胡蕾大夫的个人网站 hulei616.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由胡蕾大夫本人发表

胡蕾 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫4,207

请您帮帮我!我该怎么办?

h***
状态:就诊前
2016-10-15

使用付费咨询服务

患者h***购买了胡蕾大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:请您帮帮我!我该怎么办?

疾病:

早醒,无食欲,咽部梗阻,乱想,心情极差

病情描述:
我是术后半个月时突然睡觉手指麻木,好长时间不能缓解,就有点担心。然后很关注会不会再麻。结果就麻得更厉害,由一个手到两个手,到手脚。同时,胃开始突然胀气,总打嗝。吃了吗丁啉,中药没有啥起色。手脚麻木导致夜里两三点钟醒来,就睡不着觉。后来身体又有些其他症状,比如皮肤发麻,舌尖发麻,后背痛,偶尔有肌肉跳动等。感觉很像躯体化症状。因为睡不好已经成了习惯,醒了心情很烦躁,坐立不安,就胡思乱想。控制不了自己。总后悔不该做手术,怀念手术前的状态。又特担心身体的问题,反复查资料,对号入座。结果心情更郁闷。不能集中注意力干事。现在手脚麻的症状基本缓解,胃胀气也不多了。但咽部梗阻感严重,胸闷,吸气不畅。整天心情不好。做以前喜欢的事也不能专心,也会乱想自己的身体。问了几个医生,有说是胃炎,有说是亚健康,有说是术后正常反应等等。也有的说是心理问题。觉得越怕越紧张,成了恶性循环。

希望提供的帮助:
请您帮帮我!我该怎么办?

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:三个月前做了肺部一叶切除手术。当时诊断为癌,结果是癌前病变。但医院小结还是写的肺癌。后看了最后的病理分析才知道。
用药情况:
服用说明:吃了几天谷维素。吃了些中药调理脾胃。没有效果。

好大夫在线友情提示:

请拍照上传检查片子,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传 :您可以将检查片子以白墙、白色光源或医院的看片灯箱为背景,用相机拍摄成照片,放大后能够看清片子上小字的照片为合格,在发表回复的对话框下方点击“上传影像\化验单照片”操作,点击“发表回复”完成上
发表于 2016-10-15
胡蕾 大夫
2016-10-15

山东省精神卫生中心 - 心理咨询科 - 胡蕾  主任医师

根据你的描述,目前应该是焦虑抑郁状态。可以服用抗焦虑抗抑郁的药物。如:舍曲林,丁螺环酮等。可以到当地精神卫生中心就诊,在医生指导下服药。

胡蕾大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
我这种焦虑抑郁状态感觉明显大约一个月多点。是否病程短治疗相对容易?另外胃本身还是不好,没有一点食欲,吃饭老像吃药,肝也不是很好,吃这种药有没有影响?谢谢!
发表于:2016-10-15
胡蕾 大夫
2016-10-19

山东省精神卫生中心 - 心理咨询科 - 胡蕾  主任医师

舍曲林可以与 治疗胃的药同时服,如果情绪改善了,胃部症状也会减轻

胡蕾大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

精神心理疾病 相关回复 立即向精神心理疾病全国名医电话咨询 >>

查看更多“请您帮帮我!我该怎么办?”的相关问题>>

胡蕾大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 22 感谢信 礼物: 17 礼物
  • 贡献值: 5560

擅长:

青少年心理、家庭、婚姻咨询与治疗,睡眠障碍、强迫症、焦虑症、恐惧症、疑病症、创伤后应激障碍、进食障碍...

简介:

胡蕾,女,主任医师,心理二病区主任。1991年毕业于泰山医学院,2002年获山东大学医学硕士学位,2008年毕业...

查看完整简介 >>

胡蕾大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

心理咨询科可通话专家

尹岩副主任医师
杭州市第七人民医院
临床心理科
查看62条服务评价 >>
陈建国副主任医师
南京脑科医院
医学心理科
查看493条服务评价 >>
郑建民主任医师
福建医科大学附属第一医院
心理卫生科
查看54条服务评价 >>
陈美英主任医师
三明市第二医院
心理科
查看17条服务评价 >>
叶萌副主任医师
武汉市精神卫生中心
心理咨询科
查看178条服务评价 >>
刘尚军副主任医师
301医院
医学心理科
查看1条服务评价 >>
李荣主任医师
浙江省儿童医院
儿童心理科
查看51条服务评价 >>

胡蕾大夫的最近咨询

立刻咨询