医生头像

李婉丽   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由李婉丽大夫本人发表

宝宝肺炎后血小板偏高

1***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:宝宝肺炎后血小板偏高

疾病:

宝宝肺炎后血小板一直偏高

病情描述:
湖南省儿童医院检验报告单

项目名称: 血常规 偏高 偏低
检验项目 检验值 参考值 单位
红细胞比积(HCT) 34.1 35-45 %
血小板比积(PCT) 0.61 0.11-0.45 %
平均红细胞体积(MCV) 85.7 79-95 fl
平均血小板体积(MPV) 8.9 6-13 fl
血红蛋白(HGB)
100

110-160
g/L
平均RBC血红蛋白浓度(MCHC)
293

320-360
g/L
平均RBC血红蛋白量(MCH) 25.1 27-31 pg
红细胞计数(RBC) 3.98 3.5-5.5 x10^12/L
嗜碱粒细胞数目(BA#) 0.04 X10^9/L
嗜酸粒细胞数目(EO#) 0.20 X10^9/L
淋巴细胞数目(LY#) 6.64 X10^9/L
单核细胞数目(MO#) 0.49 X10^9/L
中性粒细胞数目(NE#) 1.75 X10^9/L
血小板总数(PLT)
679

100-400
X10^9/L
白细胞计数(WBC) 9.12 5-12 x10^9/L
嗜碱粒细胞比值(BA) 0.004 0-0.03 比值
嗜酸粒细胞比值(EO) 0.022 0.005-0.05 比值
淋巴细胞比值(LY) 0.728 0.20-0.70 比值
单核细胞比值(MO) 0.054 0.03-0.1 比值
中性粒细胞比值(NE) 0.192 0.20-0.60 比值
湖南省儿童医院客服热线:
0731-85356114
技术服务支持:天津大方众邦计算机科技有限公司

希望提供的帮助:
血小板一直偏高一点怎么办?

所就诊医院科室:
湖南省儿童医院 血液内科

用药情况:
服用说明:李主任我是上次吴修群主任的那个熟人,宝宝从你们那出院回来情况还好咳嗽也只有晚上两三次左右也不是痉挛性的咳了,就是血小板一直偏高一点所以咨询一下你看怎么办?谢谢了!
检查资料:
发表于 2016-10-13
1***
状态:就诊前
2016-10-13

使用付费咨询服务

患者1***购买了李婉丽大夫网络咨询(60元/3条回复)

发表于:2016-10-13
李婉丽 大夫
2016-10-13

湖南省儿童医院 - 血液内科 - 李婉丽  主任医师

血小板高的也不多,适当多喝水。平时还有用什么药不?

“宝宝肺炎后血小板一直偏...”问题由李婉丽大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
1***
状态:就诊前
2016-10-13
双密达莫一直在吃半粒一天三次阿奇霉素吃三天停四天已经吃完一盒。请问一直偏高一点对身体没影响不?还需要别的什么治疗吗?谢谢了!
发表于:2016-10-13
李婉丽 大夫
2016-10-13

湖南省儿童医院 - 血液内科 - 李婉丽  主任医师

阿奇疗程应该完成了吧。其它没有特殊。过几天查血常规

“宝宝肺炎后血小板一直偏...”问题由李婉丽大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
1***
状态:就诊前
2016-10-13
还有两天吃完准备月底再复查从你们那住院回来每周都复查了这次隔久一点再看看可以吗?双嘧达莫还继续吃着要是其他没什么药要加吃那到时复查了再咨询你。我是上次吴修群主任的那个熟人宝宝的妈妈住了重症的那个,那麻烦你了
发表于:2016-10-13
李婉丽 大夫
2016-10-13

湖南省儿童医院 - 血液内科 - 李婉丽  主任医师

知道,400以下停

“宝宝肺炎后血小板一直偏...”问题由李婉丽大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
1***
状态:就诊前
2016-10-13

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-10-13 16:12:22
1***
状态:就诊前
2016-10-13
好的那先谢谢了复查了再联系
发表于:2016-10-13
李婉丽 大夫
2016-10-13

湖南省儿童医院 - 血液内科 - 李婉丽  主任医师

健康快乐成长!

“宝宝肺炎后血小板一直偏...”问题由李婉丽大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
1***
状态:就诊前
2016-10-13
谢谢你啦!也祝你工作生活顺利!平安幸福!等复查要是再继续偏高那又只能再咨询你咯!宝宝还在家里一直做雾化用着还吃着福尔可定止咳糖浆,所以等月底把所有的都停了再去复查。
发表于:2016-10-13
李婉丽 大夫
2016-10-13

湖南省儿童医院 - 血液内科 - 李婉丽  主任医师

雾化药有激素没有?如果有激素也可以导致血小板升高。

“宝宝肺炎后血小板一直偏...”问题由李婉丽大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
1***
状态:就诊前
2016-10-14
雾化用的是吸入用复方异丙托溴铵溶液和吸入用布地奈德混悬液这两种不知道有没有激素回来已经连续用了二十天了。
发表于:2016-10-14
1***
状态:就诊前
2016-10-14
每天做两次
发表于:2016-10-14
李婉丽 大夫
2016-10-14

湖南省儿童医院 - 血液内科 - 李婉丽  主任医师

与这有关

“宝宝肺炎后血小板一直偏...”问题由李婉丽大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
1***
状态:就诊前
2016-10-14
那好我把雾化停了,阿奇霉素明天吃完后六七天左右再去复查看看。谢谢你啦那么晚还回复我
发表于:2016-10-14
1***
状态:就诊前
2016-10-14

