胡平大夫的个人网站 hupinggz.haodf.com
医生头像

胡平   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由胡平大夫本人发表

我应该是继续减量食,还是停药。我这情况需要终身食药吗?...

h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:我应该是继续减量食,还是停药。我这情况需要终身食...

疾病:

甲功三项TSH6.12需要终身食药吗?

病情描述:
没任何症状,9月2日准备试管检查甲功三功才知道,当时试管医生叫食优甲乐每天两粒,一个月后(10月9日)复查TSH是0.02,医生叫停药,停药后二个星期后再复查,再决定是否食药。

希望提供的帮助:
我应该是继续减量食,还是停药。我这情况需要终身食药吗?

所就诊医院科室:
佛山市顺徳区第一人民医院 内分秘专科

检查资料:
发表于 2016-10-15
胡平 大夫
2016-10-15

中山大学附属第六医院 - 核医学科 - 胡平  副主任医师

可能要终身吃,不应该停,应该减为一粒,吃一个半月再复查。

“甲功三项TSH6.12需要终身...”问题由胡平大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
可试管医生叫从我9月11日开始停药,然后到9月21日左右再复查,我已经停了5天没食了,怎么办?
发表于:2016-10-15
胡平 大夫
2016-10-15

中山大学附属第六医院 - 核医学科 - 胡平  副主任医师

吃回一粒啊

“甲功三项TSH6.12需要终身...”问题由胡平大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15
你也是中山六院的医生喔,太好了,我就是在中山六院北院试管的,那我今天开始食,到21号复查不高的话,需要继续食药吗?如果现在先不食,到21号复诊看结果再食,可以吗?我真不知如何办?我看内分泌科叫我减量食一粒,我已把这情况告诉试管医生,可试管医生就是要我停药。复查再决定如何食药,好郁闷
发表于:2016-10-15
胡平 大夫
2016-10-15

中山大学附属第六医院 - 核医学科 - 胡平  副主任医师

我和生植中心一个区,C栋3楼

“甲功三项TSH6.12需要终身...”问题由胡平大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-10-15 21:16:14
h***
状态:就诊前
2016-10-15
微信 上传
发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15
胡医生,你好,你是不是在这个地址的C栋3楼?
发表于:2016-10-15
胡平 大夫
2016-10-15

中山大学附属第六医院 - 核医学科 - 胡平  副主任医师

一般都要终身吃。你吃一粒或半粒应该是可以的,确实量合不合适需要连续1~1个半月抽血才有意义,同样停也停1一1个半月复查才有意义。

“甲功三项TSH6.12需要终身...”问题由胡平大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
胡平 大夫
2016-10-15

中山大学附属第六医院 - 核医学科 - 胡平  副主任医师

中山六院北院区C栋

“甲功三项TSH6.12需要终身...”问题由胡平大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
好的,谢谢,明天你在吗?我明天复诊,然后找你帮我分析
发表于:2016-10-15
胡平 大夫
2016-10-15

中山大学附属第六医院 - 核医学科 - 胡平  副主任医师

不在,我们周六日不上班

“甲功三项TSH6.12需要终身...”问题由胡平大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-10-15 21:27:02
胡平 大夫
2017-09-23

中山大学附属第六医院 - 核医学科- 胡平副主任医师

胡平大夫通知
通知:我己经搬回中山大学附属第六医院总部,从下周一开始,看我的朋友要去广州市天河区员村二横路26号中山大学附属第六医院核医学科。


发表于:2017-09-23   
胡平 大夫
2017-09-23

中山大学附属第六医院 - 核医学科- 胡平副主任医师

胡平大夫通知
通知:在医院出诊时间为周三上午,朋友们来之前要联系我哟,祝朋友们国庆中秋快乐!


发表于:2017-09-23   
胡平 大夫
2017-09-28

中山大学附属第六医院 - 核医学科- 胡平副主任医师

胡平大夫通知
通知:10月1日一10月8日国庆放假不开诊,祝各位朋友国庆中秋快乐!


发表于:2017-09-28   
胡平 大夫
2017-10-04

中山大学附属第六医院 - 核医学科- 胡平副主任医师

胡平大夫通知
通知:胡医生祝众朋友中秋快乐,月满家圆!


