本站已经通过实名认证,所有内容由张厚德大夫本人发表

巴雷特食管?患者成功申请图文问诊

h***
状态:就诊后
2016-11-27

患者购买了图文问诊 (60元)

疾病
巴雷特食管?
过敏史:
没有过敏史(2016-11-27填写)
病情描述:
男,32岁。平时偶尔几天会有胃部消化不良,饭后感觉胃胀不舒服,感觉好几个小时才消化,差不多没感觉的时候肚子又饿了,然后饭后继续消化不良。去医院做了个胃镜检查,说是巴雷特食管?大夫您帮我看看,我这个属于巴雷特食管吗,网上查资料说什么的都有,看后毕竟担心。请医生帮助诊断病情,给诊疗方案/意见。
资料照片
发表于 2016-11-27
2016-11-27

智慧互联网医院

出诊医师:张厚德

当前患者:陈***

发表于:2016-11-27   
2016-11-27


发表于:2016-11-27   
张厚德 大夫
2016-11-27

深圳市第六人民医院(南山医院) - 消化内科 - 张厚德  主任医师

图片拍得不是特别满意。根据描述,不像是巴雷特食管。因为他拍片的地方距贲门比较远。即便有巴雷特食管,也是很短的那些,也就是说没有什么危害的那些。

张厚德大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
张厚德 大夫
2016-11-27

深圳市第六人民医院(南山医院) - 消化内科 - 张厚德  主任医师

你有什么问题可以继续问没关系的,这个可以我不关闭的,可以不断的问下去,问到你满意为止。

张厚德大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
h***
状态:就诊后
2016-11-27
大夫不好意思我又从新拍了两张,您看看,谢谢!
发表于:2016-11-27
h***
状态:就诊后
2016-11-27
图片
发表于:2016-11-27
张厚德 大夫
2016-11-27

深圳市第六人民医院(南山医院) - 消化内科 - 张厚德  主任医师

不是您拍不好的问题。是医生照的位置太远了,不是你的问题。他造的不是贲门口,而是喷门口退了一段距离。你的翻拍是好的,我看得很清。

张厚德大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
h***
状态:就诊后
2016-11-27
那就不是巴雷特食管可以这样理解吗?当时给开药的大夫看,诊断就是糜烂性胃炎,也没有说是巴雷特。
发表于:2016-11-27
张厚德 大夫
2016-11-28

深圳市第六人民医院(南山医院) - 消化内科 - 张厚德  主任医师

没错,我觉得根本就没有巴雷特食管,是你自己做胃镜的时候太担忧了,听了医生的说话。你可以看一下我写的文章,就算你有也是那种很短阶段的,没有什么危险的。

张厚德大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
张厚德 大夫
2016-11-28
h***
状态:就诊后
2016-11-28
大夫谢谢您,在请问一下我以后生活上要注意些什么,怎样预防保养食管,远离巴雷特食管。我下次大概多久时间可以做胃镜体检?舌形橘红色粘膜以后会有自己消失的可能性吗?
发表于:2016-11-28
张厚德 大夫
2016-11-28

深圳市第六人民医院(南山医院) - 消化内科 - 张厚德  主任医师

应该没什么问题,不需要担忧,巴雷特食管是胃食管反流引起的,如果没有反流,它不会生成的。不必要因为这件事去再做胃镜。

张厚德大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
张厚德 大夫
2016-11-28

深圳市第六人民医院(南山医院) - 消化内科 - 张厚德  主任医师

你这是看到的手绘的蛇形橘红色粘膜,说不定是胃粘膜延伸出来。是正常的东西。既然正常,就不存在消失的问题。

张厚德大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
张厚德 大夫
2016-11-29

深圳市第六人民医院(南山医院) - 消化内科 - 张厚德  主任医师

还有问题吗,?没有就结束了

张厚德大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊后
2016-11-29
大夫最后一个问题,几年前第一次做胃镜检查那个时候提示,食管颗粒样增生,一年后检查消失正常了,这次就是这个橘红色粘膜,好像是后面产生的,因为之前没有说这个问题。
发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊后
2016-11-29
大夫跟您咨询这几天我已经没有焦虑了,我知道是没问题放宽心就好,只是不知道为什么这次会有这个橘红色粘膜的出现,因为这之前的胃镜检查结果没有这情况也没跟您说过。
发表于:2016-11-29
张厚德 大夫
2016-11-29

深圳市第六人民医院(南山医院) - 消化内科 - 张厚德  主任医师

你还是放不下心。正常的胃黏膜就是橘子色的呀!它往食道长一点那还是橘子色呀!好了。

张厚德大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊后
2016-11-29
嗯嗯,大夫我知道了,谢谢您耐心的回答,祝您开心!
发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊后
2016-11-29
谢谢!
发表于:2016-11-29

相关回复 电话咨询全国名医 >>

  • 万分着急两个月宝宝唇隐裂怎么办?

