胡洋大夫的个人网站 huyang3144.haodf.com
医生头像

胡洋   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由胡洋大夫本人发表

还需要什么检查治疗?不能是肺癌吧?

h***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:还需要什么检查治疗?不能是肺癌吧?

疾病:

肺炎点滴33天,不咳嗽发烧CT还有阴影

病情描述:
九月末发烧以为感打两天点滴烧退,后确诊肺炎一直不发烧不咳嗽无痰,住院打点滴33天,先点头孢一代后二代头孢,后头孢拉氧和左氧氟沙星一周,后拍CT还有阴影

希望提供的帮助:
还需要什么检查治疗?不能是肺癌吧?

所就诊医院科室:
北京朝阳医院 呼吸科

检查资料:
发表于 2016-11-30
胡洋 大夫
2016-11-30

上海市肺科医院 - 呼吸科 - 胡洋  主治医师

你好,感谢您的信任,请问您拍的片子当中哪个是近期的哪个是之前的?

“肺炎点滴33天,不咳嗽发...”问题由胡洋大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
前面是近期的,后面的是早期的
发表于:2016-11-30
胡洋 大夫
2016-11-30

上海市肺科医院 - 呼吸科 - 胡洋  主治医师

此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见。

“肺炎点滴33天,不咳嗽发...”问题由胡洋大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
胡洋 大夫
2016-11-30

上海市肺科医院 - 呼吸科 - 胡洋  主治医师

这张是前期还是治疗后的?

“肺炎点滴33天,不咳嗽发...”问题由胡洋大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
第一张是治疗后昨天拍的,谢谢
发表于:2016-11-30
胡洋 大夫
2016-11-30

上海市肺科医院 - 呼吸科 - 胡洋  主治医师

按照您发出来的片子上看的话应该是有好转的

“肺炎点滴33天,不咳嗽发...”问题由胡洋大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
胡洋 大夫
2016-11-30

上海市肺科医院 - 呼吸科 - 胡洋  主治医师

应该继续治疗一段时间

“肺炎点滴33天,不咳嗽发...”问题由胡洋大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
可胡医生点滴33天,又过了半个月怎么还有阴影啊,也不咳嗽不发烧啊
发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊前
2016-11-30
能会是更严重的肺病吗?
发表于:2016-11-30
胡洋 大夫
2016-11-30

上海市肺科医院 - 呼吸科 - 胡洋  主治医师

这种情况很有可能是真菌感染,真菌感染确实是很难好转的。

“肺炎点滴33天,不咳嗽发...”问题由胡洋大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
胡洋 大夫
2017-09-16

上海市肺科医院 - 呼吸科- 胡洋主治医师

胡洋大夫通知
分享:点击此处参考文章《一一对应介绍一下感冒症状和应该如何选择感冒药》


发表于:2017-09-16   
胡洋 大夫
2017-09-20

上海市肺科医院 - 呼吸科- 胡洋主治医师

胡洋大夫通知
分享:点击此处参考文章《哮喘总是控制不好原因何在,告诉你生活中容易忽视的几个过敏》


发表于:2017-09-20   

呼吸系统感染 相关回复 电话咨询呼吸系统感染全国名医 >>

查看更多“还需要什么检查治疗?不能是肺癌吧?”的相关问题>>

胡洋大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 19 感谢信 礼物: 84 礼物
  • 贡献值: 16920

擅长:

间质性肺病、慢性阻塞性肺病、支气管扩张、支气管哮喘、肺部肿瘤、上呼吸道感染、结节病。

查看完整简介 >>

胡洋大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

呼吸科可通话专家

王智刚主任医师
常州第一人民医院
呼吸内科
查看10条服务评价 >>
温雪萍主任医师
闵行中心医院
呼吸内科
查看7条服务评价 >>
张洁霞主任医师
广医一院
呼吸内科
查看2条服务评价 >>
杜开锋主治医师
闵行中心医院
呼吸内科
查看55条服务评价 >>
赵军主任医师
北京肿瘤医院
胸部肿瘤内科
查看33条服务评价 >>
卢水华主任医师
上海市公共卫生临床中心
呼吸结核科
查看13条服务评价 >>
杜长军主任医师
徐州市中心医院
呼吸科
查看1条服务评价 >>

胡洋大夫的最近咨询

立刻咨询