张海宁大夫的个人网站 hunterzhhn.haodf.com
医生头像

张海宁   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张海宁大夫本人发表

张海宁 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫516

麻烦医生给我建议

1***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:麻烦医生给我建议

疾病:

双膝关节骨质增生,骨关节炎。

病情描述:
我2000年入伍,在驻港部队,由于训练强度大,还练习刺杀操,那时候跺地比较多,而且用力。当第二年兵的时候就感觉右侧膝盖弯曲时经常有响声,本人一直在部队基层,到2012年左右,偶尔发现左右两个膝盖在剧烈运动,高强度运动后,如5公里跑,强度较大的篮球运动后会在膝关节周围出现皮下淤血斑,刚开始一直以为是撞到什么地方才产生的。后来才意识到应该是关节炎症渗出。家人也是经常说我下楼梯的脚步那么重,到2014年初,突然感觉左膝关节疼痛,上楼梯都很困难,有肿痛,行走都变形。去458医院做核磁共振,结果是有轻度骨髓水肿。回去后因为工作原因,单位搞训练等,还是经常搬重物,虽然也做一些超短波等理疗,但是很难缓解,比不多一年时间症状才缓解。目前上楼梯左右膝盖就有明显不适,右侧膝盖弯曲经常有异响,蹲下后右侧膝盖不能用力撑起来,要调整角度缓慢起来。今年拿着拍的x光片去458医院看病,医生说我右侧膝关节错位,两个关节骨质增生比较严重。因为我才35岁,因为在部队的关系,才有孩子,目前我的膝盖情况对我正常的生活产生了严重的影响,家里都是老人小孩,我还需要照顾他们,所以想咨询一下医生,能否通过关节镜手术治疗,去除骨刺,改善两个膝关节的行动能力,谢谢!

希望提供的帮助:
请医生给我一些治疗上的建议,目前病情是否需要手术?

所就诊医院科室:
当地大医院

检查资料:
发表于 2016-10-14
张海宁 大夫
2016-10-14

青岛大学附属医院 - 关节外科 - 张海宁  主任医师

轻度骨质增生,并不严重,暂无手术可以去除骨赘。建议关节腔内注射玻璃酸钠治疗。

“双膝关节骨质增生,骨关...”问题由张海宁大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
1***
状态:就诊前
2016-10-15
但是已经严重影响行动了,我才35,跑跳都严重限制了。
发表于:2016-10-15
张海宁 大夫
2016-10-16

青岛大学附属医院 - 关节外科 - 张海宁  主任医师

建议关节腔内注射玻璃酸钠治疗。可酌情考虑关节镜手术治疗。

“双膝关节骨质增生,骨关...”问题由张海宁大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
1***
状态:就诊前
2016-10-16
好的,谢谢!
发表于:2016-10-16
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

骨关节病 相关回复 电话咨询骨关节病全国名医 >>

查看更多“麻烦医生给我建议”的相关问题>>

张海宁大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.1 (17票)

  • 感谢信: 6 感谢信 礼物: 17 礼物
  • 贡献值: 4635

擅长:

关节外科与创伤、矫形外科相关骨科疾病的新理论技术及其临床应用,可熟练开展骨科相关微创、关节骨骼系统疾...

简介:

青岛大学附属医院骨科医疗中心关节外科病区主任,教授,医学博士(统招),青岛大学硕士研究生导师、青岛大...

查看完整简介 >>

骨关节科可通话专家

袁涛副主任医师
南京鼓楼医院
骨关节病科
查看10条服务评价 >>
肖军副主任医师
广州南方医院
关节外科中心
查看2条服务评价 >>
李子剑副主任医师
北医三院
骨科关节组
查看29条服务评价 >>
李锋副主任医师
北医三院
骨科关节组
查看24条服务评价 >>
袁锋副主任医师
上海东方医院
关节与骨病专科
查看9条服务评价 >>
李伟主任医师
山东省立医院
骨关节外科
查看5条服务评价 >>
胡钦胜主治医师
华西医院
骨关节科
查看2条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

张海宁大夫的最近咨询

立刻咨询