胡蕾大夫的个人网站 huleidr.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由胡蕾大夫本人发表

痰培养无乳链球菌 下肢水肿

h***
状态:就诊前
2016-11-26

使用付费咨询服务

患者h***购买了胡蕾大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-26
h***
状态:就诊前
2016-11-26

咨询标题:痰培养无乳链球菌 下肢水肿

疾病:

痰培养无乳链球菌3个

病情描述:
本月22出生,女,出生母女发热38 ,现体温正常,白细胞和中性粒细胞高,今天得知痰培养 ,这边血培养还未发现异常,打算去你们医院,那里有没有荧光pcr之类的快速检测方式,也请您针对病情给些分析指导,打消父母疑虑

希望提供的帮助:
请医生给予治疗建议

所就诊医院科室:
浙江大学医学院附属儿童医院 儿内科

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-11-26
胡蕾 大夫
2016-11-27

浙江大学医学院附属儿童医院 - 儿内科 - 胡蕾  副主任医师

出生就有发热,还是高度怀疑有感染,至于什么地方感染,还是要仔细查的,目前有没有咳嗽,胸部的片子拍出来怎么样?有没有其他部位的感染,不同的病原体有不同的检测方式。PCR只是一种方式。来我们医院可以看新生儿科,但是在来的路上要小心,如果小孩子病重的话,路上也会发生危险,还有最近生病的小孩子很多,各大医院都很忙,一定要预约好号子后再来

“痰培养无乳链球菌3个”问题由胡蕾大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
h***
状态:就诊前
2016-11-27
没有咳嗽,第一天胸部片子也不太好,但是衢州市妇幼保这边看过了,本想到杭州,但是小孩子目前没有任何症状了,一切都正常了,就是想知道还有没有必要查下去(二次痰培养和血培养31号出结果)
发表于:2016-11-27
胡蕾 大夫
2016-11-28

浙江大学医学院附属儿童医院 - 儿内科 - 胡蕾  副主任医师

无乳链球菌,你刚开始又有发热,还是要治疗的,听当地医生的,有些会有脑膜炎什么的,比较难治,治疗的时间可能比较长,你们目前在衢州治疗吗?那就继续治,听当地医生的继续治疗

“痰培养无乳链球菌3个”问题由胡蕾大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
h***
状态:就诊前
2016-11-28
脑膜炎检查要腰穿吧,我给拒绝了
发表于:2016-11-28
胡蕾 大夫
2016-11-29

浙江大学医学院附属儿童医院 - 儿内科 - 胡蕾  副主任医师

对啊,要做腰穿的

“痰培养无乳链球菌3个”问题由胡蕾大夫本人回复

发表于:2016-11-29   

痰培养无乳链球菌3个 相关回复

胡蕾大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 2 感谢信 礼物: 4 礼物
  • 贡献值: 385

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看119条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看103条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看166条服务评价 >>
薛海虹主任医师
新华医院
小儿内科
查看24条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看4条服务评价 >>
潘家华主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看7条服务评价 >>
赵波涛主任医师
海阳市人民医院
儿科
查看5条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

胡蕾大夫的最近咨询

立即咨询全国大夫