胡立胜大夫的个人网站 hulisheng.haodf.com
医生头像

胡立胜   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由胡立胜大夫本人发表

是否为转移

h***
状态:就诊前
2016-11-28

咨询标题:是否为转移

疾病:

直肠癌

病情描述:
医生。您好。我爸爸14年7月诊出是直肠癌。8月初在粤北医院做了手术。期间有贫血,输入了别人的血液。在病前以及术前都不是过敏体质,但是术后就开始变成过敏体质了。很多药过敏。所以化疗选择的是口服药物。一直按时听医生意见复查,各项指标正常。今年3月查处有小肠疝气。原本要做手术,但是因为术前上午担心未进食打葡萄糖后导致过敏,抢救后体质虚弱就没有做了。修养半年后10月份检查发现癌胚抗原指数呈现55。医生给口服了抗过敏的药物成功做了小肠疝气手术。前天复查癌胚抗原指数为106。但是Ct.肠镜、胸片又是一切正常。原本今天打算照pet-ct全扫。但是医生说担心葡萄糖过敏就没有扫。请问医生。这样子的情况是转移了么。现在医生说建议拿化疗药回家吃。一个月后再查。但是我觉得这样子没有查出来没有确诊,还是很危险。

希望提供的帮助:
请医生给予治疗建议

所就诊医院科室:
中山大学附属肿瘤医院 结直肠科

检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-11-28
胡立胜 大夫
2016-11-30

湖南省第二人民医院 - 普外科 - 胡立胜  主任医师

我建议先观察

“直肠癌”问题由胡立胜大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
请问医生是怎么观察?这种情况转移可能性大么?那个医生给的结果是考虑远处转移吧,选择姑息性治疗。这个是不是说我爸爸已经晚期了。还能活多久。有没有什么办法治疗
发表于:2016-11-30
胡立胜 大夫
2016-11-30

湖南省第二人民医院 - 普外科 - 胡立胜  主任医师

不一定是复发了,癌培抗原只能做参考

“直肠癌”问题由胡立胜大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
胡医生。您好。谢谢您的解答。非常感谢。因为2年前是直肠癌。所以那个医生说很有可能是远处转移。现在给我爸爸开的化疗药。 其他的检查又做不了。就将药拿回家去吃了。现在在打算去别的大医院检查。请问可以做哪些检查来确定。那个药现在可以吃吗。
发表于:2016-11-30
胡立胜 大夫
2016-11-30

湖南省第二人民医院 - 普外科 - 胡立胜  主任医师

主要检查肝脏及盆腔

“直肠癌”问题由胡立胜大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30

使用付费咨询服务

患者h***购买了胡立胜大夫网络咨询(6元/3条回复)

发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊前
2016-11-30
请问过敏的问题再去别的医院检查的时候有什么办法解决吗?因为那几个藥物过敏,特别是写葡萄糖过敏,这个真的很少有存在现象吧。现在造成了Pet-Ct都做不了。
发表于:2016-11-30
胡立胜 大夫
2016-11-30

湖南省第二人民医院 - 普外科 - 胡立胜  主任医师

可能要到医院检查一下过敏原,再治疗

“直肠癌”问题由胡立胜大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
是做过敏源测试?还是有什么检测
发表于:2016-11-30
胡立胜 大夫
2016-11-30

湖南省第二人民医院 - 普外科 - 胡立胜  主任医师

是过敏源测试

“直肠癌”问题由胡立胜大夫本人回复

发表于:2016-11-30   

直肠癌 相关回复 电话咨询直肠癌全国名医 >>

  • 直肠癌手术

    直肠癌手术

    疾病名称:直肠癌  

    希望得到的帮助:手术能否保肛?预期如何?

    病情描述:男,54岁。距肛门约4cm处有一肿块向腔内突出,表面呈结样性改变,活检结果,镜下见黏膜慢性炎,灶性腺上皮轻度非典型增生。

  • 结直肠癌,术后腹壁转移,及骨质增生。

    结直肠癌,术后腹壁转移,及骨质增生。

    疾病名称:骨质增生  结直肠癌  

    希望得到的帮助:希望能够,控制,白细胞转移,积极缓解骨质增生腰疼的现象。

    病情描述:肿瘤切除手术之后,化疗之后,都没有什么特别的症状,直到发现腹壁有肿块的时候,做了切除手术,腹壁肿块切除手术之后,腰部开始出现骨质增生的情况,情况有加重,导致现在无法走远路,以及睡觉...

