胡洋大夫的个人网站 huyang3144.haodf.com
医生头像

胡洋   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由胡洋大夫本人发表

化疗期间的辅助治疗

h***
状态:就诊前
2016-11-27

咨询标题:化疗期间的辅助治疗

疾病:

浸润型肺腺癌(腺管型伴微乳头型)

病情描述:
女,54岁。第一次化疗后三天才慢慢好一点 反应比较大 我想给患者打胸腺肽 请问用过了进口的日达仙还能用国产吗 ?

希望提供的帮助:
选国产胸腺肽还是进口

所就诊医院科室:
上海肺科医院 胸外科

用药情况:
服用说明:赛珍0.8+卡铂300mg

好大夫在线友情提示:

请详细描述或拍照上传CT或病理检查,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在您的咨询服务申请详情页面点击“补充资料”完成上传。
发表于 2016-11-27
胡洋 大夫
2016-11-27

上海市肺科医院 - 呼吸科 - 胡洋  主治医师

您好,感谢您的信任!免疫药用是可以国产和进口药顺序使用的

“浸润型肺腺癌(腺管型伴...”问题由胡洋大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
h***
状态:就诊前
2016-11-27
那请问贵院有基泰这个牌子吗 谢谢
发表于:2016-11-27
胡洋 大夫
2016-11-27

上海市肺科医院 - 呼吸科 - 胡洋  主治医师

我们医院没有这个牌子,有胸腺五肽针剂肌肉注射,还有口服的药。

“浸润型肺腺癌(腺管型伴...”问题由胡洋大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
h***
状态:就诊前
2016-11-27
谢谢医生!
发表于:2016-11-27
胡洋 大夫
2016-11-27

上海市肺科医院 - 呼吸科 - 胡洋  主治医师

不客气的!

“浸润型肺腺癌(腺管型伴...”问题由胡洋大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
h***
状态:就诊前
2016-11-27

使用付费咨询服务

患者h***购买了胡洋大夫网络咨询(39元/3条回复)

发表于:2016-11-27
h***
状态:就诊前
2016-11-27
那我正好再问你一下医生 我们已经动好手术并且进行第一次化疗了 前面联系的都是主治大夫 网上联系 预约的 现在进行好第一次化疗 不知何时进行第二次 现联系不到主刀医生 我这样的情况 是继续找本来的胸外科医生 还是应该直接找你们相关放疗科 诊治 很是迷茫 谢谢
发表于:2016-11-27
h***
状态:就诊前
2016-11-27
突然主刀医生不回复我了 想想可能不归外科管了
发表于:2016-11-27
胡洋 大夫
2016-11-27

上海市肺科医院 - 呼吸科 - 胡洋  主治医师

您好,请问您第一次化疗也是在外科化的吗?网上联系并不是常规渠道,如果您当时说好的第二次也来我们医院化疗的话,您可以到医院来再找一下当时的主管医生问一下情况。

“浸润型肺腺癌(腺管型伴...”问题由胡洋大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
h***
状态:就诊前
2016-11-27
好的 谢谢!
发表于:2016-11-27
胡洋 大夫
2016-11-27

上海市肺科医院 - 呼吸科 - 胡洋  主治医师

不客气的,有需要请随时联系我!

“浸润型肺腺癌(腺管型伴...”问题由胡洋大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
h***
状态:就诊前
2016-12-13
你好 胡医生 患者化疗一次后去做了癌细胞指数检查 cea、cyfra21.1 ca125 等等 都正常 唯独一个ca724高出2倍多 因为术前一系列检查都没有单子下来的 我想问 这个高代表什么 我知道就是因为没切干净才做化疗的 可是这个是胃癌抗原 还有一般三个月做一次检查吗?
发表于:2016-12-13
胡洋 大夫
2016-12-13

上海市肺科医院 - 呼吸科 - 胡洋  主治医师

一般来说,肿瘤标志物只是说有一个主要的分泌器官,而不是说肯定就只有这一个器官分泌。肺癌也是有可能分泌这个肿瘤标志物的。复查的话一般是3到6个月复查一次。

“浸润型肺腺癌(腺管型伴...”问题由胡洋大夫本人回复

发表于:2016-12-13   
h***
状态:就诊前
2016-12-13
谢谢医生!
发表于:2016-12-13
胡洋 大夫
2016-12-13

上海市肺科医院 - 呼吸科 - 胡洋  主治医师

不客气的。

“浸润型肺腺癌(腺管型伴...”问题由胡洋大夫本人回复

发表于:2016-12-13   
h***
状态:就诊前
2016-12-17
你好医生 化疗会升高胆固醇吗 我妈妈一个月前是5.9 现在已经7.1了 很担心
发表于:2016-12-17
胡洋 大夫
2016-12-17

上海市肺科医院 - 呼吸科 - 胡洋  主治医师

您好,感谢您的信任,化疗一般是不会升高胆固醇的,胆固醇的代谢跟进食和消化有关。进食过多含有胆固醇的食物,会升高血胆固醇含量。

“浸润型肺腺癌(腺管型伴...”问题由胡洋大夫本人回复

发表于:2016-12-17   
h***
状态:就诊前
2016-12-17
谢谢医生!
发表于:2016-12-17
胡洋 大夫
2016-12-17

上海市肺科医院 - 呼吸科 - 胡洋  主治医师

不客气的,有问题随时联系我!

