李辉大夫的个人网站 huiligrowth.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由李辉大夫本人发表

孩子矮小,发育迟缓  

i***
状态:就诊前
2016-10-17

使用付费咨询服务

患者i***购买了李辉大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-17
i***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:孩子矮小,发育迟缓  

疾病:

矮小症

病情描述:
大夫,您好!男孩3岁3个月,38周母亲胎盘早剥出生。出生身高49cm,体重2.8kg。父亲身高178cm,母亲157cm。孩子3岁前身高15%曲线波动,,3岁92.5cm,3岁3个月93.7cm。不挑食,天天很开心,阴天偶尔吃d3,我一直比较焦虑他的身高。本地三甲医院就诊,血常规、尿常规、肝功和甲功检查结果正常。开了小施尔康、钙锌口服液和赖氨酸,建议3个月后复查。
请问1.现在需要做骨龄等进一步检查吗?2.每天喝2瓶牛奶,还需要再喝钙锌口服液吗?谢谢!

希望提供的帮助:
目前需要进一步检查吗,谢谢!

所就诊医院科室:
郑大一附院 内分泌

检查资料:
发表于 2016-10-17
李辉 大夫
2016-10-17

首都儿科研究所 - 保健科 - 李辉  主任医师

1.目前不需要做进一步检查了,骨龄在这个年龄段检查临床意义不大。继续观察生长速度即可。2如果奶量在400ml以上可以不用补钙,冬季需要补充维生素D。如果饮食好、肉吃的较多,也无须额外补充锌。

“矮小症”问题由李辉大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
李辉 大夫
2016-10-17

首都儿科研究所 - 保健科 - 李辉  主任医师

大夫给开的都是些营养补充剂,可以试吃一段时间,如果无效就不用长期吃了。

“矮小症”问题由李辉大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
i***
状态:就诊前
2016-10-17
谢谢!主要是生长速度一直不好,我比较焦虑,担心生长激素缺乏,所以考虑是否需要再检查。如果缺乏,不是越早治疗越好吗?什么情况下需要进一步治疗呢?麻烦您了!
发表于:2016-10-17
李辉 大夫
2016-10-17

首都儿科研究所 - 保健科 - 李辉  主任医师

身高每年增长5cm及以上就正常,可以排除生长激素分泌不足

“矮小症”问题由李辉大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
i***
状态:就诊前
2016-10-18
谢谢!1.那我现在能做的就是保障孩子的饮食锻炼睡眠,静静等待吗?2.三个月后什么情况需要进一步检查呢?当地医生说三个月后复诊长得不好,还需要检查。
发表于:2016-10-18
李辉 大夫
2016-10-18

首都儿科研究所 - 保健科 - 李辉  主任医师

观察周期至少1年。先不用着急,注意饮食、睡眠及合理安排生活制度就可。

“矮小症”问题由李辉大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
i***
状态:就诊前
2016-10-18

送暖心


暖暖心意

送给您一份暖心

收获一份暖心 收获感谢和信任

10个暖心、暖暖心意
发表于:2016-10-18 22:21:46
i***
状态:就诊前
2016-10-18
谢谢李大夫,这下安心多了
发表于:2016-10-18
i***
状态:就诊前
2016-10-20
李大夫,还想问一下,d3和钙锌口服液是晚上喝效果好吗?谢谢!
发表于:2016-10-20
李辉 大夫
2016-10-22

首都儿科研究所 - 保健科 - 李辉  主任医师

没有时间差别,每天安排好定时吃就可

“矮小症”问题由李辉大夫本人回复

发表于:2016-10-22   
李辉 大夫
2017-05-17

首都儿科研究所 - 保健科- 李辉主任医师

李辉大夫通知
分享:点击此处参考文章《网络就诊指南》


发表于:2017-05-17   
李辉 大夫
2017-05-17

首都儿科研究所 - 保健科- 李辉主任医师

李辉大夫通知
分享:点击此处参考文章《矮小症诊断和治疗的科普视频》


发表于:2017-05-17   
李辉 大夫
2017-06-28

首都儿科研究所 - 保健科- 李辉主任医师

李辉大夫通知
出停诊:因出差,于2017年7月7日(星期五)至2017年7月8日(星期六)停诊,7月7日下午出差停诊,上午照常出诊


发表于:2017-06-28   

矮小症 相关回复 电话咨询矮小症全国名医 >>

  • 女儿是矮小症吗?