    万分着急两个月宝宝唇隐裂怎么办?

    疾病名称:唇隐裂,左侧鼻翼、鼻底、白唇榻,鼻小柱歪  

    希望得到的帮助:傅教授:您好!想让您面诊应如何联糸?如果想请您到当地手术如何操作?期盼回复,谢谢...

    病情描述:傅教授:您好!宝宝隐唇裂,左侧鼻翼、鼻底、白唇榻,鼻小柱歪,患侧红唇上方有白点和一条细痕连接到鼻底,红唇下方有凹进去一很小三角。请问教授这种情况何时手术合适?符合条件内切吗,采取哪...

  • 我已经打了一针了 还需要打针吗

    我已经打了一针了 还需要打针吗

    疾病名称:我是急性寻麻疹今天打了一针 还需要打针吗  

    希望得到的帮助:我已经打了一针了 还需要打针吗

    病情描述:过敏了 下午到你们医院看了说是急性寻麻疹

  • 不知道是不是颈椎病早期

    不知道是不是颈椎病早期

    疾病名称:不知道是不是颈椎病  

    希望得到的帮助:诊断

    病情描述:男,21岁。当时是去年8月中旬,晚上睡觉没有关空调,然后第二天起床脖子不能往右转动,我以为落枕了也没在意,过了半个月自己基本好了,后来在学校教室上课,空调在肩膀脖子右后方,吹了3小时大概...

  • 肺肉瘤样癌切除后治疗方案
  • 慢性寻麻疹想中医治疗

    慢性寻麻疹想中医治疗

    疾病名称:慢性寻麻疹  

    希望得到的帮助:希望能得到边医生的建议治疗,或去门诊就诊,谢谢

    病情描述:女儿去年暑假去英国学习一个半月,其中在农场半月,参加了好多垃圾清理工作,如鸡粪处理等。8月底回国后,就发生了寻麻疹,至今已有9个月,在华山医院看病,期间一直服用西药,效果有但没有根治...

  • 红色胎记去除

    红色胎记去除

    疾病名称:眼部有红色胎记按压变浅热,情绪激动就加深  

    希望得到的帮助:能去除吗?怎么治疗,花多少钱?

    病情描述:胎记貌似也在长,但是速度不快!刚出生类似用筷子点的那么大,随着年龄增长慢慢变大了,不疼不痒

  • 像我这种情况需要检查哪些项目?

    像我这种情况需要检查哪些项目?

    疾病名称:有一个9岁健康的女宝!相生2胎但停胎2次  

    希望得到的帮助:像我这种情况处理了!来一次例假去您那里看还是不需要等一次例假处理干净就可以去?

    病情描述:老师:您好!我是想生2胎!有一个健康的9岁女宝!政策没放开前一年之内意外怀孕2次!但没办法都在50天以内人宫流产!然后就上了圆形节育环!上环2年后政策开放取环后4个月(2015年5月怀孕50天时...

  • 红屁股,红斑

    红屁股,红斑

    疾病名称:每天拉屎比较多后都清洗擦干,疤痕一直未消  未满月屁股红有溃烂后肉长全但疤痕至今未愈  

    希望得到的帮助:请问医生红色的是什么原因,要紧么

    病情描述:屁股溃烂后,医院开了皮肤生长液,并消毒,两个多月的时候,肉长全,但是溃烂周围还是有一圈红纹路,溃烂旁边本来有一处指甲大小的红印,现有一元硬币大小稍偏大

  • 人流后月经少想要孩子

    人流后月经少想要孩子

    疾病名称:月经少  

    希望得到的帮助:我现在需要去您那做宫腔镜检查吗

    病情描述:女,24岁。人流后前几个月月经很多 后来越来越少 现在想要孩子 自己怀疑宫腔粘连 我该怎么办

  • 勃起速度慢,勃而不坚。
  • 正常说话憋气,发音障碍,但提高音调或者唱歌没事

    正常说话憋气,发音障碍,但提高音调或者唱歌没事

    疾病名称:选择性发音障碍  

    希望得到的帮助:是否需要看呼吸内科,检查肺功能,如果不需要,最好给点建议,告知检查方向,以便进步...