“浸润型肺腺癌(腺管型伴...”问题由胡洋大夫本人回复

发表于:2016-12-17   

肺癌 相关回复 立即向肺癌全国名医电话咨询 >>

  • 急,肺癌,期待医治

    急,肺癌,期待医治

    疾病名称:肺癌,6月有一次痰中带血,背部和胃部疼痛,病人精神状况良好,运动机能尚佳,无发烧现象。  

    希望得到的帮助:希望提供用药建议

    病情描述:之前用易瑞沙有效,最近出来腿脚麻木,头痛,视物双影等症状,重新检测基因结果如下,看不懂该用什么靶向药物呢?

  • 非小细胞肺癌相关抗原结果是3.74,有点咳嗽

    非小细胞肺癌相关抗原结果是3.74,有点咳嗽

    疾病名称:非小细胞肺癌相关抗原结果是3.75  

    希望得到的帮助:x胸片正常,b超肝肾正常

    病情描述:喂奶期孩子9个月,剖腹产后体检 有点咳嗽

  • 需要做基因检测和免疫组化吗

    需要做基因检测和免疫组化吗

    疾病名称:肺癌晚期,非小细胞  

    希望得到的帮助:接下来如何治疗

    病情描述:现在的诊断报告显示是 非小细胞低分化鳞癌、股骨头转移,淋巴结转移,脑梗、脑部也有一个小瘤,肝脏现在也不好、转氨酶300多,太高。白细胞低。

  • 靶向药CT正常,癌胚抗原升高

    靶向药CT正常,癌胚抗原升高

    疾病名称:吃靶向药一个月  我开刀已经3年了,目前没有什么不适应  

    希望得到的帮助:医生有什么好的建议

    病情描述:吃靶向药一个月CT缩小癌胚抗原升高,是正常吗

  • 左肺上叶占位 可以手术吗?

    左肺上叶占位 可以手术吗?

    疾病名称:左肺上叶肺癌  咳嗽 痰中带血  

    希望得到的帮助:请主任看看如何治疗比较好?手术还是保守治疗比较好?

    病情描述:断续咳血8个月,用多年的抽烟史,近期做检查发现左肺上叶占位病变。

  • 复查了,是转移吗

    复查了,是转移吗

    疾病名称:肺癌  

    希望得到的帮助:之前我妈妈也是在您这儿看的,麻烦医生帮我看看我妈妈这个是转移了吗?我们还要做什么...

    病情描述:女,50岁。我妈妈在2016年9月底查出肺癌,十月做的手术,切了右肺上叶,十一月来北京大学肿瘤医院做了检查,十一月十八号开始化疗,用的培美曲塞加顺铂,总共做了四个周期,最后一次化疗完以后,...

  • 小细胞肺癌

    小细胞肺癌

    疾病名称:小细胞肺癌,  

    希望得到的帮助:我想带着检查资料去看看,不让患者去可以吗

    病情描述:低钠查出来的,右肺基底外见多发结,其他情况正常,在邢台人民医院做了第一次化疗,现在白细胞太低,

  • 帮助解决问题治疗疼痛

    帮助解决问题治疗疼痛

    疾病名称:小细胞肺癌  

    希望得到的帮助:希望可以帮忙解决问题 有好的止痛方案

    病情描述:吃东西胃痛的厉害 出汗严重 身上疼的很 咳嗽了肺疼 睡觉只能睡右侧左侧不能睡 偶有肚子疼

  • 需要基因检测和棉花检测吗

    需要基因检测和棉花检测吗

    疾病名称:肺癌晚期,非小细胞  

    希望得到的帮助:如何治疗

    病情描述:现在的诊断报告显示是 非小细胞低分化鳞癌、股骨头转移,淋巴结转移,脑梗、脑部也有一个小瘤,肝脏现在也不好、转氨酶300多,太高。白细胞低。

  • 治疗求助小细胞肺癌

    治疗求助小细胞肺癌

    疾病名称:小细胞癌  

    希望得到的帮助:小细胞癌治疗

    病情描述:肺部咳嗽疼痛

  • 患者才26岁 新妈妈

    患者才26岁 新妈妈

    疾病名称:肺癌 4期  

    希望得到的帮助:有没有pd-1的可能?

    病情描述:肺癌腺癌 转移胸膜造成严重积水 现淋巴和肝 骨转移

  • 小细胞肺癌如何减轻咳嗽症状

    小细胞肺癌如何减轻咳嗽症状

    疾病名称:肺部肿瘤  

    希望得到的帮助:如何才能减轻咳嗽症状

    病情描述:目前经支气管腔镜,已确诊小细胞肺癌,现剧烈咳嗽,呼吸有轻微憋闷感,有时痰中带血,患者不想做放化疗,怎样能减轻咳嗽症状!

