胡晓丽大夫的个人网站 huxiaolidoc.haodf.com
医生头像

胡晓丽   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由胡晓丽大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 260医院 > 胡晓丽 >

不均质回声团是什么?...

不均质回声团是什么?

h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:不均质回声团是什么?

疾病:

人工流产后,子宫内出现不均质回声团

病情描述:
2016年9月12日,实行人工流产术,术后不规则出血,10月9日,去医院复查,发现不均质回声团,hcg数值2227,10月10日,住院治疗,注射一支甲胺碟呤,10月17日,hcg数值将为862,不均质回声团还在,但医生还是没查明是什么。请问我这个回声团是什么,该怎么治疗呢?

所就诊医院科室:
中国人民解放军总医院 妇产科

检查资料:
发表于 2016-10-17
胡晓丽 大夫
2016-10-17

石家庄260医院 - 妇产科 - 胡晓丽  主治医师

目前不能确定。只要hcg下降考虑积血。上升可能是妊娠滋养细胞疾病。

“人工流产后,子宫内出现...”问题由胡晓丽大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
彩超说可能是在子宫壁和肌层之间,如果是积血,可以自动排出吗?
发表于:2016-10-17
胡晓丽 大夫
2016-10-17

石家庄260医院 - 妇产科 - 胡晓丽  主治医师

可以

“人工流产后,子宫内出现...”问题由胡晓丽大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
我还想麻烦问一下,妊娠滋养细胞疾病那个不均质回声团还会消失吗?以后还能要孩子吗?
发表于:2016-10-17
胡晓丽 大夫
2016-10-17

石家庄260医院 - 妇产科 - 胡晓丽  主治医师

用药会消失。能怀孕。

“人工流产后,子宫内出现...”问题由胡晓丽大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17

使用付费咨询服务

患者h***购买了胡晓丽大夫网络咨询(6元/3条回复)

发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17
用什么药呢?今天彩超显示东西在肌壁间,与子宫壁血流信号没有前几天强了,但是目前偶尔还有出血
发表于:2016-10-17
胡晓丽 大夫
2016-10-17

石家庄260医院 - 妇产科 - 胡晓丽  主治医师

口服米非司酮,复查hcg

“人工流产后,子宫内出现...”问题由胡晓丽大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
胡晓丽 大夫
2016-10-17

石家庄260医院 - 妇产科 - 胡晓丽  主治医师

你子宫做过手术吗?是剖宫产吗?

“人工流产后,子宫内出现...”问题由胡晓丽大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
是的,五年前剖宫产,现在东西在疤痕那儿
发表于:2016-10-17
胡晓丽 大夫
2016-10-17

石家庄260医院 - 妇产科 - 胡晓丽  主治医师

那就是切口妊娠,变用药边复查超声及hcg吧。

“人工流产后,子宫内出现...”问题由胡晓丽大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
胡晓丽 大夫
2016-10-17

石家庄260医院 - 妇产科 - 胡晓丽  主治医师

慢慢来,不能着急。

“人工流产后,子宫内出现...”问题由胡晓丽大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
胡晓丽 大夫
2016-10-17

石家庄260医院 - 妇产科 - 胡晓丽  主治医师

如果包块变大或hcg升高,需住院。

“人工流产后,子宫内出现...”问题由胡晓丽大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
谢谢!在肌壁间用药也可以排出吗?昨天检查包块3.5×3.2cm,和上周检查结果差不多,hcg用了甲胺碟呤后下降到862了
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18
人流前检查B超,说胚胎和疤痕没有血流信号,人流到现在或多或少一直都有出血现象
发表于:2016-10-18
胡晓丽 大夫
2016-10-18

石家庄260医院 - 妇产科 - 胡晓丽  主治医师

观察看看吧!

“人工流产后,子宫内出现...”问题由胡晓丽大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-19
你好,胡医生,我之前在邯郸二医院治疗,医生说是妊娠滋养细胞肿瘤,昨天我去中心医院看了,医生说是残留,要适应宫腔镜清宫。我现在很迷茫,不知道该怎么办了
发表于:2016-10-19
胡晓丽 大夫
2016-10-19

石家庄260医院 - 妇产科 - 胡晓丽  主治医师

清宫吧,送病理能确诊。这个主要是孕期诊断和术后一周超声。目前不好确诊。

“人工流产后,子宫内出现...”问题由胡晓丽大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
h***
状态:就诊前
2016-10-19
谢谢!
发表于:2016-10-19

妇科良性肿瘤 相关回复 电话咨询妇科良性肿瘤全国名医 >>

  • 卵巢囊肿引起肚痛,怎么缓解?

    卵巢囊肿引起肚痛,怎么缓解?

