胡瑞斌大夫的个人网站 huruibin.haodf.com
医生头像

胡瑞斌   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由胡瑞斌大夫本人发表

胡瑞斌 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫91

新生儿眼皮红斑

h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:新生儿眼皮红斑

疾病:

新生儿眼皮红斑

病情描述:
宝宝一出生就有的,眼皮上红色的斑,网上查了一下叫天使之吻,脸颊也有,这个什么原因引起的?有什么办法消除

希望提供的帮助:
什么原因引起的,能消除吗?

发表于 2016-10-13
胡瑞斌 大夫
2016-10-13

宁波市第六医院 - 整形科 - 胡瑞斌  副主任医师

观察三个月,看范围有没与变化,现在看像鲜红斑痣,也叫葡萄酒色斑,如果会消退,那就是新生儿红斑不需要治疗,如果不消退,那考虑为葡萄酒色斑,如果越来越大,考虑为婴幼儿血管瘤,要治疗的

“新生儿眼皮红斑”问题由胡瑞斌大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
血管瘤严重吗?治疗就不会痛?简单吗
发表于:2016-10-14
胡瑞斌 大夫
2016-10-14

宁波市第六医院 - 整形科 - 胡瑞斌  副主任医师

现在看不严重,先观察吧

“新生儿眼皮红斑”问题由胡瑞斌大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
胡瑞斌 大夫
2016-10-14

宁波市第六医院 - 整形科 - 胡瑞斌  副主任医师

婴幼儿血管瘤,多在患儿出生后一周出现,3-6个月快速增长,然后逐渐消退的过程。虽然这个疾病有一个初始、增生、消退的过程,但是很多患者在消退后残留畸形,影响外观及功能。 因此,早期的干预,尽早的阻断疾病的发展,就能有小的避免疾病消退后的残留问题。 目前的主要治疗有:外用β抑制剂的应用,口服心得安或激素,还有局部激素的注射,局部激光等治疗,对于有些部位未完全消退的残留病灶,则需要手术治疗。 根据疾病的部位及性状,将其分为高危,中危及低危,一般高危的建议口服药物治疗,中危的可以外用药治疗,低危的仅观察即可。

“新生儿眼皮红斑”问题由胡瑞斌大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

色素痣 相关回复 电话咨询色素痣全国名医 >>

查看更多“新生儿眼皮红斑”的相关问题>>

胡瑞斌大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.6 (2票)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 0 礼物
  • 贡献值: 2125

擅长:

疤痕修复 四肢创伤的保肢治疗 褥疮 断肢再植 头皮再植 血管瘤 面瘫

简介:

中国整形协会面部年轻化分会皮肤修复亚专业委员会青年委员

查看完整简介 >>

整形科可通话专家

戴传昌副主任医师
上海第九人民医院
整复外科
查看143条服务评价 >>
穆大力主任医师
八大处整形医院
整形科
查看100条服务评价 >>
刘春军副主任医师
八大处整形医院
整形科
查看107条服务评价 >>
王涛主治医师
上海第九人民医院
整复外科
查看351条服务评价 >>
苏薇洁主治医师
上海第九人民医院
整复外科
查看186条服务评价 >>
李天石副主任医师
深圳北大医院
整形外科
查看25条服务评价 >>
谢峰副主任医师
上海第九人民医院
整复外科
查看7条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

胡瑞斌大夫的最近咨询

立刻咨询