胡燕大夫的个人网站 huyan420.haodf.com
医生头像

胡燕   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由胡燕大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线-智慧互联网医院 > 好大夫工作室 > 胡燕 >

想给患者做一个全面检...

想给患者做一个全面检查

h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:想给患者做一个全面检查

疾病:

早产儿

病情描述:
患者为早产儿,出生时体重只有两斤八两。饮食方面还一般,但是目前七个半月只有不到12斤。吸收不好,身高为68公分。大便都是黑绿色。七月份到遵义医学院做康复治疗,当时头不能抬,手和腰的力度差。到现在为止,所有的情况都有所好转,但仍比正常婴儿力度差很多。还有喉咙老是感觉有痰,之前医院检查说喉管为发育好。现在去医院检查,又是支气管炎。出生时肺发育不好。总感觉她很累。所以想到医院做一个全面检查。请医生给我们一个建议,有无必要到贵医院检查。请您尽快给我们一个答复,谢谢!

所就诊医院科室:
重庆医科大学附属儿童医院 骨科

检查资料:
发表于 2016-10-15
胡燕 大夫
2016-10-15

好大夫工作室 - 儿童保健科 - 胡燕  主任医师

早产儿属于高危儿,在出生甚至出院后均应进行系统的医学管理,包括生长评估,营养评估,喂养指导以及神经行为发育的监测。对于您描述的这种情况,孩子应该存在生长营养及行为方面的问题,应该尽快到专科医院就诊随访。建议先到儿保科看高危儿随访门诊,必要时医生会转诊。

“早产儿”问题由胡燕大夫本人回复

发表于:2016-10-15   

胡燕大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 2 感谢信 礼物: 1 礼物
  • 贡献值: 1580

擅长:

儿童生长发育、营养与食物过敏

简介:

胡燕,女,主任医师、教授、硕士生导师。毕业于重庆医科大学,获博士学位;并于美国辛辛那提儿童医学中心做...

查看完整简介 >>

小儿营养保健科可通话专家

王艳霞副主任医师
青大附院
儿童保健科
查看33条服务评价 >>
叶祎副主任医师
温医二院
儿童保健科
查看19条服务评价 >>
徐宝珍主任医师
中铁四局集团中心医院
儿童保健科
查看16条服务评价 >>
张功副主任医师
安徽省儿童医院
儿童保健科
查看15条服务评价 >>
赵亚茹主任医师
盛京医院
儿保科
查看服务评价 >>
张立琴主任医师
青岛妇女儿童医院
儿童保健科
查看15条服务评价 >>
王丽芳副主任医师
西安儿童医院
儿童保健科
查看8条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

胡燕大夫的最近咨询

立刻咨询

小儿营养保健科可通话专家

查看详情