胡润磊大夫的个人网站 hurl520.haodf.com
医生头像

胡润磊   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由胡润磊大夫本人发表

胡润磊 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫3,896

食管裂孔疝术后恢复

h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:食管裂孔疝术后恢复

疾病:

先天性食管裂孔疝

病情描述:
先天性食管裂孔疝,做了微创手术,出院1个半月,孩子现在6个月,胃口虽然比手术前好很多,但是最多就110ml,体重增长缓慢,现在13斤。不知道这跟术后恢复有关系吗?

希望提供的帮助:
食管裂孔疝术后体重增长缓慢 请给我一些治疗建议,谢谢

所就诊医院科室:
上海儿童医院 心胸外科

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-16
胡润磊 大夫
2016-10-16

杭州市第一人民医院 - 胸外科 - 胡润磊  副主任医师

建议咨询手术医生

“先天性食管裂孔疝”问题由胡润磊大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
胡润磊 大夫
2016-11-20

杭州市第一人民医院 - 胸外科- 胡润磊副主任医师

胡润磊大夫通知
分享:点击此处参考文章《看病指南》


发表于:2016-11-20   
胡润磊 大夫
2016-11-21

杭州市第一人民医院 - 胸外科- 胡润磊副主任医师

胡润磊大夫通知
分享:点击此处参考文章《看病指南》


发表于:2016-11-21   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

先天性食管裂孔疝 相关回复

  • 食管裂孔疝

    食管裂孔疝

    疾病名称:先天性食管裂孔疝  

    希望得到的帮助:术后体重增长缓慢

    病情描述:先天性食管裂孔疝,做了微创手术,出院1个半月,孩子现在6个月,胃口虽然比手术前好很多,但是最多就110ml,体重增长缓慢,现在13斤。不知道这跟术后恢复有关系吗?

  • 食管裂孔疝术后恢复

    食管裂孔疝术后恢复

    疾病名称:先天性食管裂孔疝  

    希望得到的帮助:食管裂孔疝术后体重增长缓慢 请给我一些治疗建议,谢谢

    病情描述:先天性食管裂孔疝,做了微创手术,出院1个半月,孩子现在6个月,胃口虽然比手术前好很多,但是最多就110ml,体重增长缓慢,现在13斤。不知道这跟术后恢复有关系吗?

  • 如果保守冶疗该用什么药做手术的话什么时候适合

    如果保守冶疗该用什么药做手术的话什么时候适合

    疾病名称:婴儿先天性食管裂孔疝  

    希望得到的帮助:如果保守冶疗该用什么药做手术的话什么时候适合

    病情描述:在沈阳检查出食管裂孔疝说当时做手术孩危险

  • 先天性食管裂孔疝

    先天性食管裂孔疝

    疾病名称:先天性食管裂孔疝  

    希望得到的帮助:术后如何护理才能最大避免复发,复查具体事

    病情描述:7月1日手术顺利!!9日出院。想咨询复查事项,和术后护理

  • 新生儿食管裂孔疝

    新生儿食管裂孔疝

    疾病名称:新生儿先天性食管裂孔疝  


    病情描述:在南京儿童医院确诊,建议我们择期去上海做手术!因为宝宝太小,建议稍微大点再去做手术,一周岁左右吧!现在吐奶症状不明显,就是吃完奶后,宝宝总是在吞咽,感觉奶反流一样!很着急,刚刚预约...

  • 食管裂空疝三个月11斤需要做手术吗可以药物控制吗?

    食管裂空疝三个月11斤需要做手术吗可以药物控制吗?

    疾病名称:先天性食管裂孔疝  

    希望得到的帮助:需不需要现在动手术,吃什么药可以缓解?孩子现在3个月11斤。出生6.6斤

    病情描述:孕38周查出先天性食管裂孔疝,出生后王刚大夫建议6个月再查,孩子无明显症状,不吐奶。打嗝时肚子声音较大,但是3个月孩子体检时体重11斤 ,中等偏下,生长缓慢,请问现在需要手术吗,之前建议一...

  • 食管裂孔疝!!

    食管裂孔疝!!

    疾病名称:先天性食管裂孔疝伴随食管全程扩张  


    病情描述:先天性食管裂孔疝,食管短且全程扩张,现在宝宝出生22天,精神不如以前,体重减轻,吃奶量少于正常孩子,间断呕吐

  • 新生儿先天性食管裂孔疝

    新生儿先天性食管裂孔疝

    疾病名称:新生儿先天性食道裂孔疝  

    希望得到的帮助:现阶段有几个问题想要咨询一下: 1,通过腹部B超看,孩子的食道裂孔疝为什么型?是滑疝...

    病情描述:主任您好,夫人在预期产检时就发现孩子左隔下有一强回声,遂在出生第二天做腹部B超,医生认为是先天性食道裂孔疝。当时北大医院大夫建议体位喂养,6个月复查。孩子现已82天,体重1228G。最近症状...

  • 先天性食管裂孔疝

    先天性食管裂孔疝

    疾病名称:先天性食管裂孔疝  

    希望得到的帮助:现在宝宝二十斤左右了,吃饭除了哭的时候会吐,平常基本不吐,我想问下医生,宝宝几岁...

    病情描述:宝宝现在一周十个月了,他在满月时被查出患有先天性食管裂孔疝,出生时3.7斤,未进暖箱,满月时六斤,当时主要症状是肚子里好响,还经常哭闹,当时由于宝宝太小,医生建议长大点再进行手术

  • 求 医生救救孩子

    求 医生救救孩子

    疾病名称:新生儿先天性食管裂孔疝伴随食管全程扩张,求意见  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:胃底折叠术后孩子吃奶偶尔干呕带咳嗽,这是正常的么?担心咳嗽成肺炎,胃底折叠后反流是不是还存在?只是被压制着?

