了,伤了后一直单拐行走,偶尔还能尝试丢拐一瘸一拐走点,从前两天拄拐打滑摔倒了,伤脚重重支撑着地后肿胀疼加重,今天试试单拐伤脚着地,伤脚着地很疼,关节僵硬,使不上劲不能走动了!还需要做CT再看看吗?我精神压力很大,很害怕,每天在痛苦煎熬中渡过,害怕残废了!恳请华主任给个建议,是否需要再做核磁(离上次做核磁21天)和CT,带着片子去您那里检查确诊,给自己希望,做最好的治疗让伤脚康复。非常感谢您的热情指导回复。辛苦了,谢谢您!祝您万事如意。
发表于:2016-10-18
华英汇 大夫
2016-10-19

复旦大学附属华山医院 - 运动医学科 - 华英汇  主任医师

如果症状严重,可以做个MRI再看看

“踝关节崴伤,骨挫伤,跟...”问题由华英汇大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

足踝损伤 相关回复 立即向足踝损伤全国名医电话咨询 >>

查看更多“距骨需要手术吗?怎样治疗?多久能恢复?...”的相关问题>>

华英汇大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.7 (320票)

  • 感谢信: 128 感谢信 礼物: 656 礼物
  • 贡献值: 158813

擅长:

踝、肩、膝关节运动损伤的保守和微创手术治疗

简介:

华英汇,男,运动医学主任医师,硕士生导师,医学博士,中华医学会运动医疗分会青年委员,中华医学会运动医...

查看完整简介 >>

华英汇大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

运动医学科可通话专家

朱文辉副主任医师
上海华山医院
运动医学科
查看19条服务评价 >>
张新涛副主任医师
深圳北大医院
运动医学与康复科
查看4条服务评价 >>
李红川副主任医师
西安市红会医院
运动损伤科
查看3条服务评价 >>
黄涛
北医三院
运动医学科
查看45条服务评价 >>
尤田主治医师
深圳北大医院
运动医学与康复科
查看服务评价 >>
欧阳侃主任医师
深圳大学第一附属医院
运动医学科
查看4条服务评价 >>
高凯副主任医师
上海华山医院
运动医学科
查看3条服务评价 >>

华英汇大夫的最近咨询

立刻咨询