胡鸿涛大夫的个人网站 huhongtao0922.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由胡鸿涛大夫本人发表

胡鸿涛 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫16

术后 放疗后5年 牙床部分坏死

c***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:术后 放疗后5年 牙床部分坏死

疾病:

舌癌

病情描述:
检查及化验:
5年前舌癌在口腔医院手术 在东二环肿瘤医院放疗 现在症状有:右侧下牙床肿痛 牙齿多数脱落 牙根部发炎
治疗情况(当前用药或近期手术):
术后恢复正常 因最近出现炎症 消炎 奥硝锉
病史:
5年前舌癌 手术切除部分舌体 放疗28天 恢复较好 现在症状是晚间下颌右侧有时红肿 丝丝疼痛感

希望提供的帮助:
拍片CT,具体查看发炎症状,继续消炎。
请给我一些治疗建议,谢谢。

所就诊医院科室:
科学院肿瘤医院 头颈放疗

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-18
胡鸿涛 大夫
2016-10-18

重庆医科大学附属口腔医院 - 颌面外科 - 胡鸿涛  主治医师

术后放疗并发症

“舌癌”问题由胡鸿涛大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
胡鸿涛 大夫
2016-10-18

重庆医科大学附属口腔医院 - 颌面外科 - 胡鸿涛  主治医师

按抗炎治疗看是否有效?

“舌癌”问题由胡鸿涛大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
胡鸿涛 大夫
2016-10-18

重庆医科大学附属口腔医院 - 颌面外科 - 胡鸿涛  主治医师

还要考虑肿瘤复发的可能性

“舌癌”问题由胡鸿涛大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

舌癌 相关回复

口腔颌面恶性肿瘤 相关回复 电话咨询舌癌全国名医 >>

  • 胶质瘤术后放射性坏死

    胶质瘤术后放射性坏死

    疾病名称:放射性坏死  

    希望得到的帮助:挂点滴10多天效果不明显,往后怎么治疗

    病情描述:去年底胶质瘤2级,术后常规放疗,年底放疗结束,10天前发现左手使不上劲,过一两天左腿也使不上劲了,怀疑肿瘤复发,做头部灌注成像核磁,考虑放射性坏死

  • 胶质瘤术后放射性坏死

    胶质瘤术后放射性坏死

    疾病名称:放射性坏死  

    希望得到的帮助:挂点滴10多天效果不明显,往后怎么治疗

    病情描述:去年底胶质瘤2级,术后常规放疗,年底放疗结束,15天前发现左手使不上劲,过一两天左腿也使不上劲了,怀疑肿瘤复发,做头部灌注成像核磁,考虑放射性坏死,挂甘露醇,依达拉奉,甲泼尼龙琥珀酸钠...

  • 胶质瘤术后放射性坏死

    胶质瘤术后放射性坏死

    疾病名称:放射性坏死  

    希望得到的帮助:挂点滴10多天效果不明显,往后怎么治疗

    病情描述:去年底胶质瘤2级,术后常规放疗,年底放疗结束,15天前发现左手使不上劲,过一两天左腿也使不上劲了,怀疑肿瘤复发,做头部灌注成像核磁,考虑放射性坏死,挂甘露醇,依达拉奉,甲泼尼龙琥珀酸钠...

  • 术后还需䃼充放疗吗

    术后还需䃼充放疗吗

    疾病名称:宫颈癌I期术后深肌层浸润中分化术后放疗吗  

    希望得到的帮助:术后还需䃼充放疗吗

    病情描述:宫颈鳞癌1B1期,己手术,术后化疗6次,白细胞低

  • 术后化疗6次,有深肌层浸润和中分化两种高危因素要补充放疗吗

    术后化疗6次,有深肌层浸润和中分化两种高危因素要补充放疗吗

    疾病名称:宫颈鳞癌1B,子宫全切己化疗6次需放疗吗  

    希望得到的帮助:术后化疗6次,有深肌层浸润和中分化两种高危因素要补充放疗吗

    病情描述:宫颈鳞癌1B1期,己手术,术后化疗6次,白细胞低偶尔见红,有排液,宫颈糜烂,Hpv阳性,白细胞低,其他尚可。

  • 放疗腋下淋巴结

    放疗腋下淋巴结

    疾病名称:乳腺癌  

    希望得到的帮助:腋下淋巴结转移的治疗方式

    病情描述:我于7月26日做了右乳肿块扩切手术,还在等病理报告,由于肿块性质尚未确定(之前穿刺结果显示DCIS可能),所以这次手术没有做前哨淋巴结活检。我想问腋窝淋巴结如果有转移的话,除了手术清扫,有...

  • 术后治疗建议饮食禁忌

    术后治疗建议饮食禁忌

    疾病名称:左小腿近端恶性多形性脂肪肉瘤  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议,术后三周后先做化疗再做放疗是吗?请问术后病人饮食上有什...

    病情描述:2016年5月18日在北大人民医院骨肿瘤科汤主任给做了切除术,现已出院

  • 术后,最好的治疗办法

    术后,最好的治疗办法

    疾病名称:直肠溃疡型中分化腺癌AJCCPT2N2a  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:化疗药现在正吃第三个疗程,这样化疗行吗?

  • 术后如何治疗髓母瘤

    术后如何治疗髓母瘤

    疾病名称:四脑室髓母瘤  

    希望得到的帮助:术后多长时间最佳放疗期?若放疗周期多久?

    病情描述:下一步该如何治疗?只能放化疗吗?放疗周期多久?

  • 术后如何治疗髓母瘤

    术后如何治疗髓母瘤

    疾病名称:四脑室髓母瘤  

    希望得到的帮助:术后多长时间最佳放疗期?若放疗周期多久?

    病情描述:下一步该如何治疗?只能放化疗吗?放疗周期多久?

查看更多“术后 放疗后5年 牙床部分坏死”的相关问题>>

胡鸿涛大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.7 (0票)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 0 礼物
  • 贡献值: 345

擅长:

正颌外科,牙槽外科疾病的诊治;种植外科

查看完整简介 >>

颌面外科可通话专家

王峰副主任医师
北京口腔医院
口腔颌面外科
查看21条服务评价 >>
刘洪飞主任医师
北京口腔医院
口腔颌面外科
查看41条服务评价 >>
张晓辉主治医师
华西口腔医院
口腔颌面外科
查看35条服务评价 >>
王佃灿副主任医师
北大口腔医院
颌面外科
查看7条服务评价 >>
张雷主任医师
北大口腔医院
颌面外科
查看140条服务评价 >>
秦瑞峰副主任医师
第四军医大学口腔医院
口腔颌面外科
查看1条服务评价 >>
单小峰副主任医师
北大口腔医院
颌面外科
查看服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

胡鸿涛大夫的最近咨询

立刻咨询