  • 神经内分泌癌肝转移

    神经内分泌癌肝转移

    疾病名称:出现局部肝转移  

    希望得到的帮助:希望 主任帮帮我父亲!谢谢您!

    病情描述:男,59岁。2016年3月在大连检查出直肠神经内分泌癌,在当地医院做了Miles手术,术后一直未排气,第九天时出现小肠瘘,期间一直做保守治疗(双套管引流冲管),希望能自愈。但是始终无法自愈。期间...

  • 不排气不吃不喝怎么办????

    不排气不吃不喝怎么办????

    疾病名称:直肠癌晚期腹股沟肛门溃烂,不吃不喝不排气  

    希望得到的帮助:主要解决排气胀痛,腿脚浮肿疼,吃不下喝不下去,

    病情描述:现在主要吃不下喝不下,喝水都会腹胀疼 不排气,腿脚浮肿腿疼,有没有什么好的办法帮助排气的?

  • 请蒿医生救救我老婆

    请蒿医生救救我老婆

    疾病名称:直肠癌  

    希望得到的帮助:请问你们那里有好的办法吗

    病情描述:肠瘘治愈后复查腹腔广泛转移,化疗一个疗程,长了一半

  • 能不能保肛

    能不能保肛

    疾病名称:直肠癌  

    希望得到的帮助:手术可以保肛手术吗

    病情描述:直肠癌能不能保肛手术,,,

  • 直肠癌治疗

    直肠癌治疗

    疾病名称:直肠癌。大便带血困难疼痛  

    希望得到的帮助:需要进行哪种手术?是否可以做微创治疗,还是需要先做陀螺刀放射,是否可以不做改道,...

    病情描述:已经患有3年,近两个月才发现大便困难后,出来就诊,已确诊为直肠癌,无家族病史

  • 直肠癌伴肝转移多发,目前说肝部已没有,请问肝上的癌可以被化疗杀死?

    直肠癌伴肝转移多发,目前说肝部已没有,请问肝上的癌可以被化疗杀死?

    疾病名称:直肠癌伴肝转移(多发)  

    希望得到的帮助:检查出直肠癌,做了肝胆磁共振,表示多发,建议先化疗四次,再看是否可动手术,在四次...

    病情描述:便血2个月,检查出直肠癌,做了肝胆磁共振,表示多发,建议先化疗四次,再看是否可动手术,在四次结束后,磁共振显示肝部已没有癌,化疗期间没有用靶向,请问化疗可以把肝部的癌细胞杀没有吗?

  • 直肠癌术后转移

    直肠癌术后转移

    疾病名称:直肠癌术后骨转移和皮下转移  

    希望得到的帮助:就是想了解怎么治疗不痛苦

    病情描述:直肠癌皮下转移和骨转移,没有化疗了,受不了身体更差,现在有肿物在表皮下,听说“海扶刀”可以治疗

  • 直肠癌手术5年后骶骨转移,化疗7个疗程是否还需要继续化疗。

    直肠癌手术5年后骶骨转移,化疗7个疗程是否还需要继续化疗。

    疾病名称:直肠癌手术后5年骶骨转移,如何治疗!  

    希望得到的帮助:是否应该继续化疗

    病情描述:我想请您给我一些意见。我爸爸五年前做的直肠癌手术,今年1月份开始觉的屁股疼痛,3月份到医院检查,医生诊断说是骶骨转移,做了化疗(奥沙利铂+希罗达),做了7个疗程,马上要开始第八个疗程。...

  • 直肠癌根治术后肝转移怎么办

    直肠癌根治术后肝转移怎么办

    疾病名称:直肠癌根治术后出现肝转移  

    希望得到的帮助:直肠癌根治术后一个月,准备进行化疗前,做了一个全身CT检查说肝部多个低密度结节,能...

    病情描述:直肠癌手术前未发现肝转移,手术后化疗前全身检查,肝部有多个低密度结节,考虑肝转移。请问应该怎么治疗,能确诊是肝癌么

  • 直肠癌怎么办?

    直肠癌怎么办?

    疾病名称:直肠癌  

    希望得到的帮助:因为病人年龄较大,除了改道以外可不可以用其他的方式治疗?

    病情描述:因肠道出血入院治疗,检查后诊断为直肠癌,出血经过吃中药已好转。病人现在还有疝气问题,但是因为病人年纪太大了,不太愿意手术,有没有什么办法可以控制现在的病情。

  • 直肠肿瘤手术切除后后面还要用药控制吗?

