胡德胜大夫的个人网站 hudesheng123.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由胡德胜大夫本人发表

甲减降低tsh

h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:甲减降低tsh

疾病:

不孕

病情描述:
医生你好,我八月份查的tfh7.46,吃了一个月优甲乐,一天一片,九月份tfh3.75,十月份3.3,近一个月没怎么降,atpo大于600,atg256。优甲乐还是一天一片,由于想要孩子优甲乐要2.5以下,医生我需不需要换药或者加大药量啊!t3t4在正常范围内

希望提供的帮助:
甲减,降低tsh

所就诊医院科室:
齐鲁医院 不孕不育

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-17
胡德胜 大夫
2016-10-17

成都市第五人民医院 - 核医学科 - 胡德胜  主任医师

你好!你可能患者桥本甲状腺炎,从而导致你甲减,你可以每天早上空腹饭前半小吃一颗优甲乐,第二天早上空腹吃一颗半,这样轮着吃,你的TSH会降下来,颈部包块还会缩小,对你怀孕是有帮助的。不知你理解到我说的吃药方法没有?

“不孕”问题由胡德胜大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
您的意思是一天多一天少的轮换着,不要天天一片
发表于:2016-10-17
胡德胜 大夫
2016-10-17

成都市第五人民医院 - 核医学科 - 胡德胜  主任医师

是的,也就是算来平均每天吃的是62.5ug 。每颗药是50ug一颗的。你吃一个月后再去复查甲功,然后,我们再探讨好吗?我尽量帮助你。不知你打个甲状腺彩超没有?有老师说个你患有桥本甲状腺炎没有?

“不孕”问题由胡德胜大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
好的,谢谢您,彩超做了,当时那个医生看了下说吃点优甲乐一个月在复查,有点亚甲炎
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17
图片
发表于:2016-10-17
胡德胜 大夫
2016-10-17

成都市第五人民医院 - 核医学科 - 胡德胜  主任医师

亚甲炎的TPOAb是不会增高的。亚甲炎是感冒后造成颈部疼痛,你有吗?你这张彩超图是什么时候打的?

“不孕”问题由胡德胜大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17

使用付费咨询服务

患者h***购买了胡德胜大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17
没有颈部不适,这张图是八月份做的,当时还做了个脑垂体磁共振,脑垂体无无异常
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17
第一张图是当时激素,第二张是九月份的,最后两个是十月份的
发表于:2016-10-17
胡德胜 大夫
2016-10-17

成都市第五人民医院 - 核医学科 - 胡德胜  主任医师

这就对了,当时诊治亚甲炎是错误的。亚甲炎的初期是甲亢表现而不是甲减。所以,你应该是桥本甲状腺炎。你就按我给你说的方法吃药吧。我长期上门诊,你这样的患者也很多。一个月后你查了甲功我们再讨论。如果还有什么疑问也可联系我。晚安!

“不孕”问题由胡德胜大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
好的,谢谢
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-11-07
您好,胡医生,按照你的吃药方法,一天一片,一天一片半,我今天查的tsh值为2.75了,你看我这样的情况还需要再加大药量吗?目前平均每天62.5ug!还有就是抗核抗体阳性,这个有什么药物治疗吗?
发表于:2016-11-07
胡德胜 大夫
2016-11-07

成都市第五人民医院 - 核医学科 - 胡德胜  主任医师

你就按我给你说的剂量吃吧,现在的结果很好。抗核抗体阳性说明你体內可能有结核,找传染科老师看看。

“不孕”问题由胡德胜大夫本人回复

发表于:2016-11-07   
h***
状态:就诊前
2017-06-15
胡大夫,你好今天复查甲功

游离三碘甲状腺原(FT3) 5.05pmol/L
游离甲状腺素(FT4) 9.92pmol/L
促甲状腺激素(TSH) 1.575uIU/ml
现在怀孕8个月,每天一片,第二天1片半优甲乐交替吃,FT4比参考值偏低,这个有什么影响吗?是否需要调整优甲乐用量,或者吃其他药物
发表于:2017-06-15
胡德胜 大夫
2017-06-24

成都市第五人民医院 - 核医学科 - 胡德胜  主任医师

这个结果很正常,药量不变。怀孕晚期参考值是不同的。

“不孕”问题由胡德胜大夫本人回复

发表于:2017-06-24   

胡德胜大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 13 感谢信 礼物: 33 礼物
  • 贡献值: 5890

擅长:


查看完整简介 >>

胡德胜大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

核医学科可通话专家

于南副主任医师
华西医院
核医学科
查看18条服务评价 >>
蒋宁一主任医师
中山二院
核医学科
查看160条服务评价 >>
孟召伟主任医师
天津总医院
核医学科
查看22条服务评价 >>
梁九根副主任医师
中山二院
核医学科
查看20条服务评价 >>
胡金贵副主任医师
兰州大学第二医院
核医学科
查看服务评价 >>
李少华主任医师
南京市第一医院
核医学中心
查看4条服务评价 >>
宁宁主治医师
西安交大附属二院
核医学科
查看6条服务评价 >>

胡德胜大夫的最近咨询

立刻咨询