    疾病名称:卵巢囊肿  

    希望得到的帮助:怎么能缓解卵巢囊肿引起的小腹痛。

    病情描述:最近5天小腹左侧疼,去医院检查是怀孕之前长的囊肿变大了,大夫说良性的,不建议手术,三个月复查就行。需要用药来控制它吗?疼的时候有什么办法可以缓解疼痛

  • 粘膜下子宫肌瘤6公分。未生育,可否宫腔镜美奥舒

    粘膜下子宫肌瘤6公分。未生育,可否宫腔镜美奥舒

    疾病名称:粘膜下子宫肌瘤,6cm  

    希望得到的帮助:粘膜下子宫肌瘤6公分,未生育,希望宫腔镜美奥舒治疗

    病情描述:粘膜下子宫肌瘤,6*5.9*4.4,未生育,美奥舒宫腔镜是否可行?

  • 预约患者,什么时候进行手术?

    预约患者,什么时候进行手术?

    疾病名称:卵巢畸胎瘤  

    希望得到的帮助:手术预约患者,什么时候能够进行手术。

    病情描述:女,37岁。年前在周医生这里已经检查过,要求手术,现在月经期刚过,不知道什么时候,能够进行手术。临近过年因为不能做手术,所以已经在护士站预约,现在月经期刚过,不知道是等待医院通知还是到...

  • 子宫肌瘤怎么控制

    子宫肌瘤怎么控制

    疾病名称:子宫肌瘤  

    希望得到的帮助:月经期间可以去医院检查吗!

    病情描述:月经周期血流很多十几天了还没停!怎么回事,我有子宫肌瘤,不知道和这个有没有关系……没有

  • 畸胎瘤复查

    畸胎瘤复查

    疾病名称:畸胎瘤  

    希望得到的帮助:你好,月经干净七天后去复查准确吗? 复查最佳时机是什么时候

    病情描述:医生你好,请问月经过后的第七天,去复查畸胎瘤会准确吗

  • 子宫肌瘤较大且内膜厚里面都是息肉

    子宫肌瘤较大且内膜厚里面都是息肉

    疾病名称:子宫腺肌症内膜厚里面有息肉  

    希望得到的帮助:子宫肌瘤比较大 而且内膜厚是否需要手术?

    病情描述:有H型高血压一直吃药控制着.心脏不好以前有过腔梗

  • 卵巢囊肿治疗

    卵巢囊肿治疗

    疾病名称:卵巢囊肿  

    希望得到的帮助:怎么治疗

    病情描述:半月前,做彩超发现右侧卵巢囊肿3.2*2.7cm

  • 子宫肌瘤就医咨询

    子宫肌瘤就医咨询

    疾病名称:子宫肌瘤  

    希望得到的帮助:目前来看 子宫肌瘤严重吗?需要马上做手术吗?

    病情描述:最近体检发现子宫肌瘤,7.7*7.4左右的大小,平时没有什么明显的不适症状。例假期间,下蹲会出血比较多,卫生棉上月经量一般,稍有憋胀感,去厕所之后会有缓解,例假时间会延长至7-9天

  • 右侧卵巢囊肿需要动手术吗 ?

    右侧卵巢囊肿需要动手术吗 ?

    疾病名称:右侧卵巢囊肿,盆腔炎,宫颈糜烂,宫颈撕裂  

    希望得到的帮助:需要动手术吗?可以一起动吗?这两天不动手术现在需要吃药控制吗?

    病情描述:人流三天就感冒输水吃药咳嗽半个月。这十几天感觉老是有要东西掉下来,上大便困难,走路也困难我感觉子宫下垂了。今天去医院复查医生说没事没有下垂是什么囊肿才感觉下垂的,还说我因为吃了什么...

  • 是否需要药物治疗,是否需要手术。

    是否需要药物治疗,是否需要手术。

    疾病名称:多发性子宫肌瘤,3cm,左右下侧腹疼痛  

    希望得到的帮助:是否需要药物治疗,是否需要手术。

    病情描述:30未婚,患有桥本氏甲状腺炎。多发性子宫肌瘤,大的3cm,月经正常,近期左右下侧腹轻微疼痛。

  • 卵巢囊肿!

    卵巢囊肿!

    疾病名称:做b超都有6cm卵巢囊肿,会影响生育吗?  

    希望得到的帮助:如果是巧克力囊肿手术后会影响怀孕吗?手术后多长时间能怀孕?

    病情描述:如果做完手术会影响怀孕吗?手术后多长时间能怀孕?

  • 畸胎瘤问题

    畸胎瘤问题

    疾病名称:子宫右下方畸胎瘤  

    希望得到的帮助:这算太大的畸胎瘤吗?能知道是良性和恶性吗?

