胡健大夫的个人网站 hujianyisheng.haodf.com
医生头像

胡健   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由胡健大夫本人发表

胡健 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫699

我有必要手术吗?手术风险大吗?术后有什么后遗症和并发症...

h***
状态:就诊前
2016-10-12

咨询标题:我有必要手术吗?手术风险大吗?术后有什么后遗症和...

疾病:

pT显示右上肺中段有一良性肿瘤1点几cm

病情描述:
在成都军区总医院查出右肺中间有一肿瘤,15年11月pT显示良性肿瘤,后呼吸科按结核治疗半年,复查无效果,无明显变化,但右胸部还是疼痛。今天复查增强cT,大小相比5月无明显变化,呼吸科主任看片后仍说是良性,建议胸外科做手术。因为在中间,可能要切l/2叶肺。

希望提供的帮助:
我有必要手术吗?手术风险大吗?术后有什么后遗症和并发症?

所就诊医院科室:
成都军区总医院 呼吸科和胸外科

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-12
胡健 大夫
2016-10-14

达州市中西医结合医院 - 心胸外科 - 胡健  主治医师

目前PET无法完全排出惰性恶性肿瘤可能性,只有病理检查,如有高危因素,建议手术,肺部手术属于常规。

“pT显示右上肺中段有一良...”问题由胡健大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

胸外科其他 相关回复 电话咨询胸外科其他全国名医 >>

查看更多“我有必要手术吗?手术风险大吗?术后有什...”的相关问题>>

胡健大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.5 (3票)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 2 礼物
  • 贡献值: 2285

擅长:

胸部疾病的微创外科治疗。

简介:

一直从事胸心血管外科工作,完成本地区首例全腔镜下肺癌切除术,率先开展肺癌食管癌微创外科治疗。

查看完整简介 >>

胡健大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

胸外科可通话专家

陈乾坤副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看110条服务评价 >>
谢冬副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看4条服务评价 >>
张雷副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
肺部肿瘤科
查看1条服务评价 >>
丁建勇副主任医师
上海中山医院
胸外科
查看19条服务评价 >>
孙冰生副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
肺部肿瘤科
查看服务评价 >>
黄进丰副主任医师
医科院肿瘤医院
胸外科
查看69条服务评价 >>
苏雷主任医师
宣武医院
胸外科
查看27条服务评价 >>

胡健大夫的最近咨询

立刻咨询