    女儿是矮小症吗?

    疾病名称:个子偏矮  

    希望得到的帮助:是否需要就诊?就诊前做哪些准备?

    病情描述:我女儿现在九岁三个月,身高132体重50斤,这两天说乳房有一点痛,我看了一边有点发育,一边没有女儿是九周岁零三个月

  • 矮小症是否需要打生长激素

    矮小症是否需要打生长激素

    疾病名称:矮小症  

    希望得到的帮助:请您帮忙分析一下是否需要打生长激素吗?如果生长激素不缺乏,打了针会不会有用?生长...

    病情描述:女儿一直发育有点落后,现在小学一年级刚读完,七岁半,身高114cm,父亲身高168,母亲身高156cm,父母无青春期延迟。做了生长激素激发试验,甲功,生长因子,染色体核型分析。现在除了染色体,结...

  • 10岁增高很关建?

    10岁增高很关建?

    疾病名称:矮小症  

    希望得到的帮助:需要做那几项检查?

    病情描述:主要偏食!性格内向不愛运动!比同龄矮10公分左右l

  • 矮小症,挂号不上

    矮小症,挂号不上

    疾病名称:个子矮小  


    病情描述:2014.9月去看过,没治疗。现在还是比较矮小,我和她爸爸也不高,我们还是想再去看看,想测下生长激素。上次好像没查生长激素。我们出生时是比较正常的,不知道打过之后会有效果吗?如果打了段时...

  • 矮小症当地医院不能治疗求助

    矮小症当地医院不能治疗求助

    疾病名称:矮小症但是有大三阳,所以不能用药  

    希望得到的帮助:寻求其他治疗方案

    病情描述:矮小症,当地医院治疗方案是打生长激素,因为同时有大三阳,所以不能用药

  • 身体成长缓慢

    身体成长缓慢

    疾病名称:身体矮小  

    希望得到的帮助:是否需要去看病,看的话是挂哪个科?

    病情描述:10周岁多,未发育。与同龄人相比身体比较矮小,现在身高123厘米,体重22公斤,平时运动少,吃的不多,睡觉正常,无任何疾病,体质尚可。父母也不高,一个162厘米,一个152厘米,但是想问一下,是...

  • 有生长激素缺乏引起矮小症

    有生长激素缺乏引起矮小症

    疾病名称:矮小症  

    希望得到的帮助:1.请问按当前的治疗方法行吗?2.有没有更好的治疗的方法?3.按当前情况看孩子预计能长...

    病情描述:2016年9月25日经检查确诊为生长激素缺乏,10月开始治疗注射生长素(赛增)至今,长高8厘米,现在身高142.5厘米,无不良的反应。孩子2006年7月7日出生,现11周岁。

  • 我想知道就诊方案

    我想知道就诊方案

    疾病名称:矮小症  

    希望得到的帮助:怎么看,能长高吗

    病情描述:不肯吃饭,挑食!个子1.25.体重38,骨龄5,脑垂体1.8

  • 生长迟缓矮小症

    生长迟缓矮小症

    疾病名称:矮小症  

    希望得到的帮助:想向您预约就诊,谢谢。

    病情描述:您好,我家儿子生长缓慢。想向您预约就诊。

  • 小孩长的矮,其他正常,请问到什么科室可以问问?

    小孩长的矮,其他正常,请问到什么科室可以问问?

    疾病名称:矮小  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 曾经治疗情况和效果: 想得到怎样的帮助:

  • 生长激素缺乏症的治疗方法

    生长激素缺乏症的治疗方法

    疾病名称:矮小症  

    希望得到的帮助:当前的治疗的方法可行吗?根据现在的情况来看孩子能涨多高

    病情描述:生长激素缺乏(部分缺乏)生长缓慢 年龄11周年 骨龄12.5岁 使用生长激素九个半月 长高8厘米

  • 小孩个子矮小

    小孩个子矮小

    疾病名称:小孩身高矮小  

    希望得到的帮助:我想问一下,如果我带小孩来检查,照您网站说的诊断须知,所有的项目都要提前检查吗?...