发表于:2017-10-04   

甲状腺疾病 相关回复 电话咨询甲状腺疾病全国名医 >>

  • 下定决心对自己身体负责

    下定决心对自己身体负责

    疾病名称:甲亢  

    希望得到的帮助:控制疾病 省钱的方法

    病情描述:检查到现在有四五年了 感觉心慌 很瘦 吃过一段时间药 感觉现在很严重了

  • 患甲状腺结节伴点状钙化,要手术吗

    患甲状腺结节伴点状钙化,要手术吗

    疾病名称:甲状腺结节伴点状钙化  

    你好,费大夫,本人在去年6月做B超过发现甲状腺结节伴点状钙化,医生讲结节很小,随访,不知道是不是心理原因,有时摸摸喉咙,总感觉有异物肿大,所以我想过来看你的门诊,请问你是不是每周六都...

  • 甲亢,用药三年效果一般,请给我一些康复建议

    甲亢,用药三年效果一般,请给我一些康复建议

    疾病名称:甲亢  

    希望得到的帮助:谢医师,您好,我想让您帮我重新看看,我想预约就诊,但是不知道 两前做的血常规报告,...

    病情描述:用药近三年,效果一般,不知道是不是因为近几个月经常早上忘记吃药,只有晚上在吃,平常也没有不舒服的情况发生,情绪也挺稳定的,手也不抖,就是脖子右边还是有点大,饭量不如以前,吃得少,有...

  • 桥本氏加减

    桥本氏加减

    疾病名称:桥本氏加减  

    希望得到的帮助:1.我是您的老病号了 我想去找您就诊 不知道你的坐诊时间变了没有 我还需要做什么检查 ...

    病情描述:我的甲状腺比以前更肿大了 近期又有压迫的症状

  • 甲状腺结节伴弥漫性病变

    甲状腺结节伴弥漫性病变

    疾病名称:甲状腺  

    希望得到的帮助:如何挂到号 严重么病

    病情描述:去九华体检检查 查出来甲结节伴弥漫性病变

  • 内蒙古的老患者来报到

    内蒙古的老患者来报到

    疾病名称:甲减  

    希望得到的帮助:此病被诊断为:亚临床甲减。想服用李教授开的中药。谢谢!

    病情描述:今年体检时做超声检查怀疑桥本甲状腺炎 接着做了甲功七项 结果如下:我们这里的医院做的七项和您这里的表格有不一样的地方:是这样的: FT3:4.86 参考区间(3.8-6) FT4:10.75 参考区间(7.86-14...

  • 6年前找您看又复发了

    6年前找您看又复发了

    疾病名称:甲亢  


    病情描述:10年发病,找您看了两年多,现在又复发了

  • 谢谢医生的帮助

    谢谢医生的帮助

    疾病名称:甲亢,吃药伤了肝脏  

    希望得到的帮助:希望医生告诉我怎么治疗和平时需要注意什么。

    病情描述:无家族史,之前参加体能培训,训练强度有点大,先是双腿酸软无力,候鸟就是全身无力,在医院治疗输钾一天后就恢复体力,后经医院抽血检验为轻微甲亢。

  • 甲状腺右叶实性结节

    甲状腺右叶实性结节

    疾病名称:甲状腺右叶单发实性结节  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议,是否需要就诊?就诊前做哪些准备?,

    病情描述:彭主任:你好,我八月份在齐齐哈尔第一医院检查说甲状腺右叶单发实性结节,当时大夫让我三个月或者半年做一次彩超,我在忐忑中度过了两个月,并于十月份在齐齐哈尔第一医院和哈医大一院做的彩超,...

  • 孕妇甲亢?

    孕妇甲亢?

    疾病名称:孕检游离甲状腺素10.86pmol/L低  

    希望得到的帮助:需要查甲功嘛?需要吃药吗?

    病情描述:父亲有甲亢,母亲有甲减

  • 桥本甲状腺炎需吃降抗体药吗?

    桥本甲状腺炎需吃降抗体药吗?

    疾病名称:桥本甲状腺炎用药  

    希望得到的帮助:是否要吃降抗体的药

    病情描述:我姐也有桥本甲状腺炎。但甲功正常。我生完孩子后三个月病情加重了

  • 甲状腺疾病

    甲状腺疾病

    疾病名称:甲状腺疾病  

    希望得到的帮助:求解目前到底是什么状况。有什么办法把抗甲状腺过氧化物酶抗体降下来?是否需要门诊?...

