本站已经通过实名认证,所有内容由张厚德大夫本人发表

张厚德 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫8,202

口周黑子吗请求帮助

h***
状态:就诊前
2016-10-14

使用付费咨询服务

患者h***购买了张厚德大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:口周黑子吗请求帮助

疾病:

嘴唇小黑斑

病情描述:
发现在自己嘴唇下唇两边都比较暗沉 一边有色素或者别的什么 嘴唇展开来比较明显 嘴里面牙龈什么的都没有暗沉或者黑斑 当地三家医院去看了 说肯定不是口周黑子 最近唇炎 嘴角烂了 然后下唇唇线这几年都开始越界了 唇线不明显 这是为啥 不知道和这个有关系吗 看图上我这是口周黑子什么的吗 谢谢

希望提供的帮助:
请问我这是口周黑子还是什么

所就诊医院科室:
长海医院 皮肤科

检查资料:
发表于 2016-10-14
张厚德 大夫
2016-10-14

深圳市第六人民医院(南山医院) - 消化内科 - 张厚德  主任医师

某些胃肠息肉病可有口周黑色素斑。但您这个不是黑色斑,应该一般的皮肤粘膜病变

张厚德大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
哦 好的 谢谢啊您这么忙竟然回这么快!那我这个不是消化道口唇黑子了是吗 我胃镜今年有个两三毫米的息肉 钳掉了 病理是炎性 请问这个和息肉综合症有关系吗 那跟这黑斑没关系是吗 不是黑斑息肉综合症是吗 还有肠镜是去年7月做的 炎症息肉啥都没有 是完全正常的。 那就算我有一个炎性胃息肉 也不能就算是息肉多发症是吗 请问去年下半年做肠镜完全正常的话 检查结果多久内比较安全 两三年一复查肠镜够了吗 ?一年多一点的时间 完全健康的肠道没啥外因的话请问一般不会有大的病变 30岁
发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14
图片
发表于:2016-10-14
张厚德 大夫
2016-10-14

深圳市第六人民医院(南山医院) - 消化内科 - 张厚德  主任医师

您这种息肉是散发的。息肉病是成百上千,完全不是一回事。
建议:点击此处参考文章 《胃息肉绝大多数属于不会癌变的胃底腺息肉》

张厚德大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
哦?那就跟口周黑子息肉病完全没关系了是吗 嘴唇上那个不是口周黑子是吗?那去年下半年检查过肠镜 完全健康的  现在应该还是安全的吗 两三年一次肠镜够了吗 主要是嘴上的黑斑让我有点怕 您看完全不是是吗
发表于:2016-10-14
张厚德 大夫
2016-10-14

深圳市第六人民医院(南山医院) - 消化内科 - 张厚德  主任医师

亳无必要。紧张过头

张厚德大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
哦 好的 谢谢您 我自己吓自己了……我看到那里黑了点 就联想到胃息肉了……那么肠镜的复查短期内也不用做了是吗 去年下半年检查是好的 现在也该问题不大是吗
发表于:2016-10-14
张厚德 大夫
2016-10-14

深圳市第六人民医院(南山医院) - 消化内科 - 张厚德  主任医师

10年以后正常体检再做

张厚德大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
…………唉 好的 明白了 谢谢您 我恐惧了一个晚上的心情终于被您平复了 皮肤科的医生说我不是黑斑我还没能信……总是怕 您这样说了我真放心 谢谢 听我这么多废话 真耐心 再次感谢您 我被嘴上的暗沉吓坏了 谢谢您
发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-11-15
拜托您帮我看看胃镜报告 食管破损息肉啥的是要癌变的吗返流能治疗好吗 现在有时候气管都会一股气一涌一涌的 查肺功能没问题 是食管返流造成的吗 您看看这报告我危险吗 病理活检是没问题的 炎性啥的
发表于:2016-11-15
张厚德 大夫
2016-11-16

深圳市第六人民医院(南山医院) - 消化内科 - 张厚德  主任医师

不要紧张,我很认真看了你的图片和报告。你现在得的病是叫做反流性食管炎。就是说胃里面的酸水往食管里返。所以你觉得胸口有点不舒服。因为酸的腐蚀作用。形成了食管的一点小破损糜烂就是那个五毫米的糜烂。还有奔门口的那个息肉样增生。都是因为胃酸反流引起的。用一段时间的痔栓药就会好的,不需要紧张。

