胡洋大夫的个人网站 huyang3144.haodf.com
医生头像

胡洋   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由胡洋大夫本人发表

胡洋 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫274

只吃这几种药就能治结核吗?肝功能正常以后还会不会加药

h***
状态:就诊前
2016-11-26

咨询标题:只吃这几种药就能治结核吗?肝功能正常以后还会不会...

疾病:

肺结核

病情描述:
因为之前吃结核药导致肝损伤,停药保肝后,现在肝功能接近正常,医生只开了保肝药,异烟肼,乙胺酊醇,结核丸,阿米卡星注射药

希望提供的帮助:
只吃这几种药就能治结核吗?肝功能正常以后还会不会加药

所就诊医院科室:
上海市肺科医院 结核科

用药情况:
服用说明:乙胺酊醇,异烟肼,结核丸,阿米卡星

好大夫在线友情提示:

请详细描述或拍照上传检查片子、结核菌素(PPD)试验,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在您的咨询服务申请详情页面点击“补充资料”完成上传。
发表于 2016-11-26
胡洋 大夫
2016-11-26

上海市肺科医院 - 呼吸科 - 胡洋  主治医师

您好,感谢您的信任。有伴有肝功能损害,利福平和吡嗪酰胺不能立即就上的,在肝功能好转到正常的情况下,可以尝试使用一下,如果上了以后肝功能再次异常,实在不行,可以再加一样左氧氟沙星或者莫西沙星。四个药抗痨是可以的。

“肺结核”问题由胡洋大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
h***
状态:就诊前
2016-11-26
好的,谢谢医生
发表于:2016-11-26
胡洋 大夫
2016-11-26

上海市肺科医院 - 呼吸科 - 胡洋  主治医师

不客气的??

“肺结核”问题由胡洋大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
胡洋 大夫
2016-11-26

上海市肺科医院 - 呼吸科 - 胡洋  主治医师

??

“肺结核”问题由胡洋大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

肺结核 相关回复 电话咨询肺结核全国名医 >>

查看更多“只吃这几种药就能治结核吗?肝功能正常以...”的相关问题>>

胡洋大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 6 感谢信 礼物: 33 礼物
  • 贡献值: 5290

擅长:

间质性肺病、慢性阻塞性肺病、支气管扩张、支气管哮喘、肺部肿瘤、上呼吸道感染、结节病。

查看完整简介 >>

胡洋大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

呼吸科可通话专家

温雪萍主任医师
闵行中心医院
呼吸内科
查看7条服务评价 >>
王智刚主任医师
常州第一人民医院
呼吸内科
查看5条服务评价 >>
杜开锋主治医师
闵行中心医院
呼吸内科
查看48条服务评价 >>
张洁霞主任医师
广医一院
呼吸内科
查看2条服务评价 >>
卢水华主任医师
上海市公共卫生临床中心
呼吸结核科
查看6条服务评价 >>
林江涛主任医师
中日医院
呼吸与危重症医学科
查看35条服务评价 >>
赵军主任医师
北京肿瘤医院
胸部肿瘤内科
查看33条服务评价 >>

胡洋大夫的最近咨询

立刻咨询