    病情描述:2014年得病,说是甲亢有突眼一直服用丙硫氧嘧啶到2016年底停药,今年10月4日检查如上传图片,到开州区人民医院内分沁科看了,说不用吃药,说是什么乔本氏,从未听说过,原来一直说是甲亢,求解目...

  • 怀孕28周甲状腺功能异常

    怀孕28周甲状腺功能异常

    疾病名称:怀孕28周,最近检查甲状腺功能异常  

    希望得到的帮助:医生开了左甲状腺素钠片,请问是否一定要吃?不吃吃了会不会对胎儿有影响?

    病情描述:怀孕28周,最近检查甲状腺功能异常,请问是否需要吃药

  • 很想知道以上结果

    很想知道以上结果

    疾病名称:怀孕期间肝功能不正常,三碘甲状腺原氨酸高  

    希望得到的帮助:肝功能不正常,在吃药怀孕期间,对大人有影响吗?

    病情描述:怀孕期间检查游离三碘甲状腺原氨酸高怎么办

  • 医生有办法

    医生有办法

    疾病名称:甲状腺抗体高  

    希望得到的帮助:想让刘医生帮忙看一下结果,是不是乔本甲状腺炎,有甲减吗,严重不?需要治疗不?谢谢...

    病情描述:乏力,心慌,气短,水肿,头晕,皮肤粗糙,视力莫糊

  • 甲状腺结节定性

    甲状腺结节定性

    疾病名称:甲状腺结节  

    希望得到的帮助:请问这种情况可以手术吗

    病情描述:刚检查出甲减 有甲状腺结节家族史

  • 如何治愈病情

    如何治愈病情

    疾病名称:甲亢伴有桥本性  甲状腺肿大  

    希望得到的帮助:吃什么药呢

    病情描述:我就是去年开始热,没在意,然后今年能吃不长肉,所以就检查一下

  • 三类偏强回声滤泡癌吗

    三类偏强回声滤泡癌吗

    疾病名称:甲状腺三类 疼痛  


    病情描述:甲状腺3类,有点状偏强回声(滤泡),声音嘶哑近3个月,脖子疼喉咙堵,吞咽有异物感,有痰。很困乏想睡觉。 四年前以前有过阵发性心动过速,现在都没有,心率60多点。血脂有点异常。 现在左侧脖...

  • 甲状腺结节4A类

    甲状腺结节4A类

    疾病名称:甲状腺结节  

    希望得到的帮助:想咨询下我的结节要紧吗?怎么治疗呢?

    病情描述:女,30岁。医生好,我产后20个月,因为月经不规则,两三个月来一次,去医院检查,被要求做甲状腺B超,查出来有结节。其中有个是4A。

  • 尽快门诊确诊

    尽快门诊确诊

    疾病名称:甲状腺结节钙化  

    希望得到的帮助:网上查了一下这方面的疾病,想尽快门诊就诊,诊断病情,尽快进行治疗

    病情描述:2017年10月17号体检发现病情,无明显症状

查看更多“我应该是继续减量食,还是停药。我这情况...”的相关问题>>

胡平大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 23 感谢信 礼物: 298 礼物
  • 贡献值: 30795

擅长:

甲状腺机能亢进(甲亢)、甲状腺癌等甲状腺疾病诊断和治疗。SPECT/CT、PET/CT影像诊断。

简介:

胡平,男,核医学科主任,副教授,硕士导师,硕士学历,毕业于1990年6月。

医疗专长:
从事甲亢和甲状腺...

查看完整简介 >>

胡平大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

核医学科可通话专家

于南副主任医师
华西医院
核医学科
查看21条服务评价 >>
孟召伟主任医师
天津总医院
核医学科
查看24条服务评价 >>
蒋宁一主任医师
中山二院
核医学科
查看165条服务评价 >>
梁九根副主任医师
中山二院
核医学科
查看21条服务评价 >>
胡金贵副主任医师
兰州大学第二医院
核医学科
查看服务评价 >>
李少华主任医师
南京市第一医院
核医学中心
查看6条服务评价 >>
陈刚副主任医师
上海瑞金医院
核医学科
查看23条服务评价 >>

胡平大夫的最近咨询

立刻咨询