    病情描述:女孩,2010年10月17日出生,剖腹产,足月生产,出生时身高50厘米,体重五斤八两,平时饮食不大好,中午如果不午休的话,晚上睡觉就要做恶梦、吵闹一次,智力正常。父亲身高160,母亲身高150,从...

  • 咨询就诊时间段

    咨询就诊时间段

    疾病名称:矮小症  

    病情描述:骨龄14周,骨垢还没闭合,打生长激素还有用吗,咱们医院做打激素之前的一些化验要排到很久才能做吗?快崩溃了,希望得到您的帮助!

  • 请回复谢谢

    请回复谢谢

    疾病名称:小孩个子小  

    希望得到的帮助:否

    病情描述:小孩个子小,十岁了还不到一米二,三吧,如何检查

  • 个子矮小怎么办

    个子矮小怎么办

    疾病名称:从小到大到是比同龄人要矮小  

    希望得到的帮助:我们需要治疗吗?平常要注意些什么,他平日身体挺好的

    病情描述:从小胃口就不好,饭量小,还挑食,现在9岁了身高123,体重46

  • 个子比同龄孩子矮

    个子比同龄孩子矮

    疾病名称:个子比同龄孩子矮,10岁132厘米  

    希望得到的帮助:是发育晚,还是缺东西

    病情描述:个子比同龄孩子矮,10岁132厘米,挑食,不爱吃水果

  • 生长激素的水剂针,瓶子被不小心摔裂了,药水没就出来,但是里面有少量气泡,这支针还...

    生长激素的水剂针,瓶子被不小心摔裂了,药水没就出来,但是里面有少量气泡,这支针还...

    疾病名称:矮小症  

    希望得到的帮助:生长激素的水剂针,瓶子被不小心摔裂了,药水没就出来,但是里面有少量气泡,这支针还...

    病情描述:把生长激素的水剂针瓶子给摔裂了,但是药水没流出来,里面有少量气泡,这针还能继续用吗?

  • 孩子长不高怎么办?

    孩子长不高怎么办?

    疾病名称:生长矮小  

    希望得到的帮助:该去挂什么科

    病情描述:比同龄人要矮,而且很瘦,经常感冒咳嗽,好的慢。

  • 个子矮小好治疗吗?

    个子矮小好治疗吗?

    疾病名称:矮小症  

    希望得到的帮助:想问问医生,这种情况需要做哪些检查,大概费用多少?

    病情描述:今年11岁,身高125cm体重19.5公斤

  • 是否该注射生长激素

    是否该注射生长激素

    疾病名称:身材矮小  

    希望得到的帮助:注射生长激素对孩子身体健康会不会有什么危害

    病情描述:去医院检查说是生长激素缺乏,请问该不该打生长激素针

查看更多“孩子矮小,发育迟缓  ”的相关问题>>

李辉大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 39 感谢信 礼物: 211 礼物
  • 贡献值: 20905

擅长:

生长偏离、生长障碍(如身材矮小、肥胖症)的诊断及干预治疗,青春期发育评估及性早熟治疗等

简介:

李辉,女,主任医师,研究员,1990年毕业于中国医学科学院中国协和医科大学,获医学硕士学位。主要从事儿童...

查看完整简介 >>

李辉大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿营养保健科可通话专家

叶祎副主任医师
温医二院
儿童保健科
查看13条服务评价 >>
王艳霞副主任医师
青大附院
儿童保健科
查看29条服务评价 >>
徐宝珍主任医师
中铁四局集团中心医院
儿童保健科
查看15条服务评价 >>
张功副主任医师
安徽省儿童医院
儿童保健科
查看12条服务评价 >>
赵亚茹主任医师
盛京医院
儿保科
查看服务评价 >>
龚群主任医师
上海儿童医院
儿童保健科
查看631条服务评价 >>
留佩宁副主任医师
温医二院
儿童保健科
查看服务评价 >>