胡杨大夫的个人网站 huyangdr.haodf.com
医生头像

胡杨   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由胡杨大夫本人发表

胡杨 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫2,102

承受不了化疗的痛苦怎么办?可否停止化疗?

h***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:承受不了化疗的痛苦怎么办?可否停止化疗?

疾病:

胡医生,您好,您的患者我母亲 因患

病情描述:
食道鳞癌于11月24日到27日在上锦经过4天第一疗程化疗后,身体上感觉很痛苦,两周后还有一次化疗。看着母亲痛不欲生的样子,我想问下次能不能停止化疗?能不能直接手术?手术后能不能也不化疗?母亲本身身体不太好,化疗反应实在太大了。谢谢。

希望提供的帮助:
请医生给予治疗建议

所就诊医院科室:
四川大学华西医院 胸外科

检查资料:
发表于 2016-11-30
胡杨 大夫
2016-11-30

四川大学华西医院 - 胸外科 - 胡杨  主治医师

嗯,如果实在受不了化疗,那就只好不做了。化疗结束后四周到六周手术就可以。术后要不要化疗原则上说应该根据术中情况决定,但也得根据病人情况再决定到时候再商量吧

胡杨大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
好的,先谢谢您,那具体如何做,我们再到医院详询你。
发表于:2016-11-30
胡杨 大夫
2016-11-30

四川大学华西医院 - 胸外科 - 胡杨  主治医师

化疗后三周来我门诊复诊就可以了

胡杨大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
好的
发表于:2016-11-30
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

食管癌 相关回复 立即向食管癌全国名医电话咨询 >>

查看更多“承受不了化疗的痛苦怎么办?可否停止化疗...”的相关问题>>

胡杨大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.5 (105票)

  • 感谢信: 28 感谢信 礼物: 179 礼物
  • 贡献值: 20170

擅长:

胸外科疾病的诊治,包括食管、肺良恶性疾病、气胸、纵隔占位、手汗症等疾病的诊断及常规、微创治疗

简介:

胡杨,男,讲师、主治医师,四川省医学会食管学组委员兼秘书,四川省抗癌协会食管癌专委会秘书,四川省医学...

查看完整简介 >>

胡杨大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

胸外科可通话专家

陈乾坤副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看110条服务评价 >>
谢冬副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看4条服务评价 >>
张雷副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
肺部肿瘤科
查看1条服务评价 >>
丁建勇副主任医师
上海中山医院
胸外科
查看19条服务评价 >>
孙冰生副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
肺部肿瘤科
查看服务评价 >>
黄进丰副主任医师
医科院肿瘤医院
胸外科
查看69条服务评价 >>
苏雷主任医师
宣武医院
胸外科
查看27条服务评价 >>

胡杨大夫的最近咨询

立刻咨询