医生头像

胡晓鹏   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由胡晓鹏大夫本人发表

主动脉不典型夹层 

h***
状态:就诊前
2016-12-03

咨询标题:主动脉不典型夹层 

疾病:

主动脉不典型夹层 冠心病 高血压

病情描述:
男,52岁。9月份患者突感胸疼住院,平时有高血压,做ct提示主动脉不典型夹层,一根血管堵塞70-80,住4天院出院,医院建议暂药物治疗。现在是呆着没啥感觉,只要走路走到100多米胸就疼,血压在80/130以下。
大夫您好!我再补充点药物说明,苯磺酸早一次2.5mg,晚上奥美沙坦一片20mg,富马酸比索洛尔片早一片5mg,立普妥晚8点40mg,尼可地尔片每天3次每次2片。大夫谢谢您啦!!!!!!

希望提供的帮助:
您给看看怎么治疗?不典型夹层是什么型的?

所就诊医院科室:
大庆油田总医院 心内科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:没做过手术
用药情况:
服用说明:奥美沙坦和苯磺酸每日各1次,立普妥,富马酸比索洛尔片,尼可地尔片
检查资料:
发表于 2016-12-03
胡晓鹏 大夫
2016-12-03

北京阜外医院 - 血管外科中心 - 胡晓鹏  主任医师

再复查主动脉CT看下

“主动脉不典型夹层 冠心...”问题由胡晓鹏大夫本人回复

发表于:2016-12-03   
h***
状态:就诊前
2016-12-12
胡医生您好!我是12月3日咨询过的,患者是我的哥哥。您让再复查下主动脉ct,今天正好三个月去复查建议做,医生说要到六个月,所以没做成,只做了血糖肝功血脂。心急!想咨询胡医生上次上传的主动脉ct片子本院说主动脉不典型夹层可能性大?是不典型夹层么?严重么?需要手术么?谢谢您!
发表于:2016-12-12
胡晓鹏 大夫
2016-12-12

北京阜外医院 - 血管外科中心 - 胡晓鹏  主任医师

要看CT的变化

“主动脉不典型夹层 冠心...”问题由胡晓鹏大夫本人回复

发表于:2016-12-12   
h***
状态:就诊前
2016-12-12
要看ct的变化是不是有可能是有可能不是,那这种情况能吃阿司匹林和复方丹参片丹参么?
发表于:2016-12-12
胡晓鹏 大夫
2016-12-13

北京阜外医院 - 血管外科中心 - 胡晓鹏  主任医师

对,有冠心病就吃

“主动脉不典型夹层 冠心...”问题由胡晓鹏大夫本人回复

发表于:2016-12-13   
胡晓鹏 大夫
2017-01-27

北京阜外医院 - 血管外科中心- 胡晓鹏主任医师

胡晓鹏大夫通知
通知:亲爱的患者朋友们你们好: 过去的一年我们因疾病而结缘,为更健康而成为朋友。 能为你们提供心脏方面的健康服务我很荣幸,同时也真心希望你们不再遭受心血管疾病的困扰! 农历鸡年即将到来的时候,我把满心的祝福送给你们,愿幸福安康一直与我们同在!!!


发表于:2017-01-27   
胡晓鹏 大夫
2017-01-27

北京阜外医院 - 血管外科中心- 胡晓鹏主任医师

胡晓鹏大夫通知
通知:亲爱的患者朋友们你们好: 过去的一年我们因疾病而结缘,为了更健康而成为朋友。 能为你们提供心血管方面的健康服务我很荣幸,同时也真心希望你们能早日远离心血管疾病的困扰! 农历鸡年即将到来的时刻,我把满心的祝福送给你们,愿幸福安康一直与我们同在!!!


发表于:2017-01-27   
h***
状态:就诊前
2017-03-20

使用付费咨询服务

患者h***购买了胡晓鹏大夫网络咨询(60元/3条回复)

发表于:2017-03-20
h***
状态:就诊前
2017-03-20
胡医生您好!我哥哥又做ct(2017.3.17),距离上次(2016.9.11)正好半年,麻烦胡医生给看一下ct的变化,具体情况怎么样,心一直悬着,是不是不典型主动脉夹层,谢谢!!
发表于:2017-03-20
h***
状态:就诊前
2017-03-20
我把ct片给您发过去
发表于:2017-03-20
h***
状态:就诊前
2017-03-20
图片
发表于:2017-03-20
h***
状态:就诊前
2017-03-20
图片
发表于:2017-03-20
h***
状态:就诊前
2017-03-20
我哥哥现在的状况是慢走可以,也比原来走的路长了,但不能走急,一急快了心脏就不舒服。
发表于:2017-03-20
胡晓鹏 大夫
2017-03-20

北京阜外医院 - 血管外科中心 - 胡晓鹏  主任医师

应该做冠脉造影,夹层不好判断,可以观察

“主动脉不典型夹层 冠心...”问题由胡晓鹏大夫本人回复

发表于:2017-03-20   
h***
状态:就诊前
2017-03-21
胡医生您好,做冠脉造影就是直接下支架吧(血管堵塞的地方),我哥的血管堵塞是不是很严重,需要下几个支架。
发表于:2017-03-21
胡晓鹏 大夫
2017-03-21

北京阜外医院 - 血管外科中心 - 胡晓鹏  主任医师

做冠脉造影时可以同时支架

“主动脉不典型夹层 冠心...”问题由胡晓鹏大夫本人回复

发表于:2017-03-21   
h***
状态:就诊前
2017-03-21
胡医生您说“应该做冠脉造影”是指下支架吧。那“夹层不好判断”再有没有别的更好的仪器看的清楚些。谢谢!
发表于:2017-03-21
胡晓鹏 大夫
2017-03-22

北京阜外医院 - 血管外科中心 - 胡晓鹏  主任医师

CT看夹层最清楚,但你上传的CT看不清

“主动脉不典型夹层 冠心...”问题由胡晓鹏大夫本人回复

发表于:2017-03-22   
h***
状态:就诊前
2017-03-22
胡医生“夹层不好判断”是因为我没照清楚还是病情不好判断。麻烦啦!谢谢!
发表于:2017-03-22

心外科其他 相关回复 电话咨询心外科其他全国名医 >>

查看更多“主动脉不典型夹层 ”的相关问题>>

胡晓鹏大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 5.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 108 感谢信 礼物: 651 礼物
  • 贡献值: 46235

擅长:

主动脉疾病,先天性心脏病,冠心病,心脏瓣膜病

简介:

胡晓鹏,男,主任医师,教授,现任阜外医院血管外科中心8病区医疗组长,2000年毕业于中国协和医科大学临床医...

查看完整简介 >>

胡晓鹏大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

血管外科可通话专家

郭宏杰副主任医师
北大医院
介入血管外科
查看52条服务评价 >>
李谈副主任医师
北京朝阳医院
血管外科
查看22条服务评价 >>
尹杰副主任医师
北大医院
介入血管外科
查看90条服务评价 >>
崔佳森副主任医师
上海华东医院
血管外科
查看19条服务评价 >>
任师颜副主任医师
航空总医院
血管外科
查看27条服务评价 >>
唐波副主任医师
哈医大一院
血管外科
查看6条服务评价 >>
李拥军主任医师
北京医院
血管外科
查看344条服务评价 >>

胡晓鹏大夫的最近咨询

立刻咨询