小儿胸外科 相关回复 电话咨询小儿疝气全国名医 >>

  • 先天性食管裂孔疝

    先天性食管裂孔疝

    疾病名称:先天性食管裂孔疝  

    希望得到的帮助:术后如何护理才能最大避免复发,复查具体事

    病情描述:7月1日手术顺利!!9日出院。想咨询复查事项,和术后护理

  • 食管裂孔疝

    食管裂孔疝

    疾病名称:食管裂孔疝  


    病情描述:现在是吞咽困难,不能吃什么东西,喝水都比较困难。

  • 食管裂孔疝手术后容易噎到是不是手术没做好

    食管裂孔疝手术后容易噎到是不是手术没做好

    疾病名称:食管裂孔疝做完手术半月孩子噎了四次有事吗  

    希望得到的帮助:食管裂孔疝手术后容易噎到是不是手术没做好

    病情描述:食管裂孔疝手术半个月噎了四次~两次吃肉~一次吃干饭~一次吃土豆!请问有事不

  • 食管裂孔疝

    食管裂孔疝

    疾病名称:食管裂孔疝  

    希望得到的帮助:食管裂孔疝

    病情描述:已经在304确诊是食管裂孔疝,我想问问是否可以做微创手术,有什么副作用,费用多少钱,需要住院多久,需要恢复多久,术后都注意那些。(在304医生说是开胸大手术,我想做微创手术是否可以)

  • 食管裂孔疝手术治疗

    食管裂孔疝手术治疗

    疾病名称:食管裂孔疝(滑动型)并返流性食管炎  

    希望得到的帮助:是否可手术治疗?手术可根治?有何风险?

    病情描述:患者是我母亲,60岁左右,患5年以上返流性胃炎,饭后胃酸,吐,烧心等症状,长期吃药不见好,6月份在中心医院治疗过贫血及割胃息肉,8月复查仍有食管裂孔疝症状药物无法根治,内科医生建议咨询外...

  • 食管裂孔疝手术 咨询

    食管裂孔疝手术 咨询

    疾病名称:食管裂孔疝并反流性食管炎(C级)  

    希望得到的帮助:医生诊断为食管裂孔疝并反流性食管炎, 非萎缩性胃窦胃炎。 当地医生建议作胃折叠手术...

    病情描述:目前较明显地出现烧心,吃饭偶尔感觉噎着,有胸疼感。睡觉时 偶尔出现反流。应该有一两年了,但目前比较严重点。

  • 食管裂孔疝手术治疗

    食管裂孔疝手术治疗

    疾病名称:食管裂孔疝(滑动型)并返流性食管炎  

    希望得到的帮助:是否可手术治疗?手术可根治?有何风险?

    病情描述:患者是我母亲,60岁左右,患5年以上返流性胃炎,饭后胃酸,吐,烧心等症状,长期吃药不见好,6月份在中心医院治疗过贫血及割胃息肉,8月复查仍有食管裂孔疝症状药物无法根治,内科医生建议咨询外...

  • 食管裂孔疝望得到治疗

    食管裂孔疝望得到治疗

    疾病名称:食管裂孔疝  

    希望得到的帮助:希望得到有效治疗,谢谢

    病情描述:女,77岁,食管裂孔疝,饭后,睡前胸痛,恶心,呕吐,口水多,一小时后可缓解,相关检查资料已上传。

  • 食管裂孔疝

    食管裂孔疝

    疾病名称:食管裂孔疝  

    希望得到的帮助:吃这药行吗?能连续吃吗?有办法根治吗?

    病情描述:感觉堵,时好时坏,吃的雷贝拉唑肠溶片20mg每日两次,吗叮啉每日一次,停吗叮啉感觉厉害,已连续吃药两个月。

  • 食管裂孔疝要不要手术

    食管裂孔疝要不要手术

    疾病名称:食管裂孔疝 缺铁性贫血  

    病情描述:一直缺铁性贫血,挺严重的,一直吃药补不去,最近又看内科,怀疑血流失,做了胸片,造影,确诊食管裂孔疝,建议手术。无呕吐咳血,大便不黑,只是有时胃酸,食欲不振,面黄肌瘦。贫血严重和这个...

查看更多“食管裂孔疝术后恢复”的相关问题>>

胡润磊大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.6 (12票)

  • 感谢信: 3 感谢信 礼物: 34 礼物
  • 贡献值: 9152

擅长:

肺部小结节、肺癌、肺部良性肿瘤、食管癌、纵隔肿瘤、气胸、手汗症、漏斗胸等胸部疾病的胸腔镜微创治疗。
...

简介:

胡润磊,男,副主任医师,医学博士,硕士研究生导师;杭州市“131”优秀中青年人才;国际肺癌研究协会(IAS...

查看完整简介 >>

胡润磊大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

胸外科可通话专家

陈乾坤副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看110条服务评价 >>
谢冬副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看4条服务评价 >>
张雷副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
肺部肿瘤科
查看1条服务评价 >>
丁建勇副主任医师
上海中山医院
胸外科
查看19条服务评价 >>
孙冰生副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
肺部肿瘤科
查看服务评价 >>
黄进丰副主任医师
医科院肿瘤医院
胸外科
查看69条服务评价 >>
苏雷主任医师
宣武医院
胸外科
查看27条服务评价 >>

胡润磊大夫的最近咨询

立刻咨询