胡旭东大夫的个人网站 huxudong001.haodf.com
医生头像

胡旭东   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由胡旭东大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 山东省肿瘤医院 > 胡旭东 >

接下来怎么办和治疗建...

接下来怎么办和治疗建议

w***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:接下来怎么办和治疗建议

疾病:

食管癌术后15个月复发了,但吃什么吐什么

患病时长:

大于半年

病情描述:
10日前开始疼痛,现不太疼了,不能进水、吐的厉害

希望提供的帮助:
接下来怎么办和治疗建议

所就诊医院科室:
安徽省省立医院 胸外科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:2015年5月手术,之后每隔半个月做一次化疗,做了3次
检查资料:
发表于 2016-10-16
胡旭东 大夫
2016-10-18

山东省肿瘤医院 - 放疗科 - 胡旭东  副主任医师

先做胃镜看一下

“食管癌术后15个月复发了...”问题由胡旭东大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
胡旭东 大夫
2016-11-29

山东省肿瘤医院 - 放疗科- 胡旭东副主任医师

胡旭东大夫通知
分享:点击此处参考文章《癌症患者放化疗期间饮食要点》

大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!

发表于:2016-11-29   
胡旭东 大夫
2017-02-11

山东省肿瘤医院 - 放疗科- 胡旭东副主任医师

胡旭东大夫通知
通知:祝各位病友元宵节快乐!吉祥如意!

大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!

发表于:2017-02-11   
胡旭东 大夫
2017-02-15

山东省肿瘤医院 - 放疗科- 胡旭东副主任医师

胡旭东大夫通知
分享:点击此处参考文章《美国预防医学工作组推荐:肺癌低剂量CT筛查标准》


发表于:2017-02-15   
胡旭东 大夫
2017-02-16

山东省肿瘤医院 - 放疗科- 胡旭东副主任医师

胡旭东大夫通知
分享:点击此处参考文章《为什么医生患癌后,80%都得到了治愈?》


发表于:2017-02-16   
胡旭东 大夫
2017-03-05

山东省肿瘤医院 - 放疗科- 胡旭东副主任医师

胡旭东大夫通知
分享:点击此处参考文章《年龄不是化疗的绝对禁忌!适度化疗挽救八旬老人生命!》


发表于:2017-03-05   
胡旭东 大夫
2017-03-14

山东省肿瘤医院 - 放疗科- 胡旭东副主任医师

胡旭东大夫通知
分享:点击此处参考文章《正确的生活方式可改善乳腺癌预后,这 5 点务必告诉患者》


发表于:2017-03-14   
胡旭东 大夫
2017-04-24

山东省肿瘤医院 - 放疗科- 胡旭东副主任医师

胡旭东大夫通知
分享:点击此处参考文章《正确的生活方式可改善乳腺癌预后,这 5 点务必告诉患者》


发表于:2017-04-24   
胡旭东 大夫
2017-06-19

山东省肿瘤医院 - 放疗科- 胡旭东副主任医师

胡旭东大夫通知
分享:点击此处参考文章《IV期肺腺癌患者服用吉非替尼靶向治疗显效病例报告》


发表于:2017-06-19   
胡旭东 大夫
2017-08-17

山东省肿瘤医院 - 放疗科- 胡旭东副主任医师

胡旭东大夫通知
分享:点击此处参考文章《TOMO刀治疗食管癌多发转移患者》


发表于:2017-08-17   
胡旭东 大夫
2017-08-20

山东省肿瘤医院 - 放疗科- 胡旭东副主任医师

胡旭东大夫通知
分享:点击此处参考文章《TomoTherapy 螺旋断层放疗系统的特点和优势》


发表于:2017-08-20   
胡旭东 大夫
2017-08-25

山东省肿瘤医院 - 放疗科- 胡旭东副主任医师

胡旭东大夫通知
分享:点击此处参考文章《注意15个患癌信号!》


发表于:2017-08-25   

食管癌 相关回复 立即向食管癌全国名医电话咨询 >>

  • 急急急急急

    急急急急急

    疾病名称:食道癌  

    希望得到的帮助:保守治疗可好

    病情描述:急切需要您的帮助,最近老是咳嗽,拍个片子显示食道癌

  • 食管癌有冠心病史

    食管癌有冠心病史

    疾病名称:食管癌并冠心病  

    希望得到的帮助:能否手术,手术风险多大

    病情描述:2016年5月得过心梗,放了一个支架。i病情没有变化,吃饭仍是半流食,已经在安贞医院化疗一次 本来安贞医院的计划是化疗两个周期后再评估手术情况。现在刚化疗完一次,大夫就让转院。

