胡星辰大夫的个人网站 huxingchen.haodf.com
医生头像

胡星辰   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由胡星辰大夫本人发表

病理诊断为分叶状肿瘤,形态:分叶状。但术前B超是形态规则...

1***
状态:就诊前
2017-02-15

咨询标题:病理诊断为分叶状肿瘤,形态:分叶状。但术前B超是形...

疾病:

分叶状肿瘤

病情描述:
女,26岁。今年1月23日,切除肿块。手术形式:传统手术

希望提供的帮助:
术前B超:肿块形态规则,而病理报告:肿块呈分叶状,前后两个结果否矛盾??怕误诊,麻烦专家帮我分析!!

所就诊医院科室:
复旦大学附属妇产科医院 乳腺科

检查资料:
发表于 2017-02-15
胡星辰 大夫
2017-02-15

复旦大学附属华东医院 - 普外科 - 胡星辰  主治医师

不矛盾。说明这个肿瘤有潜在恶性可能。如完整切除,可不需要后续治疗,但必须定期复查,以防复发

“分叶状肿瘤”问题由胡星辰大夫本人回复

发表于:2017-02-15   
1***
状态:就诊前
2017-02-15
谢谢医生回复!
乳腺分叶状肿瘤复发率高。我当初手术时只进行了局部切除,没有扩大切除。
病理检查是交界性的,怕复发,因此纠结要不要再次手术进行扩大切除?
发表于:2017-02-15
胡星辰 大夫
2017-02-15

复旦大学附属华东医院 - 普外科 - 胡星辰  主治医师

我认为用不着,对女性来说,乳房就是生命。完全可以通过加强复查来及时发现复发。不是一定复发

“分叶状肿瘤”问题由胡星辰大夫本人回复

发表于:2017-02-15   
1***
状态:就诊前
2017-02-15
复发次数越多,恶性率越高。
我这次是交界性的。就怕复发为恶性的…
好的,再次谢谢胡医生百忙之中的热心!
发表于:2017-02-15
胡星辰 大夫
2017-02-16

复旦大学附属华东医院 - 普外科 - 胡星辰  主治医师

所以不知道你这次切除的范围,如果保证完整切除是没问题的

“分叶状肿瘤”问题由胡星辰大夫本人回复

发表于:2017-02-16   

分叶状肿瘤 相关回复

乳腺外科其他 相关回复 立即向肿瘤全国名医电话咨询 >>

查看更多“病理诊断为分叶状肿瘤,形态:分叶状。但...”的相关问题>>

胡星辰大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 1 礼物
  • 贡献值: 685

擅长:

擅长腹壁外科疾病,包括体表肿块的诊断治疗,腹股沟疝的诊断治疗,腹壁疝的诊断治疗,对腹壁疝的微创治疗有...

简介:

胡星辰,男,复旦大学附属华东医院普外科和疝腹壁外科主治医生,2006.8—2012.1在华山医院宝山分院普通外科...

查看完整简介 >>

胡星辰大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

普外科可通话专家

艾志龙主任医师
上海中山医院
普外科
查看11条服务评价 >>
邱伟华主任医师
上海瑞金医院
普外科
查看190条服务评价 >>
费健主任医师
上海瑞金医院
普外科
查看89条服务评价 >>
殷德涛主任医师
郑大一附院
普通外科
查看2条服务评价 >>
康杰主治医师
上海第六人民医院
普外科
查看6条服务评价 >>
陈斌主治医师
上海第九人民医院
普外科
查看146条服务评价 >>
黄耿文主任医师
湘雅医院
普通外科
查看1条服务评价 >>

胡星辰大夫的最近咨询

立刻咨询