胡乃中大夫的个人网站 hunaizhong.haodf.com
医生头像

胡乃中   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由胡乃中大夫本人发表

请问需要进一步检查吗?我两月已做胸部ct三次了

h***
状态:就诊前
2016-10-15

使用付费咨询服务

患者h***购买了胡乃中大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:请问需要进一步检查吗?我两月已做胸部ct三次了

疾病:

肺结核吃药,肝门小结节,凌晨疼,后不疼

病情描述:
本人查出肺结核及胸腔积液两月,在胸科医院吃肺结核药及吊水两月(异烟肼,利福平,吡嗪酰胺,左氧),最近一个月,b超发现胰门和肝门之间有一个13mm*6mm结节,每天凌晨肝部疼醒,过会就不疼了,胸科医院最近几次查血肝功能都正常,请问这是结核转移还是肝癌?

希望提供的帮助:
请问需要进一步检查吗?我两月已做胸部ct三次了

所就诊医院科室:
安徽胸科医院 肺结核

用药情况:
服用说明:利福平,每次三粒,一次 异烟肼,每次三粒,一次 吡氢酰胺,每次两粒,三次 左氧,每次一粒,两次 水飞宾葡甲胺,每次两粒,三次 碳酸氢钠,每次两粒,三次
检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-15
胡乃中 大夫
2016-10-15

安徽医科大学第一附属医院 - 消化内科 - 胡乃中  主任医师

这种情况不做进一步检查很难以回答。理论上有肺结核患者并发肝结核的可能性大

“肺结核吃药,肝门小结节...”问题由胡乃中大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
胡乃中 大夫
2017-05-02

安徽医科大学第一附属医院 - 消化内科- 胡乃中主任医师

胡乃中大夫通知
分享:点击此处参考文章《5.21安医举办“世界IBD日”大型义诊活动》


发表于:2017-05-02   
胡乃中 大夫
2017-05-18

安徽医科大学第一附属医院 - 消化内科- 胡乃中主任医师

胡乃中大夫通知
分享:点击此处参考文章《5.21安医举办“世界IBD日”大型义诊活动》


发表于:2017-05-18   
胡乃中 大夫
2017-05-18

安徽医科大学第一附属医院 - 消化内科- 胡乃中主任医师

胡乃中大夫通知
分享:点击此处参考文章《5.21安医举办“世界IBD日”大型义诊活动》


发表于:2017-05-18   
胡乃中 大夫
2017-05-25

安徽医科大学第一附属医院 - 消化内科- 胡乃中主任医师

胡乃中大夫通知
出停诊:因休假,于2017年5月29日(星期一)停诊,5.29周一下午停诊一次


发表于:2017-05-25   

肺结核 相关回复 电话咨询肺结核全国名医 >>

查看更多“请问需要进一步检查吗?我两月已做胸部ct...”的相关问题>>

胡乃中大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 14 感谢信 礼物: 15 礼物
  • 贡献值: 7475

擅长:

消化系统疾病的诊治,特别抢救危重病人和诊治疑难病。
专长难治性克罗恩病和溃疡性结肠炎。

简介:

胡乃中,女,主任医师,教授,消化内科副主任,医学硕士,安徽省消化学会主任委员。安徽省级江淮名医。专业...

查看完整简介 >>

消化内科可通话专家

幺立萍副主任医师
西京医院
消化内科
查看28条服务评价 >>
郝洪升主任医师
山东大学齐鲁医院
消化内科
查看84条服务评价 >>
青海涛副主任医师
广州南方医院
消化内科
查看4条服务评价 >>
唐保东副主任医师
中山一院
消化内科
查看30条服务评价 >>
黄玉红主任医师
中国医大一院
消化内科
查看4条服务评价 >>
吴小平主任医师
湘雅二医院
消化科
查看21条服务评价 >>
方霖主治医师
广州南方医院
消化内科
查看10条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

胡乃中大夫的最近咨询

立刻咨询