  • 冠心病有食管癌

    冠心病有食管癌

    疾病名称:食管癌并冠心病  

    希望得到的帮助:心脏能否支持手术

    病情描述:目前进食是半流质,心脏没有不舒服,有吸烟史,戒烟一年多,有饮酒史,戒酒十年多。

  • 食管癌和胃癌

    食管癌和胃癌

    疾病名称:(胃角)腺癌,食管距门齿30米鳞状红癌胞  

    希望得到的帮助:手术,怎么做 ,肿瘤能彻底切完吗

    病情描述:有轻微脑梗塞,血脂高,,听说我的爷爷也是,胃癌

  • 食管术后半年可否化疗

    食管术后半年可否化疗

    疾病名称:食管癌  

    希望得到的帮助:想咨询化疗相关事宜

    病情描述:想咨询一下化疗信息

  • 食管癌术后副作用太久,严重,下一疗程不能继续吧

    食管癌术后副作用太久,严重,下一疗程不能继续吧

    疾病名称:食管中段麟癌,食管旁淋巴结转移, 手术后  

    希望得到的帮助:值班医生说,白细胞升起来后会好起来的,可是白细胞升到3.4,精神,食欲没有一点好转

    病情描述:食道癌术后化疗10天后没有食欲,每天打营养针,升白针,白细胞由0.6升到3.4,病人的精神,食欲反而没有一点好转,反而没有化疗后前几天,问医生,他说是化疗后的反应,副作用有这么久吗,谢谢医...

  • 化疗后副作用严重,还长

    化疗后副作用严重,还长

    疾病名称:食管中段麟癌,食管旁淋巴结转移, 手术后  

    希望得到的帮助:食道癌化疗10天后,每天打营养针,没有效果,没有一点食欲,医生回复谢谢

    病情描述:食道癌术后化疗第一疗程10天了,不能吃饭,严重消化不良,大便不通,每天食欲降低,白细胞1.1升打针升到3.4,吃通便药大便通了,可还是不能吃饭,喝水就饱了,可10天了,怎么处理呢,谢谢医生回...

  • 食道癌术后的问题

    食道癌术后的问题

    疾病名称:食道癌  

    希望得到的帮助:无

    病情描述:食道癌,曾经手术过,现在有一些小问题想咨询一下。

  • 食道癌治疗方案

    食道癌治疗方案

    疾病名称:食道癌  

    希望得到的帮助:治疗方案

    病情描述:男,75岁。上周黑便,做了胃镜及病理报告,确诊为食道癌,想咨询下一步治疗方案

  • 食管癌有冠心病,已化疗一次

    食管癌有冠心病,已化疗一次

    疾病名称:食管癌有冠心病史  

    希望得到的帮助:能否手术。已在安贞医院化疗一次,已经出院,后续不打算在安贞医院治疗。目前白细胞在...

    病情描述:目前能进食半流食,饺子只能小口吃。

  • 食道癌咨询 

    食道癌咨询 

    疾病名称:大便发黑,胃镜检查  

    希望得到的帮助:4cm的话,如果还是高级别的话,还能做内镜治疗吗?父亲胆小,怎么也不愿做手术,今天复...

    病情描述:今天刚做了胃镜,病理还要等三天,好像比去年长了,去年县级28-30,今天做市院的28-32,还是食道粘膜粗糙糜烂

  • 食管癌病有冠心病史

    食管癌病有冠心病史

    疾病名称:食管癌有冠心病史  

    希望得到的帮助:能否手术?进一步该怎样治疗,我们家属积极寻求手术,谢谢!

    病情描述:目前只能进半流食,之前在医科院肿瘤医院检查

  • 那我们就不治了

    那我们就不治了

    疾病名称:内科  

    希望得到的帮助:希望知道病情还能治疗嘛

    病情描述:想请医生帮忙看看结果、还有的治疗嘛因为医院意见不接受了看看这照片还有的治疗嘛

  • 食道Esd术后病理诊断

    食道Esd术后病理诊断

    疾病名称:食道癌  

    希望得到的帮助:术后病理一侧切缘紧邻病变组织,余切缘和基底未见肿瘤,紧邻病变组织这句话是什么意思...

