胡晓丽大夫的个人网站 huxiaolidoc.haodf.com
医生头像

胡晓丽   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由胡晓丽大夫本人发表

不均质回声团是什么?

h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:不均质回声团是什么?

疾病:

人工流产后,子宫内出现不均质回声团

病情描述:
2016年9月12日,实行人工流产术,术后不规则出血,10月9日,去医院复查,发现不均质回声团,hcg数值2227,10月10日,住院治疗,注射一支甲胺碟呤,10月17日,hcg数值将为862,不均质回声团还在,但医生还是没查明是什么。请问我这个回声团是什么,该怎么治疗呢?

所就诊医院科室:
中国人民解放军总医院 妇产科

检查资料:
发表于 2016-10-17
胡晓丽 大夫
2016-10-17

石家庄260医院 - 妇产科 - 胡晓丽  主治医师

目前不能确定。只要hcg下降考虑积血。上升可能是妊娠滋养细胞疾病。

“人工流产后,子宫内出现...”问题由胡晓丽大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
彩超说可能是在子宫壁和肌层之间,如果是积血,可以自动排出吗?
发表于:2016-10-17
胡晓丽 大夫
2016-10-17

石家庄260医院 - 妇产科 - 胡晓丽  主治医师

可以

“人工流产后,子宫内出现...”问题由胡晓丽大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
我还想麻烦问一下,妊娠滋养细胞疾病那个不均质回声团还会消失吗?以后还能要孩子吗?
发表于:2016-10-17
胡晓丽 大夫
2016-10-17

石家庄260医院 - 妇产科 - 胡晓丽  主治医师

用药会消失。能怀孕。

“人工流产后,子宫内出现...”问题由胡晓丽大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17

使用付费咨询服务

患者h***购买了胡晓丽大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17
用什么药呢?今天彩超显示东西在肌壁间,与子宫壁血流信号没有前几天强了,但是目前偶尔还有出血
发表于:2016-10-17
胡晓丽 大夫
2016-10-17

石家庄260医院 - 妇产科 - 胡晓丽  主治医师

口服米非司酮,复查hcg

“人工流产后,子宫内出现...”问题由胡晓丽大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
胡晓丽 大夫
2016-10-17

石家庄260医院 - 妇产科 - 胡晓丽  主治医师

你子宫做过手术吗?是剖宫产吗?

“人工流产后,子宫内出现...”问题由胡晓丽大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
是的,五年前剖宫产,现在东西在疤痕那儿
发表于:2016-10-17
胡晓丽 大夫
2016-10-17

石家庄260医院 - 妇产科 - 胡晓丽  主治医师

那就是切口妊娠,变用药边复查超声及hcg吧。

“人工流产后,子宫内出现...”问题由胡晓丽大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
胡晓丽 大夫
2016-10-17

石家庄260医院 - 妇产科 - 胡晓丽  主治医师

慢慢来,不能着急。

“人工流产后,子宫内出现...”问题由胡晓丽大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
胡晓丽 大夫
2016-10-17

石家庄260医院 - 妇产科 - 胡晓丽  主治医师

如果包块变大或hcg升高,需住院。

“人工流产后,子宫内出现...”问题由胡晓丽大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
谢谢!在肌壁间用药也可以排出吗?昨天检查包块3.5×3.2cm,和上周检查结果差不多,hcg用了甲胺碟呤后下降到862了
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18
人流前检查B超,说胚胎和疤痕没有血流信号,人流到现在或多或少一直都有出血现象
发表于:2016-10-18
胡晓丽 大夫
2016-10-18

石家庄260医院 - 妇产科 - 胡晓丽  主治医师

观察看看吧!

“人工流产后,子宫内出现...”问题由胡晓丽大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-19
你好,胡医生,我之前在邯郸二医院治疗,医生说是妊娠滋养细胞肿瘤,昨天我去中心医院看了,医生说是残留,要适应宫腔镜清宫。我现在很迷茫,不知道该怎么办了
发表于:2016-10-19
胡晓丽 大夫
2016-10-19

石家庄260医院 - 妇产科 - 胡晓丽  主治医师

清宫吧,送病理能确诊。这个主要是孕期诊断和术后一周超声。目前不好确诊。

“人工流产后,子宫内出现...”问题由胡晓丽大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
h***
状态:就诊前
2016-10-19
谢谢!
发表于:2016-10-19

妇科良性肿瘤 相关回复 电话咨询妇科良性肿瘤全国名医 >>

查看更多“不均质回声团是什么?”的相关问题>>

胡晓丽大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 0 礼物
  • 贡献值: 4625

擅长:

妇科肿瘤 妇科炎症

查看完整简介 >>

妇产科可通话专家

汪清主任医师
上海红房子医院
宫颈疾病诊疗中心
查看2521条服务评价 >>
王若光主任医师
湖南省第二人民医院
妇产科
查看1060条服务评价 >>
汪丛敏主任医师
保定市第一中心医院
妇产科
查看18条服务评价 >>
韩冰主任医师
苏州大学附属第一医院
妇产科
查看23条服务评价 >>
宋冬梅主任医师
北京复兴医院
宫腔镜诊治中心
查看38条服务评价 >>
高蜀君主任医师
上海红房子医院
宫颈疾病诊疗中心
查看147条服务评价 >>
杜伯涛主任医师
哈医大二院
妇科
查看78条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

胡晓丽大夫的最近咨询

立刻咨询