胡肇衡大夫的个人网站 huzhaoh.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由胡肇衡大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北大人民医院 > 胡肇衡 >

甲减,糖尿病患者

甲减,糖尿病患者

h***
状态:就诊前
2016-04-28

咨询标题:甲减,糖尿病患者

疾病:

甲减,糖尿病

患病时长:

大于半年

病情描述:
血糖高8点以上头闷,视力有些模糊,吃药治疗一年多,血糖维持平稳后药物减量每天早晨一顿

希望提供的帮助:
请医生给我一些治疗上的建议

所就诊医院科室:
当地大医院

用药情况:
药物名称:二甲双呱
服用说明:是杨*本人的检查报告单,能报销所以开的这个名字,感谢大夫给好好看看,我现在吃4分之3优甲乐每天早晨一片0 .5克二甲双呱,原来早晨吃二甲双呱一片,晚上吃格列奇特一片
检查资料:

好大夫在线友情提示:

您好,请详细描述或拍照上传血糖(空腹、三餐后2小时),以便医生了解病情,给出 诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在发表回复的对话框下方点击 “上传影像\化验单照片”操作,点击“发表回复”完成上传。
发表于 2016-04-28
胡肇衡 大夫
2016-04-28

北京大学人民医院 - 内分泌科 - 胡肇衡  主任医师

优甲乐可以加量半片,使TSH降到5以下。二甲双胍的用量也够,可以加量到每天1.5~2.0。使空腹血糖降到7.0。

“甲减,糖尿病”问题由胡肇衡大夫本人回复

发表于:2016-04-28   
h***
状态:就诊前
2016-04-28
您好,格列奇特用吃吗?
发表于:2016-04-28
h***
状态:就诊前
2016-04-28
优甲乐吃一片零四分之一片?
发表于:2016-04-28
胡肇衡 大夫
2016-05-04

北京大学人民医院 - 内分泌科 - 胡肇衡  主任医师

都是指的在现用药基础上加量。

“甲减,糖尿病”问题由胡肇衡大夫本人回复

发表于:2016-05-04   
h***
状态:就诊前
2016-05-04
您好,我现在吃优甲乐一片,我们这的大夫让吃格列奇特,没看到您的回复我就晚上吃,好像反映大吃它。
发表于:2016-05-04
h***
状态:就诊前
2016-05-04
紧尊您的医嘱
发表于:2016-05-04
胡肇衡 大夫
2016-05-05

北京大学人民医院 - 内分泌科 - 胡肇衡  主任医师

您化验单日期前的确切降糖药用药情况是什么,如果前面只服二甲双胍,直接加格列齐特小心出低血糖。

“甲减,糖尿病”问题由胡肇衡大夫本人回复

发表于:2016-05-05   
h***
状态:就诊前
2016-05-09

使用付费咨询服务

患者h***购买了胡肇衡大夫网络咨询(60元/3条回复)

发表于:2016-05-09
h***
状态:就诊前
2016-05-09
您好,之前化验血糖控制在6以内,就减量到一天的用量0.5克,一个月测血糖又稍高些,加格列奇特出现低血糖了,现在一天用药量是1.5克。
发表于:2016-05-09
胡肇衡 大夫
2016-05-10

北京大学人民医院 - 内分泌科 - 胡肇衡  主任医师

现阶段请不要用格列齐特,单用二甲双胍每日1.5~2.0,监测空腹和餐后2小时血糖,如果餐后血糖高于10mmol可以加用阿卡波糖。

“甲减,糖尿病”问题由胡肇衡大夫本人回复

发表于:2016-05-10   
h***
状态:就诊前
2016-05-29
您好胡医生,,通过调药后一个月的化验结果给您上传一下,您帮我再调理调理,我左侧耳部也不知道是脑袋里面响,响有一年了,不知什么原因,到不影响睡眠什么的。
发表于:2016-05-29
胡肇衡 大夫
2016-05-30

北京大学人民医院 - 内分泌科 - 胡肇衡  主任医师

患者的年龄是34还是86岁?目前化验结果挺好,如果是86岁,血糖结果请放宽,注意避免低血糖。脑部症状请看神经内科。

“甲减,糖尿病”问题由胡肇衡大夫本人回复

发表于:2016-05-30   
h***
状态:就诊前
2016-05-30
这次是我患者本人的,34岁,上次是为了报销用的别人的名字,二甲双呱一天用量是1. 5(早,中,晚),优甲乐每日早晨饭前空腹一片,您看药量用调吗?感谢您百忙之中的答复。
发表于:2016-05-30
胡肇衡 大夫
2016-05-31

北京大学人民医院 - 内分泌科 - 胡肇衡  主任医师

目前结果药量就可以了。

“甲减,糖尿病”问题由胡肇衡大夫本人回复

发表于:2016-05-31   
h***
状态:就诊前
2016-12-01

使用付费咨询服务

患者h***购买了胡肇衡大夫网络咨询(29元/3条回复)

发表于:2016-12-01
h***
状态:就诊前
2016-12-01
您好,胡医生,11月29日测空腹血糖9.00,糖化血红蛋白7.7,促甲状腺素(tsh)8.720,目前的药量是:二甲双呱缓释片一天三次,每餐后一片,优甲乐每日早晨空腹四分之三片,您看该怎么调下药量,三个月没检测血糖又高了。
发表于:2016-12-01
胡肇衡 大夫
2016-12-01

北京大学人民医院 - 内分泌科 - 胡肇衡  主任医师

您的优甲乐需要加量至75ug。如餐后血糖多次高于10mmol/l,可加用格列齐特缓释片每日30—60mg。

“甲减,糖尿病”问题由胡肇衡大夫本人回复

发表于:2016-12-01   
h***
状态:就诊前
2016-12-01
您好,现在二甲双胍加量,一个月后再测看看餐前,餐后,如果餐后高再加量可以吗?
发表于:2016-12-01
h***
状态:就诊前
2016-12-01

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-12-01 23:06:49

甲减,糖尿病 相关回复

胡肇衡大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 52 感谢信 礼物: 84 礼物
  • 贡献值: 16055

擅长:

糖尿病、甲状腺疾病、骨质疏松症,妊娠甲状腺疾病、妊娠糖尿病等内分泌疾病

简介:

胡肇衡,男,北京大学人民医院 内分泌科主任医师,教授。1982年毕业于北京大学医学部医学系。长期从事内分泌...

查看完整简介 >>

胡肇衡大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

内分泌科可通话专家

柳洁主任医师
山西省人民医院
内分泌科
查看44条服务评价 >>
李文慧副主任医师
北京协和医院
内分泌科
查看854条服务评价 >>
毋中明主任医师
天津代谢病医院
代谢病科
查看6条服务评价 >>
励丽主任医师
宁波第一医院
内分泌科
查看服务评价 >>
李永航主任医师
大连市中心医院
内分泌科
查看6条服务评价 >>
高峰主任医师
武汉协和医院
内分泌科
查看9条服务评价 >>
茅江峰副主任医师
北京协和医院
内分泌科
查看186条服务评价 >>

胡肇衡大夫的最近咨询

立刻咨询