医生头像

胡晓鹏   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由胡晓鹏大夫本人发表

胡晓鹏 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,966

这是胸主动脉瘤吗?

焦***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:这是胸主动脉瘤吗?

疾病:

胸主动脉瘤

病情描述:
医生:
您好!我弟今年43岁,在二十天前的体检中,心脏彩超发现主动脉瘤。于今年11月25日,住院检查治疗。
2015年有一次,整个胸部疼痛了十几分钟,自己揉了揉没有用药,就好了,近期感觉心脏上部轻微的说不来的感觉,憋憋鼓鼓,没有什么特别不舒服,偶尔憋气,深呼吸就好了。他12岁至20多岁时,就平时感觉憋气,深呼吸就好了。现在这几年,也就是40岁以来感觉呼吸很顺畅,很少有憋气现象,平时血压90/140,没有服药控制。

希望提供的帮助:
他这种情况需要做手术吗,成功率是多少呢?想请您给他做手术。救救我弟弟吧。他从小时候就会憋气,并没有马凡病的征象。
麻烦请一定交给医生。谢谢。

所就诊医院科室:
河南科技大学第一附属医院 心内科

用药情况:
药物名称:输液硝普纳和丹红,口服阿司匹林,阿托伐他汀钙片,络活喜,美托洛尔
服用说明:输液硝普纳和丹红各一瓶,口服阿司匹林肠容片100mg和阿托伐他汀钙片20mg均每天睡前一次一片,络活喜第天早上一次一片,美托洛尔每日里二次,每次二片。11月25日住院开始已五天,无不适反应。
检查资料:
发表于 2016-11-29
胡晓鹏 大夫
2016-11-29

北京阜外医院 - 血管外科中心 - 胡晓鹏  主任医师

需要手术,成功率可以达到99%

“胸主动脉瘤”问题由胡晓鹏大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
焦***
状态:就诊前
2016-12-05
需要换瓣吗?能保留住自己的瓣吗?谢谢!
发表于:2016-12-05
胡晓鹏 大夫
2016-12-05

北京阜外医院 - 血管外科中心 - 胡晓鹏  主任医师

应该需要换瓣

“胸主动脉瘤”问题由胡晓鹏大夫本人回复

发表于:2016-12-05   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

胸主动脉瘤 相关回复 电话咨询胸主动脉瘤全国名医 >>

查看更多“这是胸主动脉瘤吗?”的相关问题>>

胡晓鹏大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.9 (136票)

  • 感谢信: 52 感谢信 礼物: 291 礼物
  • 贡献值: 20240

擅长:

主动脉疾病,先天性心脏病,冠心病,心脏瓣膜病

简介:

胡晓鹏,男,主任医师,教授,现任阜外医院血管外科中心8病区医疗组长,2000年毕业于中国协和医科大学临床医...

查看完整简介 >>

胡晓鹏大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

血管外科可通话专家

郭宏杰副主任医师
北大医院
介入血管外科
查看45条服务评价 >>
李谈副主任医师
北京朝阳医院
血管外科
查看22条服务评价 >>
尹杰副主任医师
北大医院
介入血管外科
查看77条服务评价 >>
任师颜副主任医师
航空总医院
血管外科
查看27条服务评价 >>
崔佳森副主任医师
上海华东医院
血管外科
查看19条服务评价 >>
唐波副主任医师
哈医大一院
血管外科
查看3条服务评价 >>
李拥军主任医师
北京医院
血管外科
查看338条服务评价 >>

胡晓鹏大夫的最近咨询

立刻咨询