李辉大夫的个人网站 huiligrowth.haodf.com
医生头像

李辉   主任医师 研究员

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由李辉大夫本人发表

李辉 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫2,596

您看孩子是否应该去医院做一些检查,及早干预,谢谢您!

h***
状态:就诊前
2016-11-30

使用付费咨询服务

患者h***购买了李辉大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:您看孩子是否应该去医院做一些检查,及早干预,谢谢...

疾病:

矮小

病情描述:
李主任,您好,我儿子马上就三岁了请您在百忙之中(2013.12.20出生),现在身高是92厘米,体重14公斤,比同龄的孩子偏矮很多,父亲身高165厘米,母亲身高164厘米

希望提供的帮助:
您看孩子是否应该去医院做一些检查,及早干预,谢谢您!

发表于 2016-11-30
李辉 大夫
2016-11-30

首都儿科研究所 - 保健科 - 李辉  主任医师

孩子身高正常偏矮,即在100个同龄儿中身高位于前第10个,与爸爸的身高曲线接近,目前不用做特殊检查,密切观察每年的生长速度即可,如果每年能长5厘米及以上就基本没有问题。等5岁左右如果身高仍在第10位,可带孩子来医院检查评估如测骨龄等。建议关注我的微信公众号(生长发育李大夫),上面有生长曲线图,可下载,定期将孩子的身高描绘在上面,自行监测。

李辉大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
李主任,非常感谢您在百忙之中给我解答,另外我还想咨询一下,孩子平时不爱吃饭,挑食,我是否可以给他吃一些复合维生素,有朋友建议每年春天可以给孩子补一次锌,不知这些做法是否可取?
发表于:2016-11-30
李辉 大夫
2016-11-30

首都儿科研究所 - 保健科 - 李辉  主任医师

每天吃1粒小儿善存就可以,含有多种维生素和微量元素,补充膳食中的不足,长期服用也不会超量。

李辉大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-12-10
感谢李主任给我的耐心解答,祝您工作顺利,生活愉快!
发表于:2016-12-10
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 电话咨询矮小症全国名医 >>

查看更多“您看孩子是否应该去医院做一些检查,及早...”的相关问题>>

李辉大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 30 感谢信 礼物: 183 礼物
  • 贡献值: 15290

擅长:

生长发育

简介:

李辉,女,主任医师,研究员,1990年毕业于中国医学科学院中国协和医科大学,获医学硕士学位。主要从事儿童...

查看完整简介 >>

李辉大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿营养保健科可通话专家

叶祎副主任医师
温医二院
儿童保健科
查看8条服务评价 >>
王艳霞副主任医师
青大附院
儿童保健科
查看29条服务评价 >>
徐宝珍主任医师
中铁四局集团中心医院
儿童保健科
查看14条服务评价 >>
龚群主任医师
上海儿童医院
儿童保健科
查看629条服务评价 >>
留佩宁副主任医师
温医二院
儿童保健科
查看服务评价 >>
赵亚茹主任医师
盛京医院
儿保科
查看服务评价 >>
张功副主任医师
安徽省儿童医院
儿童保健科
查看12条服务评价 >>