    病情描述:一星期前在上海徐汇医院做食道ESD术后,恢复良好

  • 食道癌治疗方案

    食道癌治疗方案

    疾病名称:食道癌  

    希望得到的帮助:请问有没有什么检查治疗方案

    病情描述:病人63岁,初步检查食道病变为食道癌,咽喉肿大,无法做胃镜,请问有什么治疗方案吗?

  • 食道ESD术后病理检查

    食道ESD术后病理检查

    疾病名称:食道Esd后  

    希望得到的帮助:一侧切缘紧邻病变组织,余切缘和基底未见肿瘤,是不是没有切除干净

    病情描述:食道粘膜内癌,EsD术后病理检查,一侧切缘紧邻病变组织是不是没有切干净

  • 食道ESD术后病理

    食道ESD术后病理

    疾病名称:食道癌  

    希望得到的帮助:请问最后的切除病理报告,一侧切缘紧临病变组织,这句话什么意思?到底有没有切干净

    病情描述:目前在上海中山医院徐汇医院做的ESD手术,

  • 化疗后严重食欲不振,便秘,头晕,不想吃饭,四肢无力,白细胞只有0.6,还能去接受化疗...

    化疗后严重食欲不振,便秘,头晕,不想吃饭,四肢无力,白细胞只有0.6,还能去接受化疗...

    疾病名称:食管中段麟癌,食管旁淋巴结转移, 手术后  

    希望得到的帮助:化疗后的副作用很大,到了第二周期还能去化疗吗?如果不化疗真的就绝望吗?

    病情描述:2018年元月10日,食管中段旁淋巴结转移癌,手术完成了,2月9号第一次化疗完成, 化疗后回家调养发现患者很不舒服,回医院检查白细胞只有0.6..在医院打针2天后复查白细胞1.0..医院的医生说病人很...

  • 现在是放疗,还是化疗,哪些化疗药副作用小并且成功率高。

    现在是放疗,还是化疗,哪些化疗药副作用小并且成功率高。

    疾病名称:食道癌术后复查发现转移淋巴,咳嗽的厉害。  

    希望得到的帮助:现在是放疗,还是化疗,哪些化疗药副作用小并且成功率高。

    病情描述:吃饭感觉阻挡,喝流食没事,胃镜检查食道癌,现在半年复查发现转移淋巴。病人身体现在一般,吃饭还行,就是精神不好。

  • 食道中断病变

    食道中断病变

    疾病名称:食道癌  

    希望得到的帮助:如果还是高级别内瘤变,4cm可以做胃镜下切除吗?

    病情描述:去年在县医院做胃镜检查高级别内瘤变,局灶癌变,浸润粘膜基层,然后把切片拿到市医院复诊只是高级别内瘤变,又再做胃镜慢性炎症,过去了一年今天又做胃镜,病变部位比以前大了,现在是4cm

查看更多“接下来怎么办和治疗建议”的相关问题>>

胡旭东大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 4 感谢信 礼物: 21 礼物
  • 贡献值: 4575

擅长:

食道癌、肺癌、乳腺癌等多种实体肿瘤的放疗化疗。各种恶性肿瘤的TOMO刀治疗!
尤其擅长食道癌的放化疗综合治...

简介:

胡旭东,副主任医师,肿瘤学博士后。师从我国著名放射肿瘤学家-于金明院士,从事肿瘤临床工作多年,两次去美...

查看完整简介 >>

胡旭东大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

放疗科可通话专家

陈忠杰副主任医师
天津市肿瘤医院
放疗科
查看4条服务评价 >>
何立儒副主任医师
中山大学肿瘤医院
放疗科
查看3条服务评价 >>
陈俊强主任医师
福建省肿瘤医院
放射治疗科
查看4条服务评价 >>
孙恒文主治医师
广东省人民医院
放疗科
查看服务评价 >>
李博副主任医师
北京天坛医院
肿瘤放化疗科
查看1条服务评价 >>
叶伟军副主任医师
中山大学肿瘤医院
放疗科
查看1条服务评价 >>
葛宁主治医师
安徽省立医院西区
放疗科
查看1条服务评价 >>

胡旭东大夫的最近咨询

立刻咨询