胡肇衡大夫的个人网站 huzhaoh.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由胡肇衡大夫本人发表

胡肇衡 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,595

桥本氏甲亢

h***
状态:就诊前
2016-10-13

使用付费咨询服务

患者h***购买了胡肇衡大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-13
h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:桥本氏甲亢

疾病:

桥本氏甲亢

病情描述:
您好医生。我大龄想怀孕,甲亢2011年开始,被确诊是桥本氏甲亢。
吃过中药西药,最近一次吃药两年,现在停药两个月后第二次复发了。
我现在不知道是该直接做碘131还是吃药后再考虑怀孕。担心吃药对宝宝的智力有影响。
有医生说桥本氏甲亢不适合131手术,可是我都甲亢这么久了,还不能做吗?
谢谢您给我点建议吧!

希望提供的帮助:
想怀孕,求问您我是做碘131还是带药怀孕

所就诊医院科室:
民航医院 内分泌

检查资料:
发表于 2016-10-13
胡肇衡 大夫
2016-10-15

北京大学人民医院 - 内分泌科 - 胡肇衡  主任医师

您的TRAb升高,应该是Graves甲亢,复发率较高。目前首选治疗是碘131治疗,治疗半年后可以妊娠。次选也可以再次服抗甲状腺药物,等待甲功正常且减药至5mg维持量时做甲状腺次全切手术,估计服药需半年以上。两种方法均为根治疗法。如拒绝,还可以继续以前的药物治疗方法。服药18个月,停药6-12月不复发可以妊娠。复发概率超过60%。

“桥本氏甲亢”问题由胡肇衡大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
胡肇衡 大夫
2017-04-12

北京大学人民医院 - 内分泌科- 胡肇衡主任医师

胡肇衡大夫通知
出停诊:4月24日至5月3日停诊外出。


发表于:2017-04-12   
扫描下载好大夫App,立刻挂号,与胡肇衡大夫面对面交流>>
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

甲状腺疾病 相关回复 电话咨询甲状腺疾病全国名医 >>

查看更多“桥本氏甲亢”的相关问题>>

胡肇衡大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 35 感谢信 礼物: 56 礼物
  • 贡献值: 9210

擅长:

甲状腺疾病、骨质疏松症、糖尿病,妊娠甲状腺疾病、妊娠糖尿病等内分泌疾病

简介:

胡肇衡,男,北京大学人民医院 内分泌科主任医师,教授,北京瑞京糖尿病医院医疗院长。1982年毕业于北京大学...

查看完整简介 >>

胡肇衡大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

内分泌科可通话专家

柳洁主任医师
山西省人民医院
内分泌科
查看26条服务评价 >>
陈重副主任医师
广东省人民医院
内分泌科
查看6条服务评价 >>
茅江峰副主任医师
北京协和医院
内分泌科
查看149条服务评价 >>
李永航主任医师
大连市中心医院
内分泌科
查看5条服务评价 >>
励丽主任医师
宁波第一医院
内分泌科
查看服务评价 >>
高峰主任医师
武汉协和医院
内分泌科
查看4条服务评价 >>
丛丽主任医师
哈医大二院
内分泌代谢病科
查看2条服务评价 >>

胡肇衡大夫的最近咨询

立刻咨询