    病情描述:背疼和这有关系吗?这能看出来良性或恶性吗?手术有风险吗?可以保住输卵管和卵巢吗

  • 阴道流血怎么办

    阴道流血怎么办

    疾病名称:检查子宫小肌瘤,附件囊肿,宫颈多发囊肿  阴道流血  

    希望得到的帮助:宫颈多发囊肿能引起阴道流血吗?

    病情描述:2017年12月末检查有子宫小肌瘤,附件囊肿,宫颈多发囊肿

  • 盆腔内两个肿瘤

    盆腔内两个肿瘤

    疾病名称:盆腔内两个液性包块  

    希望得到的帮助:这种症状能否直接办理住院手续做切除?

    病情描述:本人母亲、阿姨、姐姐都因为子宫肌瘤做过子宫全切除术。

  • 卵巢囊肿要手术吗?

    卵巢囊肿要手术吗?

    疾病名称:卵巢囊肿  

    希望得到的帮助:手术治疗吗还是再观察复查?

    病情描述:女,31岁。2012年体检查出右侧附件有卵巢囊肿,当时是3cm左右,2013年顺产生下一名女孩,我每年都复查B超,肿瘤指标全套也做过,正常!最近一次肿瘤指标是一年半前查的,也全正常,最近十天觉得腹...

  • 24岁疑似畸胎瘤该怎么办?

    24岁疑似畸胎瘤该怎么办?

    疾病名称:畸胎瘤未确诊  

    希望得到的帮助:本人在内蒙古,想到北京做进一步检查。由于没有经验,不知道应该挂什么号,需要提前做...

    病情描述:偶尔会有短暂的疼痛感,月经时准时不准。单位体检时发现,起初判定为盆腔积液,然后怀疑是黄体破裂,用过一个疗程的康妇消炎栓,发现用药没有什么效果,医生说再观察三个月看看自身是否能吸收。...

  • 宫腔镜,子宫粘膜下肌瘤

    宫腔镜,子宫粘膜下肌瘤

    疾病名称:子宫肌瘤,做宫腔镜  

    希望得到的帮助:请问做宫腔镜手术一定要在月经干净后一周内吗?干净超过12天了,还能做吗?

    病情描述:子宫粘膜下肌瘤,想做宫腔镜手术。1月14号来月经,今天快干净了。由于下周没时间在广州去做这个手术,要28号才能回广州。请问已经超时间还能做宫腔镜吗?对身体有什么危害吗?无

  • 小肚子疼怎么办

    小肚子疼怎么办

    疾病名称:小腹痛,B超检查子宫肌瘤,盆腔积液。  

    希望得到的帮助:子宫肌瘤需要治吗?还有盆腔积液怎么治?

    病情描述:小肚子疼,子宫肌瘤需要治吗?还有盆腔积液,怎么治疗了?

  • 卵巢囊肿需要如何治疗

    卵巢囊肿需要如何治疗

    疾病名称:卵巢囊肿  

    希望得到的帮助:需要手术治疗还是吃药治疗还是观察治疗?

    病情描述:在2018年1月13日体检中,发现卵巢囊肿。

  • 这个情况正常吗?

    这个情况正常吗?

    疾病名称:宫腔积液  卵巢囊肿  

    希望得到的帮助:请问医生这种情况正常吗?目前我应该怎一么做?谢谢医生了。

    病情描述:因为卵巢囊肿(左侧),于本月21日手术(双侧卵巢及附件全切除了)23日出院。目前的情况是躺着腹部没有不舒服,就是起床时肚脐及周围有点痛,走路时和咳嗽时也有点痛(肚脐左边)。当时的手术是...

查看更多“不均质回声团是什么?”的相关问题>>

胡晓丽大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 0 礼物
  • 贡献值: 4815

擅长:

妇科肿瘤 妇科炎症

查看完整简介 >>

妇产科可通话专家

汪清主任医师
上海红房子医院
宫颈疾病诊疗中心
查看2598条服务评价 >>
王若光主任医师
湖南省第二人民医院
妇产科
查看1068条服务评价 >>
万贵平主任医师
江苏省中西医结合医院
妇产科
查看1条服务评价 >>
汪丛敏主任医师
保定市第一中心医院
妇产科
查看22条服务评价 >>
宋冬梅主任医师
北京复兴医院
宫腔镜诊治中心
查看48条服务评价 >>
杜伯涛主任医师
哈医大二院
妇科
查看85条服务评价 >>
王育主任医师
仁济医院
妇产科
查看20条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

胡晓丽大夫的最近咨询

立刻咨询