    病情描述:已经两年了,说话时憋气,就像不会用气息说话一样,每句话总有些字发不出声,严重时用力说话也不行,胸口一按就疼,音调变低,哑。这种症状在紧张着急的时候尤为明显,特别是打电话,别人不能听...

  • 唇腭裂治疗的最佳时间是什么时候

    唇腭裂治疗的最佳时间是什么时候

    疾病名称:先天性唇腭裂  

    希望得到的帮助:什么时候可以去补

    病情描述:宝宝现在三个月零几天,能不能治疗,费用多少

  • 给予治疗方案

    给予治疗方案

    疾病名称:嘴唇红肿,密集小泡,口角炎  

    希望得到的帮助:给予治疗方案

    病情描述:三个月前唇炎,后自愈,又发了口周皮炎和口角炎,现在口周皮炎好转了,唇炎又发了,密集小泡,红肿,唇线也有点不舒服,嘴角有点开裂

  • 黄疸问题,属于生理吗

    黄疸问题,属于生理吗

    疾病名称:黄疸  

    希望得到的帮助:黄疸问题

    病情描述:验血正常,黄胆18左右,为什么?正常嘛?

  • 9周无胎心! 

    9周无胎心! 

    疾病名称:9周无胎心  

    希望得到的帮助:9周无胎心!要不要保?平时月经期27天

    病情描述:女,42岁。9周有胎芽无胎心!有没有保的必要!你院可以无痛人流吗?人流后可以做绒毛染色体检查吗?

  • 短阵房速 心跳快

    短阵房速 心跳快

    疾病名称:心跳快,短阵房速  

    希望得到的帮助:动态心电图检查结果看是频发房速吗?需要做射频消融吗?做射频消融是不是先做电生理检...

    病情描述:心跳快,不活动也快,自己过一会能缓过来,18岁那年就心跳快过,去医院检查没差出毛病,之后一直都是时快时正常,做了动态心电图有短阵房速,是频发的吗?需要做射频消融吗?去医院大夫看了一眼...

  • 之前做了去眼袋手术,仍有脂肪残余,想重做
  • 先出院还是挂针

    先出院还是挂针

    疾病名称:尿路感染 肾积水  

    希望得到的帮助:请问我们该怎么办

    病情描述:李医生你好,我是四床病人的家属,尿培养结果出来了,菌落数2.6万,比入院时做的尿培养多了6000,药敏还是一样,只对呋喃和阿米卡星敏感。因为您明天不来病房,所以在这儿咨询您一下,我们现在很...

  • 智齿牙龈结石
  • 近两月反复咳嗽发烧,用药效果不明显,近期加重

    近两月反复咳嗽发烧,用药效果不明显,近期加重

    疾病名称:反复咳嗽 发烧两个月  

    希望得到的帮助:如何控制病情,如何诊断是否过敏性咳嗽,如何用药。是否需要住院治疗

    病情描述:4月5日上幼儿园后咳嗽,发烧,开始以为感冒用药后缓解,过一周后,又开始咳嗽,感冒药无效果,本地大夫考虑过敏性咳嗽,用药孟鲁司特、阿奇霉素、百蕊颗粒、西替利嗪后好转,好转一周后,复发,...

查看更多“巴雷特食管?患者成功申请图文问诊”的相关问题>>

张厚德大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 13 感谢信 礼物: 120 礼物
  • 贡献值: 23265

擅长:

消化系早期癌筛查咨询、慢性胃肠病诊治、海外学子全科健康咨询

简介:

张厚德,男,1962年生,中山医科大学医学博士、主任医师、教授、学科带头人。长期从事消化系疾病的临床、科...

查看完整简介 >>

张厚德大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

消化内科可通话专家

幺立萍副主任医师
西京医院
消化内科
查看28条服务评价 >>
郝洪升主任医师
山东大学齐鲁医院
消化内科
查看84条服务评价 >>
青海涛副主任医师
广州南方医院
消化内科
查看4条服务评价 >>
唐保东副主任医师
中山一院
消化内科
查看30条服务评价 >>
黄玉红主任医师
中国医大一院
消化内科
查看4条服务评价 >>
吴小平主任医师
湘雅二医院
消化科
查看21条服务评价 >>
方霖主治医师
广州南方医院
消化内科
查看10条服务评价 >>

张厚德大夫的最近咨询

立刻咨询