胡小吾大夫的个人网站 huxiaowu.haodf.com
医生头像

胡小吾   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由胡小吾大夫本人发表

江西帕金森患者诊后咨询上海长海医院神经外科胡小吾医生

1***
状态:就诊后
2016-11-30

患者报到

找胡小吾大夫就诊的1***患者,成功报到

报到来源 : 门诊

疾病或症状 : 帕金森

患者当前诊疗情况 : 用药,定期复诊/门诊小手术
(备注:患者定期复查)

就诊日期 : 2016-11-30

复查周期 : 三月后复查

发表于:2016-11-30
1***
状态:就诊后
2016-12-30
胡教授,在吗
发表于:2016-12-30
1***
状态:就诊后
2016-12-30
按你的要求吃药一个月了,感觉左手抖动有点好转,头晕也有点好转,请问下步药该怎么吃?还有什么要注意的事项?谢谢!
发表于:2016-12-30
1***
状态:就诊后
2016-12-30
咨询是否要收费,请告知
发表于:2016-12-30
胡小吾 大夫
2016-12-30

上海长海医院 - 神经外科 - 胡小吾  主任医师

帕金森病症状如果有好转,目前就一直半片美多巴,每天3次服用,如果胃肠道没有副作用,改为餐前半小时到1小时服用。帕金森病病情时间长了会变化,到时药物再调整。

“帕金森”问题由胡小吾大夫本人回复

发表于:2016-12-30   
1***
状态:就诊后
2016-12-30
谢谢胡教授
发表于:2016-12-30
1***
状态:就诊后
2016-12-30
不知时间长了会变化是何意思,能否指教一二,谢谢您了
发表于:2016-12-30
胡小吾 大夫
2016-12-30

上海长海医院 - 神经外科 - 胡小吾  主任医师

帕金森病是慢慢会加重的,药物的效果也会慢慢下降,到时需要增加药物,才能改善症状。

“帕金森”问题由胡小吾大夫本人回复

发表于:2016-12-30   
1***
状态:就诊后
2016-12-30
哦,知道了,谢谢
发表于:2016-12-30
胡小吾 大夫
2017-01-01

上海长海医院 - 神经外科- 胡小吾主任医师

胡小吾大夫通知
通知:元旦是新年的开始,新年就有新气象。希望广大帕友在新的一年里,抗帕信心更足,乐观向上,积极配合治疗,加强功能锻炼,在我们共同的努力下,早日康复!记住我们长海帕金森团队永远伴随着你!


发表于:2017-01-01   
1***
状态:就诊后
2017-01-01

送礼物

真情寄语:
送您一盒2017年的开运饼干,愿您新的一年每天都幸福美满

发表于:2017-01-01 21:11:29
胡小吾 大夫
2017-01-27

上海长海医院 - 神经外科- 胡小吾主任医师

胡小吾大夫通知
通知:在此辞旧迎新之际,衷心希望我们的帕友和帕友家属扫除一年的疲惫和风尘,乐观向上,积极配合治疗,加强功能锻炼。在新的一年里我们团队会更加努力,做到有求必应,有问必答,也希望你们对我们提出宝贵的意见和建议,感谢大家对我们工作的支持。为帕友们早日康复,让我们大家一起共同努力吧!新春佳节,吉祥如意! 第二军医大学帕金森病专病诊治中心,上海长海医院神经外科,胡小吾教授团队


发表于:2017-01-27   
胡小吾 大夫
2017-03-21

上海长海医院 - 神经外科- 胡小吾主任医师

胡小吾大夫通知
分享:点击此处参考文章《纪念世界帕金森病日200周年长海医院病友活动通知》


发表于:2017-03-21   
1***
状态:就诊后
2017-04-10
胡教授您好,现将我的病情向您汇报,望予指教。自去年11月服药至今已有五个月了,病情有一定的缓解,主要表现在四肢较前灵活了点,有力了点;左手的抖动较前有明显的好转,右手原偶尔也会抖动,现不抖了;自我感觉也好了点,饮食尚可。问题是睡眠较差,白天坐下就想睡,但又睡不着,晚上稍好一点,常感昏昏沉沉,左侧头部有轰鸣感;下肢行走时感到乏力,尤其是右腿膝盖上部在15年前曾扭伤过,现更感乏力,也易疲倦,有不平衡感(无痛感),颈部有点疆,活动受限。请问1.是否按以前办法(每次半片,一日三次)继续服药?2.除坚持户外活动外,可否每天看2小时左右的书?锻炼身体有何注意事项?3.饮食营养方面有何要求?打拢您了,谢谢。
发表于:2017-04-10
1***
状态:就诊后
2017-04-13
胡教授,您好。我是江西的,我4月I0日发给您的微信不知您百忙中能否抽空解答下,如有什么要求请尽管说,比如是否要咨询费什么的。不胜感谢!
发表于:2017-04-13
胡小吾 大夫
2017-04-14

上海长海医院 - 神经外科 - 胡小吾  主任医师

目前帕金森病症状控制得还可以,美多巴继续服用。睡眠也与帕金森病有关。每天锻炼,看看书当然可以,饮食没有特别要求,均衡饮食。药和高蛋白饮食适当分开,避免药物作用减弱。以后咨询或者网站进行,这样有连贯性,我也知道你以前情况。至于费用按网站要求进行。

“帕金森”问题由胡小吾大夫本人回复

发表于:2017-04-14   
胡小吾 大夫
2017-04-26

上海长海医院 - 神经外科- 胡小吾主任医师

胡小吾大夫通知
分享:点击此处参考文章《2017年4月11日名医大会诊节目《震颤背后的秘密》》


发表于:2017-04-26   
胡小吾 大夫
2017-04-27

上海长海医院 - 神经外科- 胡小吾主任医师

胡小吾大夫通知
分享:点击此处参考文章《2017年4月11日东方卫视:世界帕金森日与疾病预防》


发表于:2017-04-27   
胡小吾 大夫
2017-06-28

上海长海医院 - 神经外科- 胡小吾主任医师

胡小吾大夫通知
分享:点击此处参考文章《第三届帕金森病脑起搏器术后关爱和自助程控教育活动通知》


发表于:2017-06-28   

胡小吾大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 262 感谢信 礼物: 397 礼物
  • 贡献值: 47298

擅长:

帕金森病、特发性震颤、扭转痉挛、中枢性顽固性疼痛、植物人促醒及脑肿瘤的外科治疗

简介:

胡小吾,男,1986年毕业于第二军医大学。现任第二军医大学帕金森病专病诊治中心负责人,上海长海医院神经外...

查看完整简介 >>

胡小吾大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

神经外科可通话专家

徐伟副主任医师
上海华山医院
神经外科
查看251条服务评价 >>
秦智勇主任医师
上海华山医院
神经外科
查看272条服务评价 >>
胡杰主任医师
上海华山医院
神经外科
查看272条服务评价 >>
尚爱加副主任医师
301医院
神经外科
查看199条服务评价 >>
夏成雨副主任医师
安徽省立医院
神经外科
查看12条服务评价 >>
杨治权主任医师
湘雅医院
神经外科
查看服务评价 >>
徐斌主任医师
上海华山医院
神经外科
查看356条服务评价 >>

胡小吾大夫的最近咨询

立刻咨询