胡德胜大夫的个人网站 hudesheng123.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由胡德胜大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 成都市第五人民医院 > 胡德胜 >

甲癌手术后用药1个月停...

甲癌手术后用药1个月停药25天要开始吃药,身体开始发胖且不...

h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:甲癌手术后用药1个月停药25天要开始吃药,身体开始发...

疾病:

甲状腺乳头状癌

病情描述:
检查及化验:
促甲状腺刺激激素TSH 结果 >100 参考值 0.27-4.2
游离三碘甲状腺原氨酸FT3 0.67 3.6-7.5
游离甲状腺激素FT4 1.63 12-22
甲状腺球蛋白HTG 0.48 1.4-78
抗甲状腺球蛋白抗体TgAb 333.6 <115
治疗情况(当前用药或近期手术):
手术时间8月16日
手术名称 全麻下行甲状腺全切+双侧中央区淋巴结清扫+左下甲状旁腺自体移植术+左颈侧区淋巴结清扫术+术中喉返神经探查检测术
用药:优甲乐2粒 骨化三醇1粒 钙尔奇D2片
病史:
8月16手术后 用药一个月复查,之后停药25天又开始吃药,现在出现优甲乐上反应的不良症状 目前还是吃的两颗优甲乐

希望提供的帮助:
现在药该怎么吃?还是两片么优甲乐

所就诊医院科室:
华西上锦分院 甲状腺

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-16
胡德胜 大夫
2016-10-16

成都市第五人民医院 - 核医学科 - 胡德胜  主任医师

请把你出院证及病检报告发给我看看

“甲状腺乳头状癌”问题由胡德胜大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
有新资料上传
发表于:2016-10-16
胡德胜 大夫
2016-10-16

成都市第五人民医院 - 核医学科 - 胡德胜  主任医师

你的这次TSH是什么时候查的?这么高。断药后又是什么时候开始吃的优甲乐?你是甲状腺乳头状癌,已侵及甲状腺包膜,术后一个月需要做碘131清甲治疗,不然,会导致你甲癌复发率增高的。胡医生

“甲状腺乳头状癌”问题由胡德胜大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
胡德胜 大夫
2016-10-16

成都市第五人民医院 - 核医学科 - 胡德胜  主任医师

最好把你出院去拿的病检报告发给我看看

“甲状腺乳头状癌”问题由胡德胜大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
这是TSH就是因为停药造成的,这是停药25天后检查的,就前几天,医生说要做碘131      提前21天停药,结果我们把时间搞错了    所以    下次做碘131就是两个多月后了
发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16
这是手术后一个月正常吃药的查血报告结果
发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16
这是你要的那个报告
发表于:2016-10-16
胡德胜 大夫
2016-10-16

成都市第五人民医院 - 核医学科 - 胡德胜  主任医师

只要TSH大于30就可以做碘131治疗,你现在的情况可以做,优甲乐建议你明天可以停用,华西医院核医学科住院做碘131治疗预约要半年左右,建议你可以去四川省人民医院核医学科去做碘131清甲治疗,他们预约做碘131治疗可以要一个月左右,你最好不要吃海产品。看你什么时候去吧。胡老师

“甲状腺乳头状癌”问题由胡德胜大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
当时我问问那个做碘131的医生,停药了却做不了,现在该怎么办,他说回去继续把药吃起就行了,关键是,回来吃两颗优甲乐4天了,现在出现优甲乐上面写的不良反应  ,说明书上说要么减少药量要么停几天药    我不知道该怎么办了
发表于:2016-10-16
胡德胜 大夫
2016-10-16

成都市第五人民医院 - 核医学科 - 胡德胜  主任医师

刚看了你的病检报告,你已有颈部淋巴结转移,所以,做碘131治疗是必须的。到省人民医院核医学科去做碘131治疗来得快些,华西等得太久了。胡老师

“甲状腺乳头状癌”问题由胡德胜大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
胡德胜 大夫
2016-10-16

成都市第五人民医院 - 核医学科 - 胡德胜  主任医师

你明天早上空腹去省医院看看吧,华西医院核医学科没床了,你住不进院。省医院在青羊宫附近。可以去找黄际远老师,他在做碘131治疗。

“甲状腺乳头状癌”问题由胡德胜大夫本人回复

发表于:2016-10-16   

胡德胜大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 13 感谢信 礼物: 35 礼物
  • 贡献值: 6275

擅长:


查看完整简介 >>

胡德胜大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

核医学科可通话专家

于南副主任医师
华西医院
核医学科
查看24条服务评价 >>
孟召伟主任医师
天津总医院
核医学科
查看25条服务评价 >>
蒋宁一主任医师
中山二院
核医学科
查看166条服务评价 >>
梁九根副主任医师
中山二院
核医学科
查看21条服务评价 >>
胡金贵副主任医师
兰州大学第二医院
核医学科
查看服务评价 >>
陈辉霖主任医师
湖北省人民医院
核医学科
查看3条服务评价 >>
李少华主任医师
南京市第一医院
核医学中心
查看6条服务评价 >>

胡德胜大夫的最近咨询

立刻咨询