胡洋大夫的个人网站 huyang3144.haodf.com
医生头像

胡洋   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由胡洋大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线-智慧互联网医院 > 上海市肺科医院 > 胡洋 >

化疗期间的辅助治疗

化疗期间的辅助治疗

h***
状态:就诊前
2016-11-27

咨询标题:化疗期间的辅助治疗

疾病:

浸润型肺腺癌(腺管型伴微乳头型)

病情描述:
女,54岁。第一次化疗后三天才慢慢好一点 反应比较大 我想给患者打胸腺肽 请问用过了进口的日达仙还能用国产吗 ?

希望提供的帮助:
选国产胸腺肽还是进口

所就诊医院科室:
上海肺科医院 胸外科

用药情况:
服用说明:赛珍0.8+卡铂300mg

好大夫在线友情提示:

请详细描述或拍照上传CT或病理检查,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在您的咨询服务申请详情页面点击“补充资料”完成上传。
发表于 2016-11-27
胡洋 大夫
2016-11-27

上海市肺科医院 - 呼吸科 - 胡洋  主治医师

您好,感谢您的信任!免疫药用是可以国产和进口药顺序使用的

“浸润型肺腺癌(腺管型伴...”问题由胡洋大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
h***
状态:就诊前
2016-11-27
那请问贵院有基泰这个牌子吗 谢谢
发表于:2016-11-27
胡洋 大夫
2016-11-27

上海市肺科医院 - 呼吸科 - 胡洋  主治医师

我们医院没有这个牌子,有胸腺五肽针剂肌肉注射,还有口服的药。

“浸润型肺腺癌(腺管型伴...”问题由胡洋大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
h***
状态:就诊前
2016-11-27
谢谢医生!
发表于:2016-11-27
胡洋 大夫
2016-11-27

上海市肺科医院 - 呼吸科 - 胡洋  主治医师

不客气的!

“浸润型肺腺癌(腺管型伴...”问题由胡洋大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
h***
状态:就诊前
2016-11-27

使用付费咨询服务

患者h***购买了胡洋大夫网络咨询(39元/3条回复)

发表于:2016-11-27
h***
状态:就诊前
2016-11-27
那我正好再问你一下医生 我们已经动好手术并且进行第一次化疗了 前面联系的都是主治大夫 网上联系 预约的 现在进行好第一次化疗 不知何时进行第二次 现联系不到主刀医生 我这样的情况 是继续找本来的胸外科医生 还是应该直接找你们相关放疗科 诊治 很是迷茫 谢谢
发表于:2016-11-27
h***
状态:就诊前
2016-11-27
突然主刀医生不回复我了 想想可能不归外科管了
发表于:2016-11-27
胡洋 大夫
2016-11-27

上海市肺科医院 - 呼吸科 - 胡洋  主治医师

您好,请问您第一次化疗也是在外科化的吗?网上联系并不是常规渠道,如果您当时说好的第二次也来我们医院化疗的话,您可以到医院来再找一下当时的主管医生问一下情况。

“浸润型肺腺癌(腺管型伴...”问题由胡洋大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
h***
状态:就诊前
2016-11-27
好的 谢谢!
发表于:2016-11-27
胡洋 大夫
2016-11-27

上海市肺科医院 - 呼吸科 - 胡洋  主治医师

不客气的,有需要请随时联系我!

“浸润型肺腺癌(腺管型伴...”问题由胡洋大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
h***
状态:就诊前
2016-12-13
你好 胡医生 患者化疗一次后去做了癌细胞指数检查 cea、cyfra21.1 ca125 等等 都正常 唯独一个ca724高出2倍多 因为术前一系列检查都没有单子下来的 我想问 这个高代表什么 我知道就是因为没切干净才做化疗的 可是这个是胃癌抗原 还有一般三个月做一次检查吗?
发表于:2016-12-13
胡洋 大夫
2016-12-13

上海市肺科医院 - 呼吸科 - 胡洋  主治医师

一般来说,肿瘤标志物只是说有一个主要的分泌器官,而不是说肯定就只有这一个器官分泌。肺癌也是有可能分泌这个肿瘤标志物的。复查的话一般是3到6个月复查一次。

“浸润型肺腺癌(腺管型伴...”问题由胡洋大夫本人回复

发表于:2016-12-13   
h***
状态:就诊前
2016-12-13
谢谢医生!
发表于:2016-12-13
胡洋 大夫
2016-12-13

上海市肺科医院 - 呼吸科 - 胡洋  主治医师

不客气的。

“浸润型肺腺癌(腺管型伴...”问题由胡洋大夫本人回复

发表于:2016-12-13   
h***
状态:就诊前
2016-12-17
你好医生 化疗会升高胆固醇吗 我妈妈一个月前是5.9 现在已经7.1了 很担心
发表于:2016-12-17
胡洋 大夫
2016-12-17

上海市肺科医院 - 呼吸科 - 胡洋  主治医师

您好,感谢您的信任,化疗一般是不会升高胆固醇的,胆固醇的代谢跟进食和消化有关。进食过多含有胆固醇的食物,会升高血胆固醇含量。

“浸润型肺腺癌(腺管型伴...”问题由胡洋大夫本人回复

发表于:2016-12-17   
h***
状态:就诊前
2016-12-17
谢谢医生!
发表于:2016-12-17
胡洋 大夫
2016-12-17

上海市肺科医院 - 呼吸科 - 胡洋  主治医师

不客气的,有问题随时联系我!

“浸润型肺腺癌(腺管型伴...”问题由胡洋大夫本人回复

发表于:2016-12-17   

肺癌 相关回复 立即向肺癌全国名医电话咨询 >>

查看更多“化疗期间的辅助治疗”的相关问题>>

胡洋大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 47 感谢信 礼物: 183 礼物
  • 贡献值: 35840

擅长:

擅长间质性肺病、肺结节病、弥漫性泛细支气管炎、慢性阻塞性肺病、支气管扩张、支气管哮喘、肺部肿瘤、上呼...

简介:

医学博士,同济大学附属上海市肺科医院主治医师,同济大学硕士生导师,中华医学会会员,上海医学会肺功能学...

查看完整简介 >>

胡洋大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

呼吸科可通话专家

王智刚主任医师
常州第一人民医院
呼吸内科
查看11条服务评价 >>
温雪萍主任医师
闵行中心医院
呼吸内科
查看8条服务评价 >>
张洁霞主任医师
广医一院
呼吸内科
查看2条服务评价 >>
赵军主任医师
北京肿瘤医院
胸部肿瘤内科
查看33条服务评价 >>
杜开锋主治医师
闵行中心医院
呼吸内科
查看59条服务评价 >>
卢水华主任医师
上海市公共卫生临床中心
呼吸结核科
查看14条服务评价 >>
杜长军主任医师
徐州市中心医院
呼吸科
查看1条服务评价 >>

胡洋大夫的最近咨询

立刻咨询