胡萍大夫的个人网站 huping1229.haodf.com
医生头像

胡萍   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由胡萍大夫本人发表

胡萍 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫29

需要切子宫吗?

1***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:需要切子宫吗?

疾病:

宫颈高级别鳞状上皮内病变(CIS)

病情描述:
2016年1月7日hpv28.44pg/m1,行阴道镜提示ClN待排1,活检病理:(4.6.8.10点)宫颈高级别鳞状上皮内病变(ClS)。原位杂交:HPV6、11、16、18(一),免疫组化:P16+、Ki67、80%+。后于2016年2月2日在全麻下行宫颈锥切术,术后病理:宫颈高级别鳞状上皮内病变(CIS),切缘阴性

希望提供的帮助:
需要子宫切除吗?没切会不会容易复发?谢谢

所就诊医院科室:
江西省妇幼保健院 肿瘤科

用药情况:
服用说明:重组人干扰素a2b

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-15
胡萍 大夫
2016-10-15

萍乡市人民医院 - 妇产科 - 胡萍  主治医师

你这个年龄,可以不用切除子宫,但应定期复查,存在复发可能

“宫颈高级别鳞状上皮内病...”问题由胡萍大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
1***
状态:就诊前
2016-10-15
切子宫是不是就不会复发了?
发表于:2016-10-15
胡萍 大夫
2016-10-15

萍乡市人民医院 - 妇产科 - 胡萍  主治医师

对,也可以杜绝宫颈癌的发生

“宫颈高级别鳞状上皮内病...”问题由胡萍大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
1***
状态:就诊前
2016-10-15
谢谢医生!切了子宫就不会来月经了吗?那不是老得更快?会不影响性生活?万一复发了再去切子宫是不就晚了?
发表于:2016-10-15
胡萍 大夫
2016-10-15

萍乡市人民医院 - 妇产科 - 胡萍  主治医师

切了子宫没有月经,也没有生育能力,不会老的快,因为卵巢还在。如果复发,病理没有升级成癌,再切子宫也不要紧

“宫颈高级别鳞状上皮内病...”问题由胡萍大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复


查看更多“需要切子宫吗?”的相关问题>>

胡萍大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.6 (1票)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 5 礼物
  • 贡献值: 920

妇产科可通话专家

汪清主任医师
上海红房子医院
宫颈疾病诊疗中心
查看2485条服务评价 >>
王若光主任医师
湖南省脑科医院
妇产科
查看1052条服务评价 >>
汪丛敏主任医师
保定市第一中心医院
妇产科
查看11条服务评价 >>
韩冰主任医师
苏州大学附属第一医院
妇产科
查看22条服务评价 >>
宋冬梅副主任医师
北京复兴医院
宫腔镜诊治中心
查看33条服务评价 >>
王丽梅副主任医师
陆军总医院
妇产科
查看18条服务评价 >>
王育主任医师
仁济医院
妇产科
查看18条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

胡萍大夫的最近咨询

立刻咨询