    直肠肿瘤手术切除后后面还要用药控制吗?

    疾病名称:直肠肿瘤  

    希望得到的帮助:后面是否用药控制

    病情描述:直肠肿瘤做病理切片局部有癌灶但没有扩散,做了切除后期还要药控制吗?

  • 请大家指引我,怎样可以帮助他

    请大家指引我,怎样可以帮助他

    疾病名称:现在脑部已经有6-7个肿瘤最大约有4mm  直肠癌转移至肺部,现在又转到脑部  

    希望得到的帮助:现在脑部肿瘤,当地医生确定为不可再化疗,也不敢做放疗,想咨询一下还有没有其它方法...

    病情描述:去年底开始转移到脑部,他有高血压已经长达十年

  • 直肠癌术后便秘怎么治疗

    直肠癌术后便秘怎么治疗

    疾病名称:直肠癌  

    希望得到的帮助:2010年做过直肠癌手术,做了保肛手术.现在出现严重便秘。是否需要做造漏手术?做造漏手...

    病情描述:2010年做过直肠癌手术,做了保肛手术.现在出现严重便秘。是否需要做造漏手术?做造漏手术的话需要注意什么?造漏手术好做吗?有什么副作用?

  • 直肠腺癌咨询

    直肠腺癌咨询

    疾病名称:刚查出来直肠腺癌,大便有血  

    希望得到的帮助:不知道是做腹腔镜还是开腹?是否能治愈?医生看了是中期,是否能保肛?是否要化疗?打...

    病情描述:医生说得病是基因和诱因,从拍的片子看已有半年时间了

  • 直肠癌晚期怎么办

    直肠癌晚期怎么办

    疾病名称:直肠癌  

    希望得到的帮助:可考虑于上级医院就诊了解可否进一步手术治疗

    病情描述:院外继续服药,复方皂矾丸8丸每次3次,每周复查血常规1-2次,每1-2周复查肝贤功能电解质,患者化疗后肛内分泌物未见明显减少再次出现疼、痛伴流血肿瘤标志物较前无明显降低,可考虑于上级医院就...

  • 两年前直肠癌改道手术,现在屁股刀口裂开,反复好不了该怎么办?

    两年前直肠癌改道手术,现在屁股刀口裂开,反复好不了该怎么办?

    疾病名称:直肠a术后  

    希望得到的帮助:去门诊咨询了,现在吃的头孢地尼

    病情描述:直肠癌做了改道手术2年了,在去年的12份肝上有阴影,考虑是转移的情况,服用了靶向药物艾坦,替吉奥,服用了一个月后,由于药性太猛,导致屁股下手术的刀口裂开,至今已经7.8个月了,也没有愈合...

  • 直肠癌术后

    直肠癌术后

    疾病名称:直肠癌术后  

    希望得到的帮助:如何化疗,口服还是静脉注射。方案是什么

    病情描述:术后口服化疗,还是静脉注射化疗。手术后标本检出的淋巴结只有5个,外膜有点揪到一起了

  • 肠镜医生说是直肠癌

    肠镜医生说是直肠癌

    疾病名称:直肠癌长期拉肚子  


    病情描述:长期拉肚子,有时拉出点血,每次都拉不干净,近几天有两次绞痛,每次1小时左右

查看更多“是否为转移”的相关问题>>

胡立胜大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 20 礼物
  • 贡献值: 8720

擅长:

肝内外结石、肝癌、肝血管瘤、胆管癌、胰腺癌、门脉高压,胃、结直肠癌,乳腺、甲状腺等疾病的诊治,腹腔镜...

简介:

胡立胜,男,主任医师,教授,中南大学硕士研究生,1992年毕业于衡阳医学院医疗系,从事普外科临床工作二十...

查看完整简介 >>

胡立胜大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

普外科可通话专家

艾志龙主任医师
上海中山医院
普外科
查看15条服务评价 >>
费健主任医师
上海瑞金医院
普外科
查看94条服务评价 >>
邱伟华主任医师
上海瑞金医院
普外科
查看191条服务评价 >>
殷德涛主任医师
郑大一附院
普通外科
查看2条服务评价 >>
陈斌主治医师
上海第九人民医院
普外科
查看146条服务评价 >>
康杰主治医师
上海第六人民医院
普外科
查看6条服务评价 >>
黄耿文主任医师
湘雅医院
普通外科
查看1条服务评价 >>

胡立胜大夫的最近咨询

立刻咨询