霍秀芝大夫的个人网站 huoxiuzhi.haodf.com
医生头像

霍秀芝   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由霍秀芝大夫本人发表

霍秀芝 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫30,660

脑损伤综合征

h***
状态:就诊前
2016-10-13

使用付费咨询服务

患者h***购买了霍秀芝大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-13
h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:脑损伤综合征

疾病:

脑损伤综合症

病情描述:
宝宝出生于2015年12月,早产儿,出生后在新生儿科住院15天治疗,出院后身体健康良好,能吃能睡,就是不太爱动,只能轻微抬头30°。3个月能侧翻身,5个半月时由于抬头翻身等大运动落后到医院检查,MRT结果已经上传,诊断为BDS,并且开始接受治疗到10个月。目前进度上可以,7个月翻身,8个月匍匐爬行,9个月四肢爬行并且能自己扶着栏杆站立并走几步。目前刚刚到10个月,但认知水平偏低,不能认物认人,不会拍手和表示再见等,会叫妈妈但不能理解意思。

治疗方面,除了住院期间吊针,还有针灸治疗,大运动,推拿,感统,机电生物反馈电疗,京鲁兹刺激脑功能循环治疗。至于其他的音乐治疗,手功能,特殊教育这些虽然医生开了单子但很少去做,请问这些有需要经常做吗?

希望提供的帮助:
宝宝爬行的时间并不多,现在爬行的姿势也不好,爬得不利索,而且偏爱匍匐爬行不爱用四肢,自从学会了自己扶物站立,就更加不乐意爬了。这个有办法纠正吗?还是说不爬也行?

如何提高宝宝的认知水平?教他指认物品但宝宝似乎很难理解,反复教育都学不会,问他爸爸在哪里都没有反应。而且不太能读懂大人的意思,阻止他干某件事件,他明明是听到我叫喊他,他还是照样去做。

还有另外将来宝宝出现偏瘫脑瘫等几率高不高?虽然站立和学走路还可以,可是我看宝宝对比同龄还是有差距的,尤其在精细操作和认知方面不太好

所就诊医院科室:
佛山市禅城区中心医院 儿童康复科

用药情况:
药物名称:唾液酸;川穹
服用说明:每天吊针,从5月1日到10月13日期间,分3次入院治疗,每次治疗吊针20天+康复治疗。其余时间间隔一天做康复治疗无吊针。
检查资料:
发表于 2016-10-13
霍秀芝 大夫
2016-10-14

好大夫工作室 - 小儿康复科 - 霍秀芝  主任医师

据介绍的情况看,孩子的运动、语言、智力发育全面落后,所以要全面康复治疗。但在治疗前,评价非常重要,评价准确制定的训练方案才有效。所有的方法训练是最主要的,其他都是辅助的,可有可无的。注射就没有必要和浪费钱财了。需要的话可拨打我的电话咨询,我会用视频先给孩子做一个全面的评价,进一步明确诊断,并做出具体的指导和建议。

霍秀芝大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿神经康复 相关回复 立即向脑外伤全国名医电话咨询 >>

查看更多“脑损伤综合征”的相关问题>>

霍秀芝大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.0 (30票)

  • 感谢信: 19 感谢信 礼物: 67 礼物
  • 贡献值: 64840

擅长:

脑病的现代康复:脑瘫、偏瘫、截瘫、语言障碍的现代康复,特别是小儿脑瘫的早期诊断与早期治疗

简介:

霍秀芝,女,中国脑瘫现代康复奠基人之一。曾任中华医学会黑龙江省神经康复专业委员会委员,佳木斯康复医学...

查看完整简介 >>

霍秀芝大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿康复科可通话专家

侯梅主任医师
青岛妇女儿童医院
小儿康复科
查看53条服务评价 >>
朱登纳主任医师
郑州大学三附院
儿童康复科
查看24条服务评价 >>
李湘云主任医师
郑州大学三附院
儿童康复科
查看4条服务评价 >>
耿香菊主任医师
郑州儿童医院
脑瘫康复中心
查看12条服务评价 >>
刘锋伟副主任医师
郑州大学三附院
儿童康复科
查看14条服务评价 >>
冯金彩副主任医师
上海儿童医院
儿童康复中心
查看18条服务评价 >>
程明高副主任医师
郑州大学三附院
儿童康复科
查看3条服务评价 >>

霍秀芝大夫的最近咨询

立刻咨询