霍贵通大夫的个人网站 huoguitong.haodf.com
医生头像

霍贵通   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由霍贵通大夫本人发表

霍贵通 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫3,372

头皮血肿变硬

h***
状态:就诊前
2016-10-16

使用付费咨询服务

患者h***购买了霍贵通大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:头皮血肿变硬

疾病:

新生儿头皮血肿现在两个月了,好像完全硬了

病情描述:
出生时头顶右侧有一很大头皮血肿,做ct属于颅外,现在孩子两个半月,已经完全变硬,而且没有继续变小的迹象

希望提供的帮助:
还会消失吗?还是需要做手术才可以去除?

所就诊医院科室:
北京儿童医院 神经外科

检查资料:
发表于 2016-10-16
霍贵通 大夫
2016-10-16

巨鹿县医院 - 神经外科 - 霍贵通  副主任医师

你好,可以发CT照片看看。看着钙化范围还是比较大。一般不会吸收的,需要手术。但是,联系观察一段时间。

霍贵通大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
霍贵通 大夫
2016-10-16

巨鹿县医院 - 神经外科 - 霍贵通  副主任医师

霍贵通大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
这是出生后十天左右拍的片子,那时候还没有钙化,现在已经完全变硬了,原本可以抽出来,结果给耽误了,唉…我现在应该怎么办呢医生?我怕我再犹豫在耽误了就无法补救了,拜托?您
发表于:2016-10-16
霍贵通 大夫
2016-10-16

巨鹿县医院 - 神经外科 - 霍贵通  副主任医师

现在没办法,手术风险太大。一般除了美容外观,对大脑发育没太大影响。大一点了可以手术。

霍贵通大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
我听说大一点了就怕会骨化,那个时候就真的没办法了,咨询了几家医院,说手术风险不大,可是心里还是担心,就怕有万一…请问您一两岁的时候做手术来得及吗?那个时候会好一点吗?平常有什么方法能让它吸收一点吗?感激不尽!
发表于:2016-10-16
霍贵通 大夫
2016-10-16

巨鹿县医院 - 神经外科 - 霍贵通  副主任医师

目前呢,主要是钙化,然后,身体有一个破坏吸收重建的过程。如果这个过程好,可能不需要手术。最近有CT检查吗?看看里面有没有液体或者空腔。

霍贵通大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿神外 相关回复 立即向小儿神外全国名医电话咨询 >>

查看更多“头皮血肿变硬”的相关问题>>

霍贵通大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.9 (37票)

  • 感谢信: 8 感谢信 礼物: 37 礼物
  • 贡献值: 23615

擅长:

脑外伤,脑出血,脑干出血,脑肿瘤,垂体瘤,脑积水,脑脊膜膨出,三叉神经痛,面肌痉挛,梅杰综合征,小儿...

简介:

霍贵通,毕业于张家口医学院临床医学专业,大学学历,从事神经外科临床工作10余年,曾在天津武警总院神经外...

查看完整简介 >>

霍贵通大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

神经外科可通话专家

徐伟副主任医师
上海华山医院
神经外科
查看247条服务评价 >>
秦智勇主任医师
上海华山医院
神经外科
查看271条服务评价 >>
胡杰主任医师
上海华山医院
神经外科
查看272条服务评价 >>
尚爱加副主任医师
301医院
神经外科
查看195条服务评价 >>
夏成雨副主任医师
安徽省立医院
神经外科
查看11条服务评价 >>
徐斌主任医师
上海华山医院
神经外科
查看354条服务评价 >>
连伟副主任医师
北京协和医院
神经外科
查看513条服务评价 >>

霍贵通大夫的最近咨询

立刻咨询