胡晓强大夫的个人网站 huxq301.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由胡晓强大夫本人发表

胡晓强 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫775

甲亢,甲减

h***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:甲亢,甲减

疾病:

甲亢

病情描述:
女,1岁。放射线对甲亢,甲减有影响吗?有的话影响大不?

希望提供的帮助:
放射线对甲亢有无影响

所就诊医院科室:
宁夏医科大学附属医院 内分泌科

检查资料:

好大夫在线友情提示:

请详细描述或拍照上传甲状腺功能检查,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在发表回复的对话框下方点击“上传影像\化验单照片”操作,点击“发表回复”完成上
发表于 2016-11-30
胡晓强 大夫
2016-11-30

中国人民解放军火箭军总医院 - 内分泌科 - 胡晓强  副主任医师

大概多少都会有点影响。但是具体情况具体分析。觉得你的问题说的有点含糊。可以说得更清楚,明白一点吗?

“甲亢”问题由胡晓强大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
25岁,甲亢六年,十月二十号化验抗体也正常,就尝试停药,现在有一个月,有近距离,无防护的接触了几次射线,就不知道射线对甲状腺有多大影响,
发表于:2016-11-30
胡晓强 大夫
2016-11-30

中国人民解放军火箭军总医院 - 内分泌科 - 胡晓强  副主任医师

不知道你究竟具体是怎么接触射线的?据估计,你接触的量应该不大。否则你现在就不会在网上咨询了。谢谢你对甲状腺有影响,除了计量之外,是个概率问题。对于您个人而言,很难说究竟有多大影响。福岛核电站事故之后,当地甲状腺疾病的发病率是增加了。您甲亢六年,没有考虑过放射碘治疗?还是不适合做这个治疗?

“甲亢”问题由胡晓强大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

甲亢 相关回复

小儿甲状腺疾病 相关回复 电话咨询甲亢全国名医 >>

  • 甲亢 已婚未育 是否适合做碘131治疗

    甲亢 已婚未育 是否适合做碘131治疗

    疾病名称:甲亢 碘131治疗  

    希望得到的帮助:您好 周大夫 去年在总医院内分泌科住院输液激素治疗眼突甲亢 T3 T4 正常过 然而总反反...

    病情描述:心跳过速伴有大喘气 ,且偶尔会四肢麻痹 血压低 体重胖了10斤 去年病发的时候 单眼突 眼花及眼睛疼痛 总会有分泌物 服赛制整一年 眼睛偶尔会有不适 两只眼睛都有突出症状

  • 甲减能否自行恢复

    甲减能否自行恢复

    疾病名称:甲减  

    希望得到的帮助:甲状腺能否自行恢复。 能否消肿,体重减少

    病情描述:2013年12月体检结果甲减,TSH55 T4高,用优甲乐四分之一,一直增加到5月底1片半(间断吃药) T3 T4正常 TSH4.96,6月初开始停药,6月底检查TSH4.86 T3 T4正常,半年来身体一直浮肿,体重增加到1...

  • 甲亢 药物治疗

    甲亢 药物治疗

    疾病名称:甲亢用药问题  

    希望得到的帮助:您好,请问后续该怎么用药,我是应该改服1/4赛治还是继续维持现状赛治半片+1/4优甲乐用...

    病情描述:2013.10月确诊是甲亢,一直是药物治疗到现在,之前只吃半片赛治,可能服用过多,造成T4下降,TSH升高了一些,所以最近一次服药赛治半片+又增加1/4优甲乐后,虽然三个指标正常了,但是后来几次服...

  • 甲减怀孕了

    甲减怀孕了

    疾病名称:怀孕甲减  

    希望得到的帮助:如果我想要这个孩子的话生下来会不会出现智力低或其他什么问题

    病情描述:刚怀孕一个多月,及时吃药对小孩子影响大不大。

  • 桥本甲亢,甲功不正常,哺乳期怎么办!着急

    桥本甲亢,甲功不正常,哺乳期怎么办!着急

    疾病名称:桥本甲亢复发  

    希望得到的帮助:目前在哺乳期该怎么办?