张厚德大夫本人回复

发表于:2016-11-16   
张厚德 大夫
2016-11-16

深圳市第六人民医院(南山医院) - 消化内科 - 张厚德  主任医师

张厚德大夫本人回复

发表于:2016-11-16   
h***
状态:就诊前
2016-11-22
您好 主任 我因为扣吐后有返酸和有时气道或者食道梗一下或者撑一下 不知道是不是漏气的感觉 一个医生说怀疑我是食道裂孔疝造成返流 我胃镜上没有裂孔 他说胃镜没用的 我以前不返流的 自己抠吐后才造成的返流 抠吐会造成食道裂孔疝吗 他说做胸部ct可以明确 我这周刚做了一个 您看是这种吗……没说到食道啊
发表于:2016-11-22
张厚德 大夫
2016-11-22

深圳市第六人民医院(南山医院) - 消化内科 - 张厚德  主任医师

不要再检查了。一点小毛病检查一大堆干啥?至于食管裂孔疝的诊断有很多种方法。胃镜,备餐,测压。侧芽最准确,胃镜和钡餐,有一部分会漏掉。但是你根本没有必要做这些检查。吃点药好了就算了。

张厚德大夫本人回复

发表于:2016-11-22   
h***
状态:就诊前
2016-11-22

使用付费咨询服务

患者h***购买了张厚德大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-22
h***
状态:就诊前
2016-11-22
那我这个ct检查没发看出食管裂孔灿了是吗 如果要做ct做的也是我这种对不……我本来已经不怕了 但是今天感觉返流严重 胸骨后酸痛 喉咙噎着 然后前几天问的一个医生今天突然回复我了 不知道为什么他怀疑我食道裂孔灿 我说我以前不返流的 就是抠吐后第二天才返流的 食道裂孔是呕吐可以导致的吗?他因为啥怀疑我……因为我气梗漏气的感觉?这是食道裂口的症状吗
发表于:2016-11-22
h***
状态:就诊前
2016-11-23
张教授 我拍了消化道呗餐 您看下图吧报告还没出 这是喷门迟缓的吗 什么鸟嘴状?
发表于:2016-11-23
张厚德 大夫
2016-11-23

深圳市第六人民医院(南山医院) - 消化内科 - 张厚德  主任医师

不是很像贲门失弛缓症。既然你胃镜也做了。钡餐也做了。干脆连!食管你也做吧。这样。食管裂孔疝,贲门失弛缓症,都能完全诊断。好,让你彻底放心,要不然你太紧张了。贲门失弛缓症的表现是吞咽有点困难。食管裂孔疝没有什么症状。食管裂孔疝的人容易引起胃食管反流。表现为烧心和胸痛。胃镜下可以看到食管炎有时候也能发现疝。等钡餐报告出来咱们再联系好吗?真的别紧张。食管裂孔疝也好,贲门失弛缓症也好,都不是要命的病。

张厚德大夫本人回复

发表于:2016-11-23   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

皮肤科其他 相关回复 电话咨询皮肤科其他全国名医 >>

查看更多“口周黑子吗请求帮助”的相关问题>>

张厚德大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.0 (26票)

  • 感谢信: 8 感谢信 礼物: 61 礼物
  • 贡献值: 19865

擅长:

消化系早期癌筛查咨询、慢性胃肠病

简介:

张厚德,男,1962年生,中山医科大学医学博士、主任医师、教授、学科带头人。长期从事消化系疾病的临床、科...

查看完整简介 >>

张厚德大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

消化内科可通话专家

幺立萍副主任医师
西京医院
消化内科
查看17条服务评价 >>
郝洪升主任医师
山东大学齐鲁医院
消化内科
查看81条服务评价 >>
唐保东副主任医师
中山一院
消化内科
查看25条服务评价 >>
黄玉红主任医师
中国医大一院
消化内科
查看2条服务评价 >>
吴小平主任医师
湘雅二医院
消化科
查看21条服务评价 >>
方霖主治医师
广州南方医院
消化内科
查看10条服务评价 >>
成虹主任医师
北大医院
消化内科
查看448条服务评价 >>

张厚德大夫的最近咨询

立刻咨询