胡孔足大夫的个人网站 hukongzu.haodf.com
医生头像

胡孔足   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由胡孔足大夫本人发表

胡孔足 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫2,120

是否应该手术还是继续保守治疗

h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:是否应该手术还是继续保守治疗

疾病:

右手肱骨粉碎性骨折不手术可不可以?

病情描述:
车祸受伤,目前有一个月了,夹板固定的,桡神经受损,麻烦您看看片子不手术有治好的可能吗,手术有没有把握治好?谢谢

希望提供的帮助:
是否应该手术还是继续保守治疗

所就诊医院科室:
安徽省立医院 骨科

检查资料:
发表于 2016-10-15
胡孔足 大夫
2016-10-15

安徽医科大学第一附属医院 - 骨科 - 胡孔足  副主任医师

桡神经损伤最好做手术。

胡孔足大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
骨折不手术可以吗?三个月后再观察神经情况考虑手术
发表于:2016-10-15
胡孔足 大夫
2016-10-15

安徽医科大学第一附属医院 - 骨科 - 胡孔足  副主任医师

也可以。就怕神经卡住了,延迟手术可能效果不好。

胡孔足大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
胡孔足 大夫
2016-10-15

安徽医科大学第一附属医院 - 骨科 - 胡孔足  副主任医师

也可以。就怕神经卡住了,延迟手术可能效果不好。

胡孔足大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-12-04

使用付费咨询服务

患者h***购买了胡孔足大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-12-04
h***
状态:就诊前
2016-12-04
胡主任麻烦您看看保守到目前情况怎么样,锻炼是不是可以被动压
发表于:2016-12-04
胡孔足 大夫
2016-12-04

安徽医科大学第一附属医院 - 骨科 - 胡孔足  副主任医师

骨折愈合还算正常,可以慢慢被动压锻炼。桡神经有恢复吗?

胡孔足大夫本人回复

发表于:2016-12-04   
h***
状态:就诊前
2016-12-04
手指感觉能伸点,不是很明显,但叩击小臂侧上方时大拇指和虎口麻,主治医师说是恢复迹象
发表于:2016-12-04
胡孔足 大夫
2016-12-04

安徽医科大学第一附属医院 - 骨科 - 胡孔足  副主任医师

嗯,带上桡神经损伤支具,每天锻炼,防止肌肉萎缩。

胡孔足大夫本人回复

发表于:2016-12-04   
h***
状态:就诊前
2016-12-04
支具就是不让垂腕就行吗?还是有特别的支具
发表于:2016-12-04
胡孔足 大夫
2016-12-04

安徽医科大学第一附属医院 - 骨科 - 胡孔足  副主任医师

有专门为桡神经损伤做的支具,手指头用橡皮筋悬吊,保持过伸位,每天练习手指屈曲,不练习时,由橡皮筋保持手指过伸位。

胡孔足大夫本人回复

发表于:2016-12-04   
胡孔足 大夫
2016-12-04

安徽医科大学第一附属医院 - 骨科 - 胡孔足  副主任医师

http://mt.sohu.com/20150808/n418409580.shtml

胡孔足大夫本人回复

发表于:2016-12-04   
h***
状态:就诊前
2016-12-04

使用付费咨询服务

患者h***购买了胡孔足大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-12-04
h***
状态:就诊前
2016-12-04
谢谢胡主任,在网上看到有准备买一个,还有就是每次x光拍的位置都不一样,骨折有没有愈合呢?感觉后来的片子虽然好但不是对应的位置。
发表于:2016-12-04
胡孔足 大夫
2016-12-04

安徽医科大学第一附属医院 - 骨科 - 胡孔足  副主任医师

骨折有部分愈合,长得还不牢固,需要小心慢慢锻炼。如果到医院由专门的康复医生帮你锻炼更好。

胡孔足大夫本人回复

发表于:2016-12-04   
胡孔足 大夫
2016-12-04

安徽医科大学第一附属医院 - 骨科 - 胡孔足  副主任医师

拍片位置不一样是投照角度问题,好比你照相站的位置不一样造成的。

胡孔足大夫本人回复

发表于:2016-12-04   
h***
状态:就诊前
2016-12-04
贵院康复科可不可以?目前伸直大概160度,弯曲90度
发表于:2016-12-04
胡孔足 大夫
2016-12-04

安徽医科大学第一附属医院 - 骨科 - 胡孔足  副主任医师

可以,康复运动医学科。缓慢运动增加活动幅度,严禁暴力锻炼。暴力锻炼可导致骨折移位,异位骨化等问题。如果缓慢锻炼不理想,后期就需要做手术松解。

胡孔足大夫本人回复

发表于:2016-12-04   
h***
状态:就诊前
2016-12-06
胡主任今天把夹板去了,新拍的片子麻烦您看看,夹板可需要再绑
发表于:2016-12-06

骨创伤 相关回复 电话咨询骨创伤全国名医 >>

查看更多“右手肱骨粉碎性骨折不手术可不可以?”的相关问题>>

胡孔足大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.0 (25票)

  • 感谢信: 11 感谢信 礼物: 14 礼物
  • 贡献值: 6630

擅长:

关节外科,创伤、脊柱外科

简介:

胡孔足,副主任医师,安徽省关节外科委员。1999年毕业于湖南医科大学(湘雅),2010年毕业于上海交通大学附...

查看完整简介 >>

胡孔足大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

骨科可通话专家

张西峰主任医师
301医院
骨科
查看477条服务评价 >>
王珏主任医师
郑大一附院
骨科
查看15条服务评价 >>
孙浩林副主任医师
北大医院
骨科
查看16条服务评价 >>
陈华副主任医师
301医院
骨科
查看92条服务评价 >>
张雪松主任医师
301医院
骨科
查看3条服务评价 >>
黄国华主治医师
上海市浦东新区公利医院
骨科
查看2条服务评价 >>
杨操主任医师
武汉协和医院
骨科
查看18条服务评价 >>

最新咨询

立刻咨询