霍炳杰大夫的个人网站 huobingjie.haodf.com
医生头像

霍炳杰   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由霍炳杰大夫本人发表

还需要中药调理吗?

h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:还需要中药调理吗?

疾病:

透明性细泡癌一期

病情描述:
透明性细泡癌一期,吃四院丁兆生中药治疗2个月,已停药2个多月,术后3个月复查一切正常。

希望提供的帮助:
请医生给我一些治疗上的建议

所就诊医院科室:
当地大医院

检查资料:

好大夫在线友情提示:

请详细描述或拍照上传病理报告,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在发表回复的对话框下方点击“上传影像\化验单照片”操作,点击“发表回复”完成上
发表于 2016-10-15
霍炳杰 大夫
2016-10-16

河北医科大学第四医院 - 中医科 - 霍炳杰  副主任医师

您好,中药是治疗而非调理,您的情况需要当面诊疗

“透明性细泡癌一期”问题由霍炳杰大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
请问中医治疗喝中药得喝多常时间呀?
发表于:2016-10-16
霍炳杰 大夫
2016-10-16

河北医科大学第四医院 - 中医科 - 霍炳杰  副主任医师

无具体时间,各项指标及舌脉正常后可停药,可能几周,也可能一两年。但毕竟是慢性病,一般建议复查两到三次均正常时停药

“透明性细泡癌一期”问题由霍炳杰大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
有没有治疗肾透明性细泡癌的中成药?鸦胆子口服乳液能用吗?
发表于:2016-10-16
霍炳杰 大夫
2016-10-16

河北医科大学第四医院 - 中医科 - 霍炳杰  副主任医师

需要摸脉看舌后确定

“透明性细泡癌一期”问题由霍炳杰大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
你明天在本部上班吗?
发表于:2016-10-16
霍炳杰 大夫
2017-01-04

河北医科大学第四医院 - 中医科- 霍炳杰副主任医师

霍炳杰大夫通知
通知:各位朋友大家好,为缩短您的预约等待时间,霍炳杰医生即日起开通电子预约号(目前最早可约1月9日),请您在医院自助挂号机上预约,或扫描就诊卡背面的二维码预约,或在工作时间拨打就诊卡背面的电话进行预约。请您早于预约时间半小时到达诊室。霍炳杰祝您新年身体健康,阖家欢乐。


发表于:2017-01-04   
霍炳杰 大夫
2017-02-02

河北医科大学第四医院 - 中医科- 霍炳杰副主任医师

霍炳杰大夫通知
通知:各位朋友新年好,现在为您提醒挂号须知:您可以通过电话或手机APP在线预约:1、可拨打河北移动预约电话12580,按6号键进行预约;或拨打我院预约电话0311-86095333。2、预约后可获得就诊的精确时间,提前半小时到达诊室即可。祝您身体健康,新年快乐


发表于:2017-02-02   
h***
状态:就诊前
2017-02-12
霍医生你好,我上个月去你处治疗,你摸脉后让我吃完35付中药后做增强ct检查,是正常复查,还是你摸脉有异常?我肾癌一期手术近9个月了,肺部有结节,术后6个月做的低剂量ct,肝部有血管瘤术后3个月做的核磁,肾部3个月做核磁,还做了多次B超,血常规,尿常规和肝肾功能检查,这次检查需要检查什么项目?
发表于:2017-02-12
霍炳杰 大夫
2017-02-12

河北医科大学第四医院 - 中医科 - 霍炳杰  副主任医师

您好,本次是正常复查,胸腹CT即可

“透明性细泡癌一期”问题由霍炳杰大夫本人回复

发表于:2017-02-12   
h***
状态:就诊前
2017-02-12
做增强ct吗?我6个月时做的低剂量肺部ct,9个月再做一次吗?核磁比ct付作用小可以做吗?胸腹部增强ct能一起做吗?根据我的病情你看那种检查付作用小,效果又好给推荐一下,麻烦你了。
发表于:2017-02-12
h***
状态:就诊前
2017-02-12
根据你的经验肾癌复发率高吗?一般何时是复发高峰期?
发表于:2017-02-12
霍炳杰 大夫
2017-02-12

河北医科大学第四医院 - 中医科 - 霍炳杰  副主任医师

您好,胸腹增强CT即可,第一年建议每三个月查一次,第二年半年查一次,可到临近复诊时再查

“透明性细泡癌一期”问题由霍炳杰大夫本人回复

发表于:2017-02-12   
h***
状态:就诊前
2017-03-03
霍医生你好,我今天已按你要求进行了增强ct复查,结果一切正常,还需要去你处吗?
发表于:2017-03-03
h***
状态:就诊前
2017-03-03
做手术已9个多月,中药喝了半年多了,还需要喝中药吗?喝怵了。
发表于:2017-03-03
h***
状态:就诊前
2017-03-03
我打预约电话预约你的号,服务台说这周四前你的号已预约完,周五停诊,那我只能约下周了吗?
发表于:2017-03-03
h***
状态:就诊前
2017-03-06
霍医生你好,我今天已按你要求进行了增强ct复查,结果一切正常,还需要去你处吗?做手术已9个多月,中药喝了半年多了,还需要喝中药吗?喝怵了。
发表于:2017-03-06
霍炳杰 大夫
2017-03-06

河北医科大学第四医院 - 中医科 - 霍炳杰  副主任医师

您好,建议再复查两次后,若均正常,可停药

“透明性细泡癌一期”问题由霍炳杰大夫本人回复

发表于:2017-03-06   
霍炳杰 大夫
2017-03-29

河北医科大学第四医院 - 中医科- 霍炳杰副主任医师

霍炳杰大夫通知
通知:朋友您好,“健康河北”APP已上线可以应用,建议下载,可在家查询检验检查结果,用手机预约挂号,很是方便。


发表于:2017-03-29   

肾癌 相关回复 立即向肾癌全国名医电话咨询 >>

查看更多“还需要中药调理吗?”的相关问题>>

霍炳杰大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 129 感谢信 礼物: 475 礼物
  • 贡献值: 37930

擅长:

利用传统中医药理论治疗肿瘤,防止术后复发转移,减轻放化疗副反应,晚期肿瘤减轻痛苦,延长生存期;擅长内...

简介:

霍炳杰,男,医学博士,硕士研究生导师,精研经典,博采众方,识练结合,早年师从著名中西医结合肿瘤专家刘...

查看完整简介 >>

中医肿瘤科可通话专家

冯利主任医师
医科院肿瘤医院
中医科
查看34条服务评价 >>
叶霈智副主任医师
医科院肿瘤医院
中医科
查看69条服务评价 >>
孙建立主任医师
上海龙华医院
肿瘤科
查看183条服务评价 >>
黄兆明主任医师
温州中医院
肿瘤内科
查看5条服务评价 >>
贺用和主任医师
广安门中医院
肿瘤科
查看483条服务评价 >>
吴煜主任医师
西苑医院
肿瘤科
查看129条服务评价 >>
周晓园主任医师
山东省中医院
肿瘤内科
查看57条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

霍炳杰大夫的最近咨询

立刻咨询

中医肿瘤科可通话专家

查看详情