徐畅大夫的个人网站 hunternn.haodf.com
医生头像

徐畅   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由徐畅大夫本人发表

徐畅 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫3,983

新生儿膈膨升

h***
状态:就诊前
2016-10-14

使用付费咨询服务

患者h***购买了徐畅大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:新生儿膈膨升

疾病:

新生儿膈膨升

病情描述:
出生第二天发现呼吸急促,入院时呼吸是120多次每分钟,入院一星期吸氧观察后降到80多次每分钟。ct显示右膈膨上升到2-3根肋骨之间,求助医生,该怎么办!

希望提供的帮助:
新生儿膈膨升,该怎么办!

所就诊医院科室:
浙江省东阳市人民医院 新生儿科

检查资料:
发表于 2016-10-14
徐畅 大夫
2016-10-14

四川大学华西医院 - 儿外科 - 徐畅  副主任医师

膈膨升,和目前孩子呼吸系统症状关系不大,先内科治疗肺炎

徐畅大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
现在肺炎已经治愈了。现在宝宝出生10天,住在保温箱,呼吸80多次每分钟,吸氧。就目前的膈膨升情况,该怎么处理呢?
发表于:2016-10-14
徐畅 大夫
2016-10-14

四川大学华西医院 - 儿外科 - 徐畅  副主任医师

目前应该把其他比如胸部ct,心脏彩超等相关检查做了,看看有没有导致孩子呼吸急促的原因,一般这种程度的膈膨升是不会有明显症状的

徐畅大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
胸部ct做了,查出来是肺炎,治疗后经过x光检查肺炎已经治愈。心脏彩超也没有问题。徐医生您有邮箱吗?我把ct的图片发给您看看
发表于:2016-10-14
徐畅 大夫
2016-10-15

四川大学华西医院 - 儿外科 - 徐畅  副主任医师

你可以直接发到这上面

徐畅大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
有新资料上传
发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15
徐医生,目前宝宝这种情况需要继续在医院住保温箱还是可以带回家护理
发表于:2016-10-15
徐畅 大夫
2016-10-17

四川大学华西医院 - 儿外科 - 徐畅  副主任医师

得把肺上炎症控制好再回家

徐畅大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
谢谢徐医生。肺炎已经治愈了。回家不用吸氧了吧
发表于:2016-10-17
徐畅 大夫
2016-10-17

四川大学华西医院 - 儿外科 - 徐畅  副主任医师

只要孩子症状缓解,正常了就可以回家,不用吸氧

徐畅大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
现在是怕他喝奶呛去,鼻饲喂养的。回家可以正常喂母乳和奶瓶吗?出生头2天都是母乳奶瓶混合喂养,未发现呛奶。
发表于:2016-10-17
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿胸外科 相关回复 电话咨询膈肌疾病全国名医 >>

查看更多“新生儿膈膨升”的相关问题>>

徐畅大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.5 (164票)

  • 感谢信: 62 感谢信 礼物: 177 礼物
  • 贡献值: 17583

擅长:

胸腔镜微创肺叶切除治疗儿童肺疾病有丰富经验。擅长腔镜微创手术,目前主要利用腔镜微创技术治疗肺囊腺瘤、...

简介:

徐畅,男,医学博士,副教授,有多年从事小儿外科诊治临床经验,2011-2012年曾在香港大学玛莉医院进修半年。...

查看完整简介 >>

徐畅大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿外科可通话专家

周德凯副主任医师
重庆儿童医院
小儿外科
查看11条服务评价 >>
陈海琛主治医师
厦门市妇幼保健院
小儿外科
查看8条服务评价 >>
徐纪荣副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
普外科
查看18条服务评价 >>
周小渔主任医师
佛山妇幼保健院
小儿外科
查看4条服务评价 >>
苏义林副主任医师
安徽省立医院
儿外科
查看3条服务评价 >>
黄文华住院医师
福建省妇幼保健院
小儿外科
查看3条服务评价 >>
张庆峰主治医师
佛山市第一人民医院
疝中心,小儿外科
查看2条服务评价 >>

徐畅大夫的最近咨询

立刻咨询