    病情描述:去年在您这边妊娠检查甲功,桥本甲减,每天半颗优甲乐,一直到今年4月剖腹产,目前三个月,出现游离T3 10.90 参考范围是3.50-6.50 单位pmol/l。游离T432.14 参考范围11.50-22.70 ,促甲状腺...

  • 乔本甲减 怀孕

    乔本甲减 怀孕

    疾病名称:桥本甲减  

    希望得到的帮助:原先一直忌碘,但最近听说孕中期还是要补碘的,请问我是否要吃含碘食物?还是直接补充...

    病情描述:我患有乔本氏甲减多年,TSH<2.5后怀孕,目前孕23周,优甲乐从怀孕前的3/4粒增加到现在的1+3/4粒,截止到上月检查TSH<2.0,T3、T4都是正常的。

  • 桥本甲减近期转为甲亢

    桥本甲减近期转为甲亢

    疾病名称:桥本甲减近期转为甲亢  

    希望得到的帮助:我最近感觉心慌得厉害,胳膊酸软无力,脖子肿胀。现在想咨询主任以下几个问题: 1...

    病情描述:主任你好,我今年25岁,女,2013年12月检查出患有桥本甲减,甲功指标:TSH 12.59 (0.35-4.94),FT3 3.83 (2.63-5.70),FT4 11.56 (9.01-19.05),ANTI-TPO>1000,ANTI-TG 447.41,服用优甲乐一天一片(...

  • 甲减怀孕后变甲亢

    甲减怀孕后变甲亢

    疾病名称:怀孕后甲减变甲亢  

    希望得到的帮助:医生,我是不是得了甲亢呀,我目前还是每天早上服用一片优甲乐,我是否需要减量或停药...

    病情描述:2011年5月公司体检查出甲减,金山医院复查:B超描述:甲状腺两叶形态增大,内部回声分布不均匀,CDFI未见明显异常血流信号;双侧颈部见数个低回声区,边界清,右侧最大约10*3mm,左侧最大约12*3...

  • 甲状腺功能减退

    甲状腺功能减退

    疾病名称:甲减  

    病情描述:tsh0.24l(0.27-4.2)、甲状腺过氧华物酶抗体600.00H(0-34)现在优甲乐吃1.5片,现在想怀孕,可以吗?还是要进一步治疗

  • 甲减孕妇临产后需立即进行甲功化验?

    甲减孕妇临产后需立即进行甲功化验?

    疾病名称:孕35周,服药1年半 ,现用药优甲乐2片  

    希望得到的帮助:甲减孕妇临产后需立即进行甲功化验?还是距上次化验结果正常后一个月再进行? 结果出...

    病情描述:甲减孕妇临产后未进行甲功化验可以立即哺乳吗?

查看更多“甲亢,甲减”的相关问题>>

胡晓强大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 5 礼物
  • 贡献值: 1785

擅长:

糖尿病诊治

简介:

胡晓强,男,副主任医师,毕业于中国人民解放军总医院(301医院),内分泌专业,于解放军总医院内分泌专业获...

查看完整简介 >>

胡晓强大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

内分泌科可通话专家

柳洁主任医师
山西省人民医院
内分泌科
查看26条服务评价 >>
陈重副主任医师
广东省人民医院
内分泌科
查看6条服务评价 >>
茅江峰副主任医师
北京协和医院
内分泌科
查看146条服务评价 >>
李永航主任医师
大连市中心医院
内分泌科
查看5条服务评价 >>
高峰主任医师
武汉协和医院
内分泌科
查看4条服务评价 >>
励丽主任医师
宁波第一医院
内分泌科
查看服务评价 >>
郗光霞主任医师
山西大医院
内分泌科
查看19条服务评价 >>

胡晓强大夫的最近咨询

立刻咨询