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-10-14 13:20:55
1***
状态:就诊前
2016-10-25
图片
发表于:2016-10-25
1***
状态:就诊前
2016-10-25
李主任今天到复查了血小板终于下来正常了,真的谢谢你帮我找到了是雾化用了激素的原因。潘生丁就不用吃了对吧?
发表于:2016-10-25
1***
状态:就诊前
2016-10-25
图片
发表于:2016-10-25

宝宝肺炎后血小板一直偏高 相关回复

  • 宝宝肺炎,血小板偏高

    宝宝肺炎,血小板偏高

    疾病名称:血小板偏高  新生儿肺炎  

    希望得到的帮助:呼吸不降?能否出院心超有事吗血小板咋升高

    病情描述:8月18日下午出生,19日上午医生给宝宝体检时发现宝宝呼吸快一分钟快一百次,后拍片显示肺部异常,血象炎症指标高,血小板300多点,医生判定肺炎,随后住院。上小呼吸机,8月22日探视医生说撤了呼...

  • 50天左右宝宝肺炎,血小板下降后上升了,巨细胞阳性

    50天左右宝宝肺炎,血小板下降后上升了,巨细胞阳性

    疾病名称:肺炎,后来查出巨细胞病毒LGM阳性,怎办  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 1、宝宝在40天左右小儿重肺炎,第一次抽血化验血小板23,打2天丙求后第三天上升至50,第4天验血上升至183。 2、呼吸困难,伴有点头呼吸,要输氧...

  • 八个月的宝宝肺炎低烧不退,...

    八个月的宝宝肺炎低烧不退,...

    疾病名称:八个月的宝宝肺炎低烧不退,血小板高  

    希望得到的帮助:帮我们分析原因,尽快治好,不想看着宝宝受罪了

    病情描述:10月27,高烧出过疹子,11月11高烧肺炎住院一星期,11月24再次肺炎入院,直道现,低烧三天不退

  • 血小板减少!

    血小板减少!

    疾病名称:宝宝肺炎!今天说血小板突然减少到33!  

    希望得到的帮助:想问一下这个血小板减少很严重吗?

    病情描述:肺炎克雷伯病毒感染!今天血小板减少只有33!宝宝吃拉和精神状态都不错!

  • 宝宝肺炎了怎么办

    宝宝肺炎了怎么办

    疾病名称:肺炎  

    希望得到的帮助:宝宝得了肺炎,是否需要输液

    病情描述:男,1岁8个月。咳嗽了一星期,吃药也没有见好,反而越来越严重

  • 血小板偏高

    血小板偏高

    疾病名称:血小板偏高(PLT)985  因过敏性皮疹住院查出血小板偏高  

    希望得到的帮助:血小板偏高是什么原因造成的?

    病情描述:2015年11月22日喝了美素力半小时后出现全身过敏,到医院后一小时还没治疗就退下来了。之后经检查和复查血小板都是偏高(PLT-950)以上.

  • 血小板偏高

    血小板偏高

    疾病名称:血小板偏高  

    希望得到的帮助:不知道是什么问题,严不严重

    病情描述:最近有点咳嗽,在做雾化一周了,之前有点发热,查的支原体阳性

  • 血小板偏高

    血小板偏高

    疾病名称:血小板偏高  

    希望得到的帮助:求医生帮我看看有没有问题謝謝。

    病情描述:小孩在7月份小腿和手上老是青一块紫一块的8月6号去医院查血常规,血小板是368过三天又去医院345到9月5号去339到9月18号去医院298到9月30号319到10月13号485不放心10月20又去上海新华医院445到11...

  • 3岁女孩血小板偏低

    3岁女孩血小板偏低

    疾病名称:血小板减少性紫癫  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议,是否需要就诊?就诊前做哪些准备?

    病情描述:9月15号流鼻血,身上多处淤青,血小板只有25,

  • 怎样医疗对血小板减少性紫癜最有效果

    怎样医疗对血小板减少性紫癜最有效果

    疾病名称:血小板减少性紫癜  

    希望得到的帮助:希望医生把我儿子的病医好 我儿子现在3岁

    病情描述:发病时间大概5月10日左右.刚开始就是流鼻血不止.身上有小红点.到重庆儿童医院住了几天院.到现在一直都没出过血.身上时不时的会有少许红点.

李婉丽大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 5.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 102 感谢信 礼物: 811 礼物
  • 贡献值: 70220

擅长:

小儿血液及肿瘤性疾病

简介:

李婉丽,女,主任医师,硕士,从事医学临床、教学工作20余年,有着丰富的临床科研教学经验。先后在香港中文...

查看完整简介 >>

李婉丽大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿血液科可通话专家

于洁主任医师
重庆儿童医院
血液肿瘤科
查看57条服务评价 >>
王西阁主任医师
郑州大学三附院
小儿血液科
查看5条服务评价 >>
黎阳主任医师
中山二院
小儿血液、肿瘤科
查看39条服务评价 >>
王永韧主治医师
南京市儿童医院
血液科
查看6条服务评价 >>
管国涛副主任医师
山东省立医院
小儿血液内分泌科
查看服务评价 >>
戴云鹏副主任医师
山东省立医院
小儿血液内分泌科
查看7条服务评价 >>
袁晓军主任医师
新华医院
小儿血液肿瘤科
查看2条服务评价 >>

李婉丽大夫的最近咨询

立刻咨询