花中东大夫的个人网站 huazhongdong.haodf.com
医生头像

花中东   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由花中东大夫本人发表

花中东 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫17,721

小儿先心法三

h***
状态:就诊前
2016-11-28

咨询标题:小儿先心法三

疾病:

先心病,肺动脉狭窄,房缺,卵圆孔未必

病情描述:
男,0岁。出生时嘴唇有发紫现象,大夫说心脏有杂音,彩超结果出来让我们观察,3个月后复查,昨天孩子体检,大夫建议我们现在就复查,结果出来后大夫建议手术,说只能开胸,由于我河北的家人也有在医院的关系,就又通过家人咨询了河北那边的心脏科大夫说可以微创介入治疗,作为家长,我们比较慌张,毕竟孩子还小,做手术危险性还是有的,出生这两个月来我们也没给孩子治疗,就是尽量不让他哭闹,不让他感冒,比较注意呛奶,出了月子感觉孩子的嘴唇不那么紫了,偶尔哭闹或者憋气使劲儿的时候还会发紫,我们以为孩子已经有好转了,不知道为什么彩超结果严重了。我们怕结果不准确,今天又去另一家医院重新做了一次彩超,结果又不一样了。我想请问1,现在这个问题的严重性是不是必须手术干预?开胸还是微创?有没有其他治疗手段?2,如果需要手术干预,您建议什么时候做比较合适?(我们考虑孩子比较小,对于手术的承受能力是不是可以接受)3,手术风险大不大?会有什么后遗症?术后如何恢复?麻烦您解答一下我们的疑惑,谢谢。

希望提供的帮助:
必须手术吗?何时手术合适?会不会自愈?

所就诊医院科室:
西北妇女儿童医院 儿童保健科,心脏中心

用药情况:
服用说明:
检查资料:
发表于 2016-11-28
花中东 大夫
2016-11-29

北京阜外医院 - 小儿心脏外科 - 花中东  主任医师

看来是加重了。早点来手术吧,建议先做检查,有可能先做扩张

花中东大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
花中东 大夫
2016-11-29

北京阜外医院 - 小儿心脏外科 - 花中东  主任医师

微信扫码报到一下吧,有利于病情浏览管理。 把图像截屏储存,然后扫码,选择照片就可以了

花中东大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
花中东 大夫
2016-11-29

北京阜外医院 - 小儿心脏外科 - 花中东  主任医师

此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见。

花中东大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复


查看更多“小儿先心法三”的相关问题>>

花中东大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.8 (486票)

  • 感谢信: 256 感谢信 礼物: 1116 礼物
  • 贡献值: 98676

擅长:

复杂先天性心脏病的诊断治疗

简介:

花中东,男,主任医师,教授,阜外医院6病区副主任,国内唯一在世界顶级儿童医院作正规的小儿心脏外科的培训...

查看完整简介 >>

花中东大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿心外科可通话专家

李巅远主任医师
阜外医院
小儿心脏外科
查看123条服务评价 >>
潘湘斌
阜外医院
小儿心脏外科
查看220条服务评价 >>
刘迎龙主任医师
安贞医院
小儿心外科
查看744条服务评价 >>
李磊副主任医师
安贞医院
小儿心外科
查看96条服务评价 >>
严勤主任医师
上海儿童医学中心
心胸外科
查看53条服务评价 >>
武开宏副主任医师
南京儿童医院
心胸外科
查看2条服务评价 >>
郑景浩主任医师
上海儿童医学中心
心胸外科
查看625条服务评价 >>

花中东大夫的最近咨询

立刻咨询