医生头像

李婉丽   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由李婉丽大夫本人发表

李婉丽 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫7,929

宝宝肺炎后血小板偏高

1***
状态:就诊前
2016-10-13

使用付费咨询服务

患者1***购买了李婉丽大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-13
1***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:宝宝肺炎后血小板偏高

疾病:

宝宝肺炎后血小板一直偏高

病情描述:
湖南省儿童医院检验报告单

项目名称: 血常规 偏高 偏低
检验项目 检验值 参考值 单位
红细胞比积(HCT) 34.1 35-45 %
血小板比积(PCT) 0.61 0.11-0.45 %
平均红细胞体积(MCV) 85.7 79-95 fl
平均血小板体积(MPV) 8.9 6-13 fl
血红蛋白(HGB)
100

110-160
g/L
平均RBC血红蛋白浓度(MCHC)
293

320-360
g/L
平均RBC血红蛋白量(MCH) 25.1 27-31 pg
红细胞计数(RBC) 3.98 3.5-5.5 x10^12/L
嗜碱粒细胞数目(BA#) 0.04 X10^9/L
嗜酸粒细胞数目(EO#) 0.20 X10^9/L
淋巴细胞数目(LY#) 6.64 X10^9/L
单核细胞数目(MO#) 0.49 X10^9/L
中性粒细胞数目(NE#) 1.75 X10^9/L
血小板总数(PLT)
679

100-400
X10^9/L
白细胞计数(WBC) 9.12 5-12 x10^9/L
嗜碱粒细胞比值(BA) 0.004 0-0.03 比值
嗜酸粒细胞比值(EO) 0.022 0.005-0.05 比值
淋巴细胞比值(LY) 0.728 0.20-0.70 比值
单核细胞比值(MO) 0.054 0.03-0.1 比值
中性粒细胞比值(NE) 0.192 0.20-0.60 比值
湖南省儿童医院客服热线:
0731-85356114
技术服务支持:天津大方众邦计算机科技有限公司

希望提供的帮助:
血小板一直偏高一点怎么办?

所就诊医院科室:
湖南省儿童医院 血液内科

用药情况:
服用说明:李主任我是上次吴修群主任的那个熟人,宝宝从你们那出院回来情况还好咳嗽也只有晚上两三次左右也不是痉挛性的咳了,就是血小板一直偏高一点所以咨询一下你看怎么办?谢谢了!
检查资料:
发表于 2016-10-13
李婉丽 大夫
2016-10-13

湖南省儿童医院 - 血液内科 - 李婉丽  主任医师

血小板高的也不多,适当多喝水。平时还有用什么药不?

李婉丽大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
1***
状态:就诊前
2016-10-13
双密达莫一直在吃半粒一天三次阿奇霉素吃三天停四天已经吃完一盒。请问一直偏高一点对身体没影响不?还需要别的什么治疗吗?谢谢了!
发表于:2016-10-13
李婉丽 大夫
2016-10-13

湖南省儿童医院 - 血液内科 - 李婉丽  主任医师

阿奇疗程应该完成了吧。其它没有特殊。过几天查血常规

李婉丽大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
1***
状态:就诊前
2016-10-13
还有两天吃完准备月底再复查从你们那住院回来每周都复查了这次隔久一点再看看可以吗?双嘧达莫还继续吃着要是其他没什么药要加吃那到时复查了再咨询你。我是上次吴修群主任的那个熟人宝宝的妈妈住了重症的那个,那麻烦你了
发表于:2016-10-13
李婉丽 大夫
2016-10-13

湖南省儿童医院 - 血液内科 - 李婉丽  主任医师

知道,400以下停

李婉丽大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
1***
状态:就诊前
2016-10-13

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-10-13 16:12:22
1***
状态:就诊前
2016-10-13
好的那先谢谢了复查了再联系
发表于:2016-10-13
李婉丽 大夫
2016-10-13

湖南省儿童医院 - 血液内科 - 李婉丽  主任医师

健康快乐成长!

李婉丽大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
1***
状态:就诊前
2016-10-13
谢谢你啦!也祝你工作生活顺利!平安幸福!等复查要是再继续偏高那又只能再咨询你咯!宝宝还在家里一直做雾化用着还吃着福尔可定止咳糖浆,所以等月底把所有的都停了再去复查。
发表于:2016-10-13
李婉丽 大夫
2016-10-13

湖南省儿童医院 - 血液内科 - 李婉丽  主任医师

雾化药有激素没有?如果有激素也可以导致血小板升高。

李婉丽大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
1***
状态:就诊前
2016-10-14
雾化用的是吸入用复方异丙托溴铵溶液和吸入用布地奈德混悬液这两种不知道有没有激素回来已经连续用了二十天了。
发表于:2016-10-14
1***
状态:就诊前
2016-10-14
每天做两次
发表于:2016-10-14
李婉丽 大夫
2016-10-14

湖南省儿童医院 - 血液内科 - 李婉丽  主任医师

与这有关

李婉丽大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
1***
状态:就诊前
2016-10-14
那好我把雾化停了,阿奇霉素明天吃完后六七天左右再去复查看看。谢谢你啦那么晚还回复我
发表于:2016-10-14
1***
状态:就诊前
2016-10-14

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-10-14 13:20:55
1***
状态:就诊前
2016-10-25
图片
发表于:2016-10-25
1***
状态:就诊前
2016-10-25
李主任今天到复查了血小板终于下来正常了,真的谢谢你帮我找到了是雾化用了激素的原因。潘生丁就不用吃了对吧?
发表于:2016-10-25
1***
状态:就诊前
2016-10-25
图片
发表于:2016-10-25
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿呼吸系统疾病 相关回复 电话咨询小儿肺炎全国名医 >>

查看更多“宝宝肺炎后血小板偏高”的相关问题>>

李婉丽大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 5.0 (128票)

  • 感谢信: 44 感谢信 礼物: 484 礼物
  • 贡献值: 39325

擅长:

小儿血液及肿瘤性疾病

简介:

李婉丽,女,主任医师,硕士,从事医学临床、教学工作20余年,有着丰富的临床科研教学经验。先后在香港中文...

查看完整简介 >>

李婉丽大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿血液科可通话专家

叶启东副主任医师
上海儿童医院
血液科
查看1条服务评价 >>
王西阁主任医师
郑州大学三附院
小儿血液科
查看4条服务评价 >>
黎阳主任医师
中山二院
小儿血液、肿瘤科
查看38条服务评价 >>
于洁主任医师
重庆儿童医院
血液肿瘤科
查看46条服务评价 >>
王永韧主治医师
南京儿童医院
血液科
查看4条服务评价 >>
管国涛副主任医师
山东省立医院
小儿血液内分泌科
查看服务评价 >>
谈珍副主任医师
新华医院
小儿血液肿瘤科
查看3条服务评价 >>

李婉丽大夫的最近咨询

立刻咨询