  • 肺癌转移到淋巴还有手术的必要吗 

    肺癌转移到淋巴还有手术的必要吗 

    疾病名称:肺癌  

    希望得到的帮助:是否应该手术?

    病情描述:男,62岁。由于低钠血症,查出肾上腺皮质功能低减,进而又查出肺癌,患者是我的父亲,来自黑龙江牡丹江,由于低钠血症于正月初七入住北京协和医院内分泌科检查,发现肺部CT有异常,我们的主治医生...

  • 肺部射频消融术后复诊

    肺部射频消融术后复诊

    疾病名称:右肺部恶性肿瘤  曾诊断间质性肺炎  萎缩性胃炎伴轻中度异形增生  贫血  

    希望得到的帮助:请问报告中显示的右肺下叶软组织站位是不是射频消融后留下的痕迹 或者是病情又进一步发...

    病情描述:右肺下叶恶性肿瘤。肺鳞癌。原发病灶射频消融术后一个月复查加强CT显示右肺下叶软组织站位。肺动静脉从病变中穿行支气管分支从病变中穿行。术前CT

  • 肺腺癌基因突变19缺失,骨转移怎样治疗

    肺腺癌基因突变19缺失,骨转移怎样治疗

    疾病名称:肺腺癌  转移纵膈淋巴结肿大  肺部肿瘤  

    希望得到的帮助:怎样治疗,如果治疗请问使用哪些化疗药物?

    病情描述:肺部肿瘤没有明显长大,cea400。骶骨腰椎骨盆多处骨质破坏。

  • 请问医生,如何止痛

    请问医生,如何止痛

    疾病名称:肺腺癌骨转移  

    希望得到的帮助:现在服用阿法替尼30mg/日一次,疼痛有改善,

    病情描述:2013年4月左骶髂关节疼痛,核磁共振检查恶性肿瘤,继续检查为肺腺癌并发骨转移, 2013年5月左肺下叶全切除手术,6,7,8月连续三次培美曲赛+顺铂化疗,无效,开始服用凯美纳,到2015年5月骨痛,云...

  • 肺鳞癌可以做手术不?

    肺鳞癌可以做手术不?

    疾病名称:肺鳞癌,  

    希望得到的帮助:看看现在的,病例可以手术不?

    病情描述:我爸3个月前咳嗽,以为是感冒了,前一段时间检查出来是肺鳞癌。

  • 肺癌,肝癌治疗方案

    肺癌,肝癌治疗方案

    疾病名称:肝癌,肺癌  

    希望得到的帮助:手术和保守治疗那个更安全

    病情描述:大概2月前出现胸闷气短,咳嗽有血痰乙肝病毒携带者

  • 肺癌脑转移头疼

    肺癌脑转移头疼

    疾病名称:肺癌  

    希望得到的帮助:肺癌脑转移,头疼,应该如何处理。

    病情描述:大夫您好。我母亲于2017.4.11检查出肺癌(脑转,骨转)至今,一直服用吉非替尼(伊瑞可)靶向治疗,期间坚持服用保肝护肝药。于8月30号复查肿瘤标志物降到8,和上个月复查一样没有再降。肺部肿瘤...

  • 为父急求治疗方案跪谢

    为父急求治疗方案跪谢

    疾病名称:肺腺癌  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议,1.请问李主任,我爸目前的化疗药培美加卡铂还算是有效吗?...

    病情描述:我父亲于2012年12月查出肺部结节后手术,分期2B右下肺腺癌,手术后做了4次培美加卡铂的化疗,后三个月一复查。2014年7月咳嗽开始加重,肿瘤标志物超出正常范围但CT无反馈,再三个月后复查肿瘤标...

查看更多“化疗期间的辅助治疗”的相关问题>>

胡洋大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 19 感谢信 礼物: 91 礼物
  • 贡献值: 17490

擅长:

间质性肺病、慢性阻塞性肺病、支气管扩张、支气管哮喘、肺部肿瘤、上呼吸道感染、结节病。

查看完整简介 >>

胡洋大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

呼吸科可通话专家

王智刚主任医师
常州第一人民医院
呼吸内科
查看10条服务评价 >>
温雪萍主任医师
闵行中心医院
呼吸内科
查看8条服务评价 >>
张洁霞主任医师
广医一院
呼吸内科
查看2条服务评价 >>
杜开锋主治医师
闵行中心医院
呼吸内科
查看56条服务评价 >>
赵军主任医师
北京肿瘤医院
胸部肿瘤内科
查看33条服务评价 >>
卢水华主任医师
上海市公共卫生临床中心
呼吸结核科
查看13条服务评价 >>
杜长军主任医师
徐州市中心医院
呼吸科
查看1条服务评价 >>

胡洋大夫的最近咨询

立刻咨询